株式会社大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大塚商会で働く社員や元社員から、大塚商会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも営業会社の為,営業は優遇されますが,それ以外の職種は,仕事の割には全く少ないです。また増収増益にする為,意味不明な天引きがあります。 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては若手のうちは他社平均を大きく上回る。
ベアは一切無いのでボーナスやインセンティブで上乗せしていく感じ。安定は無いが成績下位の営業でも夏冬で7ヶ月程度の賞与が出ているのは評価できる。
ただ、ベアが無い=基本給が低いということなので退職金は期待しない方がいい。
ボーナス、インセンティブで退職金の前払いされていると認識し計画的に貯蓄しておく必要あり。 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度があり、基本的に給料は高いので成果の出せる人間には非常に良い会社。成果と連動して昇給するので、やればやるだけ懐が暖かくなる 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブに左右される。毎年前年10%UPの予算が組まれ、よほどの売れる営業以外はインセンティブも減少しており年収の上下が激しい。 参考になった!1
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
上長の評価によって、ボーナス額等が左右されることがあると聞いたことがあります評価の基準も上長次第といったところでしょうか 参考になった!1
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社。入社前から評価制度は「完全実力主義」と言われていました。確かに、その通り。給与は、営業成績、インセンティブで大きく左右されます。そのインセンティブも減少している。まさに自分の「結果」次第。ボーナスに関しても、支店の成績や、残業時間なども反映されています。 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社内、社外からもよく話題になるのが額面と手取の乖離。基本給が異常に安く設定され手当てが多いからか額面の割に手取りが少ないようです。額面50万で手取り30万です 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は1年間の営業成績順位で優秀賞、努力賞等があり昇格がある。人間性や人間関係は全く関係なく成績だけで確実に昇格出来る。ボーナスはポイント制の為年功序列では無い。自分は40歳で年収1200万でしたが47歳で900万と成績次第です。 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的な賃金上昇は35歳まで。その後は、昇格か職務ランクが上がる以外に賃金アップはない。尚、職務ランクは毎年見直され、上がる以外に下がる場合も多々あるため、毎年年収が下がる社員も少なくない。ベースアップは過去35年間に一度、月額300円のみ。退職金は、課長職で1000円ほど。 参考になった!0
株式会社大塚商会の転職・就職・採用の口コミ情報
トップセールスは、各種インセンティブがある。特に四半期ごとに一部のトップセールスに支給される四半期賞は、売れない営業のボーナス近くあり、売れる営業マンに手厚く信賞必罰が激しい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.0歳)
株式会社大塚商会
株式会社大塚商会と同業界のおすすめの会社