回答なし
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:業務の担当者一名にすべて丸投げする社風なので、担当者の女性は休暇はかなり取りづらい。
回答者: 女性/ サービス開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の働きやすさを支援しようとしてくれてるように謳っているが、実際に直面したことがないのでよくわからな
3.7
女性の働きやすさ:結婚、出産を経て戻ってこられる女性社員も多く、手厚いサポートだと感じます。
4.4
女性の活躍・女性管理職:くるみんを維持したい応用地質としては女性課長を増やしたいそうです。女性職員自体も昔を比べて随分増
女性の働きやすさ:育児休暇は男女共に活用している。時短勤務、フレックス出社など、職員の生活環境、業務都合に合致していて、
4.4
女性の働きやすさ:近年、女性職員が凄く増えました。くるみんを取得するためです。応用地質は女性管理職をたくさん作りたいそう
女性の働きやすさ:裁量労働者クラスまでは、制度である程度守られているが、その上の中間管理職の方々はかなり辛そうである。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務、育休、産休はありました。ですが、取得された方はよくても、周りのメンバーの仕事がふえ、取得する
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:男性は現場、女性は事務職といった風潮がややあるように思いました。女性でも現場にでてばりばりやりたいと言
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです。技術者も女性の方がたくさんいます。育休制度などきちんと整備されています。会社独自
女性の働きやすさ:子供の急な体調不良でのお休みにも嫌な顔せず快く対応してくれます。子供のいる主婦のことをよく考えてくれる
女性の働きやすさ:男性社会なため、家庭との両立は難しい。支店だと事務1人が大半なため、やることが多く、支店長が変わるたび
女性の働きやすさ:地域職の人は転勤がないので、自宅から通えるとこで働ける。くるみんを取得するために育休を推進しだしたから

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 12月
上場年 1988年
平均年収 656万円
平均年齢 44.8歳

応用地質株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。応用地質株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを148件掲載中。ライトハウスは、応用地質株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9378件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2967件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2599件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1509件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1368件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)