回答なし
2.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休みを取ることができた。ただし、有給はほとんど消費できていない。年で10日から15
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一年目は定時出勤、定時退社。2年目以降から土日祝日出勤が当たり前という風潮になる(月に2〜3回程度)
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間については無理やり36協定内におさめさせられているといった感じ。業務は多忙で時間外勤務も多い
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みです。プラス有給取得で10日は取得を目標となっています。土日祝に仕事が入ってきた場合は、
回答者: 男性/ 電気施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署内での残業時間に目標はあるが、目標残業時間内に終わる現場はほとんどない。パソコンの起動ログで稼働
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:所属部署と案件によりますが、個人的には特に文句はありません。多様な働き方支援:案件によりリモートワー
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00〜〜17:45が定時になります定時退社できるのは1年目だけでした。お客様のところへ
回答者: 男性/ カスタマエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:この会社で間違いなくいちばん多いカスタマエンジニアという現場仕事をする人間は漏れなく夜間・休日に障害
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:個人次第部署により地獄。数年前痛ましいことも起きている。休みはある、が急に休みの予定も変更されてる。
1.8
多様な働き方支援:営業マンには全員にノートPCとスマートフォンが貸与されており、リモートワークをする環境は整っている。客
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.0
勤務時間・休日休暇:基本的に残業は少なく定時で終了する。繁忙期になると社員の方は残業をしている人が多々いた。多様な働き方
2.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は完全週休二日制多様な働き方支援:働き方は完全に課長の独断。リモートワーク、早帰りできる部署もあ
勤務時間・休日休暇:仕事的に外に車で金融関係の機械の保守の作業を行っていた為に休日出勤があっても平日に休みが取れるために
勤務時間・休日休暇:私は色んな機械の保守をしていた為かなりのプレッシャーもあったしかなりのまだ、36協定がなかっため残業
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスと掲げてますが、管理能力が無い為忙しそうにしている人は忙しそうです。休める人は休
勤務時間・休日休暇:残業あります。残業を基本ベースにしています。変形勤務があります。業種によっては夜間作業もあります。し
勤務時間・休日休暇:休日休暇は休める人は休めますが、他の人が休めてないのに休んでいると上司に文句を言われます。意味不明で
勤務時間・休日休暇:普通に休めます。有給20日積立も出来ます。土曜が祝日と重なると金曜日が休みになります。休日出勤ありま
勤務時間・休日休暇:営業職を含む内勤は、基本的に週休二日、祝日は休むことが出来る。施工部門は休めていないように感じる。内
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:残業代は全額支給。基本給以上の残業代を稼ぐ社員も決して珍しくなかった。残業実施も個人判断。必ずしなけ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 OKIクロステック株式会社
業界 電気通信・信号装置工事
URL https://www.oki-oxt.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟 26F
従業員数 3200名
設立年 1960年
資本金 2001百万円
代表者 竹内敏尚
決算月 3月

OKIクロステック株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。OKIクロステック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。ライトハウスは、OKIクロステック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2186件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1864件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦しかない。ただ新しいことを開拓するノウハウはないに等しい... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1794件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(897件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(849件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(827件)

cover-rating

回答者:男性 / 工事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多く、休日出勤もしないといけないので、かなりワー... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(722件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(716件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(688件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)