回答なし
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、退職金があります。また、財形貯蓄や、持株制度もあり、福利厚生については満足できます。オフィス環境:過
回答者: 女性/ サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていると思うが、住宅補助は家賃上限ありで2割。家賃上限は地域・単身、家族によって変動する
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はあるが、2-3万円程度。また、地域手当が勤務エリアごとに付与される。資格手当もあるが、技術系の資格の
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.1
2022年時点の情報
福利厚生:社員寮があると説明されるが、実際は家賃の2割(条件あり)の補助があるのみ。オフィス環境:数年前にようやく会議ス
3.7
福利厚生:2020年ごろから家賃補助から借り上げ制度に変更になりました。オフィス環境:オフィスや会議室は狭く感じます。広
オフィス環境:オフィスは決してお洒落な雰囲気ではないが、整理整頓、クリーンオフィス環境で働ける。一般的な白デスクが割り当
オフィス環境:社内システムが横断的に疎結合されているが、個々のシステムの使い勝手が非常に使い難く分かり難く見難い。結果、
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助が存在していたが、年数制限、また上限額が少なく、かなり厳しいものであった。他の福利厚生はあまり記憶にな
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2013年時点の情報
オフィス環境:土足禁止とかきながら、現場から戻ってきた人は土足の人もいました。セキュリティがしっかりしているのに社員証は
2013年時点の情報
オフィス環境:清掃員が毎朝掃除しており、非常にキレイ。備品等も充実。女性には専用のオートロックロッカーがあり配慮されてい
2005年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当や育児休暇など、子育て支援の制度はありますか?ある場合、制度の内容について
2005年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】不足と感じた筝は無い・・会社病です・・・・
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会があります。オフィス環境:フリーアドレスが実施されています。自由な席で仕事ができま
回答者: 女性/ システム技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:秋葉原から徒歩5分ほど、末広町から徒歩3分ほどのところに会社があり、通勤はしやすいです。社内は狭くきれいと
オフィス環境:社内は綺麗に整頓されています。ゴミも分別したりと、意識も高いです。備品も好きに使っていいと言われているので
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】くるみんを取っている割に、私がいた所は流産率も高く、妊娠していても何ら変わらず仕
福利厚生:非正規には関係なく、会社イベント中も仕事を進めたりと沢山働かされるのに、特に何もありません。くるみんを取得して
福利厚生:ノー残業デーやプレミアムフライデーがあり、有給取得推進もあるため休みやすい。また、会社イベントが割とあるので、
オフィス環境:派遣は別の人というのがはっきりしている会社なので、式典や飲み会で社員が飲み食いしている間に派遣は働かされま
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は毎年しっかりあり、日程も総務が中心に決めていたようです。有給推進等もし
福利厚生:掃除がされていた、植木などのプランターがある、窓を開けて空気の入れ替えが可能、部屋の仕切りがなく空気がよどまな
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
福利厚生:短い期間しかいなかったので年間を通していませんが、一番繁忙期の1~3月の時期に働いていたにも関わらず、きれいな
2006年時点の情報
福利厚生:派遣の為、保養所なでの福利厚生の利用はありませんが、昼食は仕出しのお弁当業者が売りにきていて低価格で購入できま

福利厚生:【働く施設について】オフィス家具、ステーショナリー... 続きを見る
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】中小企業の割には... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1988年
平均年収 656万円
平均年齢 44.8歳

応用地質株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。応用地質株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。ライトハウスは、応用地質株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)