株式会社大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
極端に両極端。仕事評価と金銭は関係ないが、実績は直結。大台超えてるものは、数字を作る、ひねり出す、ユーザーから奪い取るというイメージ。あと、残業代は成績が悪ければ、返金させられる。ただ働きということになることもどうかと。
良い点
できる人には高額だが、楽な部署でもしんどい部署でも上位なら評価され、給与にも反映される。しんどい部署の中層は楽な部署のトップクラスよりも良く働いているが、楽な部署上位が評価されるラッキーさがある。
良い点
業績連動型のため、営業成績が良いときは勤続年数に関係なく、役職が係長くらいから200万円は超えます。逆に営業成績が悪い時は100万円を切るときがあります。7月と12月、年に2回支給されます
気になる点
派遣なので給料は派遣会社から出ます。ボーナスはありません。少ないとは思いませんが、全く同じ仕事をやってる正社員が自分の倍くらいもらっている(年収で)と考えると多少は複雑。その代わり直接仕事とは関係ないところで正社員にしかない役割等もあるんでしょうけどね。
気になる点
実績が下位に甘んじた場合は、ボーナスが極端に少ない。第二賞与というものの支給がない。また営業に残業手当が支給されるが、残業規制が入り、残業代の支給がされないばかりか、サービス残業をせざるを得ない状況になる。
良い点
営業実績上位であれば、ボーナスで高い評価を受けられる。インセンティブは毎月と四半期にノルマの達成率の結果で支給させる。もちろん100%以上。また営業に残業手当が支給させる。他にも営業部単位の小さいインセンティブもある、
良い点
うちの部署では派遣社員と正社員の差別をしないという考え方が根付いているので、きちんと頑張りを評価してくれる。忙しくても頑張って正社員になりたい、という人には向いていると思う。
新しいことでもやりたい、と言ったことはやらせてくれることが多い。
良い点
良くも悪くも成績しだい。同じ役職や同年代でも順位の差が給料の差。がんばった分だけもらえるが、成果だけがものをいう。同年代の他の業種業態などとくらべて、良い給料はもらえるし、ボーナスは上位にいれば下位と比べて倍近くもらえる。
気になる点
チーム評価が重視され始め支店全体が達成しないとボーナスに影響する年間順位が上がらない。つまり年収上がらない。
逆に成績をあげていない営業が他の課員のおかげで年間順位が上がり年収上がるケースもあり、個人の実力値の割合が低くなった。
個人がいくら頑張っても報われない場合もある仕組みになってしまったのが残念。
会社の意図はわかるので頑張るしかない。
気になる点
最近のポイント制度には疑問も残る。チームが大幅予算達成すると、個人が売れていなくてもチームポイントで差がひらく。個人勝負が公平ではなくなっている。
残業はするなという会社の方針だが、テリトリーを1人で担当しているため、作業分担もできないし、社内業務や、集計作業などは2重三重での入力などあり、非効率。
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社