回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を用いており、人によっては、残業代が出ないことに不服を感じる人もいるかもしれませんが、自分
回答者: 女性/ サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時17時の実働7時間はとてもいい。しかし、有給取得率を上げるため夏季休暇を設けず有給取得を推進して
3.7
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため、メリハリをつけて働いている人が多いと思います。ですが担当業務や部署によって業務内容
勤務時間・休日休暇:働き方改革を意識して残業がしにくい環境に変化してきていると思われる。しかし、地質調査の基本はフィール
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務は土日休みです。残業もありません。技術者は残業が多いです。繁忙期は休み返上で働いている方もいます
回答者: 回答なし/ 地質技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務と技術職で大きく働き方が違う。会社も働き方改革を進めている節はあるが、なかなか改善は見られない
4.4
勤務時間・休日休暇:バラつきが多いです。長い人は長く、まだまだ、長時間労働文化です。それでも昔のように不夜城ではなくなり
4.4
勤務時間・休日休暇:普通に取得できています。うちのチームは休日に出ている人はいません。但し、チームによっては出張が多く、
4.4
多様な働き方支援:有給消化や育休利用を推進するようになりました。フレックスについても、例えば、電車通勤が大変な職員は時間
勤務時間・休日休暇:どこの会社も同じだが、働き方改革なる大義名分のもとに実施されている施策は、現場ニーズに合致せず、それ
勤務時間・休日休暇:条件はあるが、在宅勤務や外部オフィス利用、フレックス出社など、悪用目的でなければ、業務に集中したい時
4.4
勤務時間・休日休暇:持ち帰りしている人間も居るかもしれない。 部課長は家で仕事していると思われる。ただ、仕事を楽しいと思っ
4.4
勤務時間・休日休暇:最近になり大幅に考え方を変えている。 ワークライフバランスが導入され、早く帰る必要が出た。 また、くるみ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によっては激務のところがあり、そんなに残業する必要がないところあった。差が大きい。技術系は残業が
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:仕事は個人の裁量次第なところもあり、残業や休日出勤はありました。業務をたくさんもたされるとなかなか捌
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:週休2日なので、仕事がきちんとさばければ土日は休めました。有休をうまく使えばゴールデンウィークや正月
2005年時点の情報
多様な働き方支援:プライベートそんなもんあったもんじゃない。工程管理表に基づき、最後の工程である設計の人間が一番迷惑を被
2005年時点の情報
多様な働き方支援:フレックスではあるが、自分で工程管理をしなくてはいけないので自己管理能力が必要だ。在宅勤務などは、情報
勤務時間・休日休暇:年末年始は会社の休みがありますが、お盆期間は会社的には休みがありません。休みたかったら有給を当てるこ
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。事務員さんは終業時刻と共に終了です。その為、子供の習い事の送迎など予定が狂うこ
多様な働き方支援:基本家庭との両立は難しい。男性社会なので、妊娠中だろうが気遣いはなく簡単に話がひろまる。フォローもない
多様な働き方支援:有給の推進が多いので、連休時に休みは取りやすい。が、支店によっては事務1人なのでとりにくいかも。17時
多様な働き方支援:プレミアムフライデー、ノー残業デーなどはあり、有給推進などでオンとオフのめりはりがつけやすくはある。と
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:期間が短かったので1度だけでしたが、フットサルの練習参加させて頂きました。定期的に集まって練習や試合
2006年時点の情報
社内制度:【社員交流のための制度】3か月間だけなので、詳しいとこは解りませんが、フットサルなどのレクリエーションがありま

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1988年
平均年収 656万円
平均年齢 44.8歳

応用地質株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。応用地質株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。ライトハウスは、応用地質株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)