株式会社大塚商会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業理念の浸透:自衛隊体質の為,上司の言う事がおかしいと思っても従うしかない為,

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:きちんとお昼休みは取れた方だと思います。ただ、午前と午

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:完全な体育会系の為,上司,先輩の言われる事は絶対です。

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
企業カルチャー・社風:完全実力主義であり、ザ営業会社という雰囲気。月末や各クォー

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
企業カルチャー・社風:企業体制は古い。リモートワークが盛んになっている中、推奨す

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:業務は年功序列。教育体制はしっかりしており、人もすごく良い

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会があり風通しは良いです。みなさん真面目に職務を

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:実力主義。売れていればある程度関係ないと思いますが、売れな

口コミ投稿日:2022年05月27日
企業カルチャー・社風:とにかく成果視点。結果が全てで大正義。日常的な数字への詰め

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ si/ 一般

口コミ投稿日:2021年07月28日
企業カルチャー・社風:ご存知の方も多いかと思うのですがいわゆる体育会系の会社です

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自立して前向きに仕事を取り組め

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:1位から最下位まで明確に順位が出て、順位によって年間の

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:町の電気屋として理念がある。この会社らオフィスに関わる

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:営業成績が昇級昇格に直接結び付き、給与にも当然影響しま

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:役職が高いと予算も大幅に上がります。インセンティブ額は

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:管理職、会社ともに数字の管理に傾倒してマネジメントのや

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:大企業ならではですが社員数が多いので、嫌な人間がいても

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:とにかくモノを売ってこいという文化。良くも悪くもこの一

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】一般・大手とある程度ヒエラルキーは保たれ

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:派閥や学閥などはありません。役員以外については社員同士

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:組織としても一体感がなく個人商店の集まり。売れなければ

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:企業理念に関してはただ上のものが言っているだけ。全然浸透なんてし

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:派閥などがない為、社員同志は非常に仲がいいです。また、

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:完全実力主義、年齢や学歴は一切関係ない。完全に体育会系

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:兎に角実力、実績主義で個人業績がそのまんま給与に跳ね上

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業文化・社風・組織体制:体育会系気質が強いです。少し前までは毎日仕事帰りに上司

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:完全実力主義のため、過去に売れていても、売れなくなると

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:売れる営業が正義。先輩後輩が仲良くアットホームな支店もある

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
企業カルチャー・社風:数字数字数字のみ。零細企業を相手に、営業自身も理解していな

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年06月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは円滑にできた。部署に

回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
企業カルチャー・社風:自立組織体制・コミュニケーション:明るいダイバーシティ・多

口コミ投稿日:2022年06月18日
企業カルチャー・社風:実力主義で、負けず嫌いな人間が活躍できる雰囲気。ITにさほ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】私の所属先では基本的に車営業の地域

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】売れてなきゃ地獄、平日はプライベー

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:町の電気屋さんの範疇を超えている圧倒的なノルマ。複合機はもう毎月

東京都中央区京橋2丁目4-15オービックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:営業はかなり体育会系です。ノリはそうですが、実際成果を上げて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34-7住友不動産西新宿ビル5号館 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ Game Planner/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フレンドリー、挑戦は多い組織体制・コミュニケーション:上司や... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区則武2丁目16-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する意欲がある人は、部署にもよりますがどんどん仕事を与え... 続きを見る
東京都千代田区外神田 414-1秋葉原 UDX 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:理念が浸透していない。行動指針、判断基準とはなっていない。形... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業理念の浸透:日本独自のビジネスを思うように展開できずにいます。結局はアメ... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目28-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社員同士で趣味のサークルのようなものはないが、似たような趣味... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:Slackは導入されていますがあまり活発ではありません。折角... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4-30ニッセイ新大阪ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長・役員との交流が多く、意見を色々聞いてもらえる。社内で全... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:職場によります。現在の職場は、比較的社員数が多く同年代(私の... 続きを見る
埼玉県所沢市MCSビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】定時が8:50~17:45なのに対して、... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?