株式会社大塚商会の年収・給与(給料)

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の年収・給与(給料)をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
チーム評価が重視され始め支店全体が達成しないとボーナスに影響する年間順位が上がらない。つまり年収上がらない。
逆に成績をあげていない営業が他の課員のおかげで年間順位が上がり年収上がるケースもあり、個人の実力値の割合が低くなった。
個人がいくら頑張っても報われない場合もある仕組みになってしまったのが残念。
会社の意図はわかるので頑張るしかない。
年収・給与水準
最近のポイント制度には疑問も残る。チームが大幅予算達成すると、個人が売れていなくてもチームポイントで差がひらく。個人勝負が公平ではなくなっている。
残業はするなという会社の方針だが、テリトリーを1人で担当しているため、作業分担もできないし、社内業務や、集計作業などは2重三重での入力などあり、非効率。
年収・給与水準
良くも悪くも成績しだい。同じ役職や同年代でも順位の差が給料の差。がんばった分だけもらえるが、成果だけがものをいう。同年代の他の業種業態などとくらべて、良い給料はもらえるし、ボーナスは上位にいれば下位と比べて倍近くもらえる。
年収・給与水準
社食がありメニューも毎日違い豊富で格安。
これはかなり助かります。
社食の場所も11階にあるので眺めが良く、東京ドームと後楽園を眺めながら食事ができます。
夜も営業してるので一人暮らしの人は食事して帰る事も出来るし、お酒も少し置いてあるらしいです。
年収・給与水準
良くも悪くも営業会社。成績に対してのプレッシャーは毎月あります。仕組みが整いすぎているので、効率化を求めるあまり、一人辺りの業務量が多く覚える事が多岐にわたります。営業職は、余程の理由が無いと職種変更出来ません。様々な職種を経験したい場合は厳しいかもしれません。
年収・給与水準
福利厚生は充実しております。産休、育児休暇もしっかり取れ、また家族手当てや住宅補助等の面も充実してます。例えば親元から通勤している独身の社員でも 2.5万。営業の場合は、評価制度も確立されており、チャレンジ、競争を求める人はやりがいを感じられると思います。
インセンティブ制度は充実
半期ごとの成績でボーナス額が決まる。
順位で決まると言って良い。
毎月基準を達成するとインセンティブが支給される。四半期の粗利達成が基準クリアすれば四半期賞が貰え別途支給される。
そのためインセンティブで年収は100万~200万は簡単に変わってくる。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
・他社に比べて、初任給が高かったり、善し悪しは問わずとして評価制度が充実している為、給与のベースアップがしやすい点
・賞与ランキングでも毎年上位にいる点
・固定給以外に、ランク給というものがあり仕事の出来高次第では、上司よりも高い給与を得ることが出来る点
年収・給与水準
頑張れば インセンティブといわれる歩合給を毎月貰える。
毎月6万円 と 賞与にプラス査定と年1回 年間賞という形で
インセンティブ支給がある。 20代でも毎回貰えば 年収100万円以上は増える仕組み。営業職でも残業代は支給され、仕事量が増えれば残業も増えて収入も増える仕組み。
年収・給与水準
実力でなく上司査定がいい人が昇給する。がんばっても、上司にすかれなければ、昇給、昇格はない。営業の給料がいいので。平均年収は高いが、不満。上司からのプレッシャーのかけ方がひどい。心の病気で休む人が多い。
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社