応用地質株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 専任職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
給料のところでも書いたが、ワークライフバランスに力を入れ過ぎではないかというくらい快適である。有給休暇を取得するにも私用で申請できるし、年末年始やゴールデンウィークなどは会社から有給取得推奨日が提示され気兼ねなく長期休暇が取れやすいよう配慮してくれる。

在宅勤務、リモートワークは比較的しやすい。フレックス制度もある。

回答者: 男性/ サービス開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は900〜1700(休憩1時間)の実質7時間勤務だが

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月02日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を用いており、人によっては、残業代が出ないことに不

口コミ投稿日:2022年10月03日
勤務時間・休日休暇:営業職は休みがしっかり確保できる。が、技術職は急な現場対応が

回答者: 女性/ サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:9時17時の実働7時間はとてもいい。しかし、有給取得率を上げ

回答者: 男性/ 地質系技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メンテナンス事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年10月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日常的に20時以降も人が多い。繁忙期は当然のように

口コミ投稿日:2021年12月10日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制のため、メリハリをつけて働いている人が多いと思いま

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:事務は土日休みです。残業もありません。技術者は残業が多いです

回答者: 回答なし/ 地質技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:事務と技術職で大きく働き方が違う。会社も働き方改革を進めてい

口コミ投稿日:2020年04月02日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を意識して残業がしにくい環境に変化してきていると思

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間・休日休暇:定時が17時までなので残業がなければ早い時間に帰ることができ

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:バラつきが多いです。長い人は長く、まだまだ、長時間労働文化で

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:普通に取得できています。うちのチームは休日に出ている人はいま

口コミ投稿日:2019年02月18日
多様な働き方支援:有給消化や育休利用を推進するようになりました。フレックスについ

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:どこの会社も同じだが、働き方改革なる大義名分のもとに実施され

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:条件はあるが、在宅勤務や外部オフィス利用、フレックス出社など

口コミ投稿日:2016年11月19日
勤務時間・休日休暇:持ち帰りしている人間も居るかもしれない。 部課長は家で仕事して

口コミ投稿日:2016年11月19日
勤務時間・休日休暇:最近になり大幅に考え方を変えている。 ワークライフバランスが導

口コミ投稿日:2020年09月23日
勤務時間・休日休暇:部署によっては激務のところがあり、そんなに残業する必要がない

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:仕事は個人の裁量次第なところもあり、残業や休日出勤はありまし

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:週休2日なので、仕事がきちんとさばければ土日は休めました。有

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:プライベートそんなもんあったもんじゃない。工程管理表に基づき、

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:フレックスではあるが、自分で工程管理をしなくてはいけないので自

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始は会社の休みがありますが、お盆期間は会社的には休みが

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。事務員さんは終業時刻と共に終了です。そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:基本家庭との両立は難しい。男性社会なので、妊娠中だろうが気遣い

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:有給の推進が多いので、連休時に休みは取りやすい。が、支店によっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:プレミアムフライデー、ノー残業デーなどはあり、有給推進などでオ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:期間が短かったので1度だけでしたが、フットサルの練習参加させ

口コミ投稿日:2019年05月24日
社内制度:【社員交流のための制度】3か月間だけなので、詳しいとこは解りませんが、

東京都新宿区西早稲田3丁目13-5中央開発ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
勤務時間・休日休暇:若いうちは調整しやすいですが、年数を重ねるごとにワークライフ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町6丁目4-3日建本社ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:早く帰っても怒る人はいない。しかし、若手の段階で仕事を任せら... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みをとれる。多様な働き方支援:リモート... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十九条西16丁目3-1
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:お盆休みを過ぎると、日曜日しか休めなくなり土曜日は全部休日出... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:管理体制がしっかりしていること、直属の上司にいろいろ相談でき... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 調査・設計部/ 課長
勤務時間・休日休暇:部署によりますが,できているところは,ワークライフバランスを... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:この業界ではどこの会社も同じような感じであるかもしれませんが... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目17-18池下ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場に派遣される形が多い為、現場の状況や時期によって異なるり... 続きを見る
東京都千代田区大手町1ー6ー1大手町ビル1F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
社内制度:とにかく残業がとてつもなく多い。人事制度はしょっちゅう変わる... 続きを見る
東京都杉並区和田3丁目54-5第10田中ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:過去には残業時間が多かったようですが、私の就業中は定時で気兼... 続きを見る

応用地質株式会社で働いていますか?