応用地質株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:基本家庭との両立は難しい。男性社会なので、妊娠中だろうが気遣い

成長・キャリア開発:個々に専門知識を持った、素晴らしい上司や先輩達に囲まれての日

回答者: 女性/ システム技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
オフィス環境:秋葉原から徒歩5分ほど、末広町から徒歩3分ほどのところに会社があり

働きがい:社内報の誌面デザインをまかされました。 派遣社員でしたが、すべて任せても

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】期間が決まった仕事が多く、同時に仕事が取れたらやること

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
成長・キャリア開発:資格取得に関して補助金が出たり報酬が出たりします。資格の勉強

事業での社会貢献:公共工事事業に伴う、環境コンサルという業務です。 公害や地球環境

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:年末年始は会社の休みがありますが、お盆期間は会社的には休みが

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:男性社会なため、家庭との両立は難しい。支店だと事務1人が大半な

雇用の安定性:一度雇われると、長くいる方が多いようです。ただ役所のように淡々と進

口コミ投稿日:2019年05月24日
福利厚生:派遣の為、保養所なでの福利厚生の利用はありませんが、昼食は仕出しのお弁

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【仕事のやりがい】営業と技術では仕事もかわるが、担当とお客さんと連携し

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】くるみんを取っている割に、私がいた所は流

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:個人的な合う・合わないはあったとしても先輩後輩の関係、

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:非正規には関係なく、会社イベント中も仕事を進めたりと沢山働かされるのに

口コミ投稿日:2019年05月24日
企業文化・社風・組織体制:部署内で、毎週ミーティングがあり、個々の進捗状況の報告

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:繁忙期は忙しいくらいに仕事がありますが、閑散期は毎回社員さんに聞かない

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです社員の人は自分

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。事務員さんは終業時刻と共に終了です。そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:有給の推進が多いので、連休時に休みは取りやすい。が、支店によっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】地質の調査の会社でしたのでアイデアとかは

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:派遣は多いのに、教育は一切なく、派遣から派遣へ引き継ぎの為、学びたい

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:ノー残業デーやプレミアムフライデーがあり、有給取得推進もあるため休みや

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:派遣は別の人というのがはっきりしている会社なので、式典や飲み会で社

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:事務職の基本的なところからしっかり学んでいます。細かいところまで丁寧

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:いろいろ社内に変化があるようで、派遣社員はいつ契約終了になるのか心

教育・研修:【周りからのサポート】ありませんパートさん同士で考えたり話し合ったり

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:プレミアムフライデー、ノー残業デーなどはあり、有給推進などでオ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:仕事の種類が多い割に教育はしっかりしておらず、その上間違えていると嫌

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:社内は綺麗に整頓されています。ゴミも分別したりと、意識も高いです。

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】去年はこうやった記憶があるなど、経験を積

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:地域職の人は転勤がないので、自宅から通えるとこで働ける。くるみ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:期間が短かったので1度だけでしたが、フットサルの練習参加させ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:派遣なので時給制です。可もなく不可もなくだとは思いますが、できれば気持

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は毎年しっかりあり、日程も総務が

応用地質株式会社で働いていますか?