応用地質株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
福利厚生:住宅補助はあるが、2-3万円程度。また、地域手当が勤務エリアごとに付与

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
組織体制・コミュニケーション:チームズなどのオンライン会議の使用も進められていま

口コミ投稿日:2022年04月06日
勤務時間・休日休暇:事務は土日休みです。残業もありません。技術者は残業が多いです

口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:技術系の支援はいくらでもあるように感じたが、事務系は自分で頑

口コミ投稿日:2021年12月28日
評価制度:評価制度としては、数値目標を毎年4月に立てるが、あってないようなもの。

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:個々の能力が非常に高く、考え方の衝突は多い。建設的に捉えれば、問題解決

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:オフィスは決してお洒落な雰囲気ではないが、整理整頓、クリーンオフィ

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:社内システムが横断的に疎結合されているが、個々のシステムの使い勝手

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:育児休暇は男女共に活用している。時短勤務、フレックス出社など、

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:どこの会社も同じだが、働き方改革なる大義名分のもとに実施され

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:条件はあるが、在宅勤務や外部オフィス利用、フレックス出社など

口コミ投稿日:2019年02月06日
女性の働きやすさ:裁量労働者クラスまでは、制度である程度守られているが、その上の

働きがい:上場企業という安定感がある中で、重要なバックオフィスの仕事、「縁の下の

成長・キャリア開発:全国拠点に転勤がともなうという事。その後のキャリアパスなど視

会社の安定性:財務状態が非常によく、ここまで健全な財務を保っている会社はすくない

給与水準:給与は、有報等を見ればわかるが、非常に低い水準であると思う。 特に部署に

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社員持株会があります。オフィス環境:フリーアドレスが

口コミ投稿日:2022年04月06日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいです。技術者も女性の方がたくさんいます。育休制

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得に関して補助金が出たり報酬が出たりします。資格の勉強

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始は会社の休みがありますが、お盆期間は会社的には休みが

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:繁忙期は忙しいくらいに仕事がありますが、閑散期は毎回社員さんに聞かない

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。事務員さんは終業時刻と共に終了です。そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:事務職の基本的なところからしっかり学んでいます。細かいところまで丁寧

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:いろいろ社内に変化があるようで、派遣社員はいつ契約終了になるのか心

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社内は綺麗に整頓されています。ゴミも分別したりと、意識も高いです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:派遣なので時給制です。可もなく不可もなくだとは思いますが、できれば気持

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:子供の急な体調不良でのお休みにも嫌な顔せず快く対応してくれます

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとてもいいです。派遣だからと差別されるこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:基本家庭との両立は難しい。男性社会なので、妊娠中だろうが気遣い

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】期間が決まった仕事が多く、同時に仕事が取れたらやること

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:男性社会なため、家庭との両立は難しい。支店だと事務1人が大半な

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】営業と技術では仕事もかわるが、担当とお客さんと連携し

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】くるみんを取っている割に、私がいた所は流

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:非正規には関係なく、会社イベント中も仕事を進めたりと沢山働かされるのに

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:有給の推進が多いので、連休時に休みは取りやすい。が、支店によっ

応用地質株式会社で働いていますか?