株式会社大塚商会の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の社員の口コミ

教育・研修:私の居た頃の状況ですと、基礎教育、OJT共にシステム化されており、と

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】完全週休2日制で休日出勤の場合は代

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】当時は特に有りません

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】職場にもよると思いますが事前に(最悪

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】あったかもしれませ

雇用の安定性:【月間の残業時間】以前は深夜まで勤務していた場合もありますが、現状

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】上記と重複するが完全週休二

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に有りませんでしたが、グループ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】他社へ転職後に復帰した方も

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】永年勤続に対して5年刻みであったかと思

口コミ投稿日:2016年01月16日
福利厚生:ホテル事業部があり、社員が格安で利用出来ること。ホテルは、設備、接客が

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:基本的に、技術や知識を、覚える環境が作業現場であり、勉強会や資格取得

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:社内勉強会、メーカー資格の取得があるため、環境は整っていた。自分自身

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:当時から同業他社より賃金はよく、販売会社の為営業以外の

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:まだまだ成長期だったため、ガツガツ仕事が出来る環境であ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:モチベーションが全ての人にあるわけではないため、高齢社員やモチベーシ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:初代会長と2代目ボンの転換期にて、末端社員が考えるところもなかったが

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:AI導入等と最先端な情報をキャッチアップしているものの、基本的に

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:一般の会社に比べて、部署によっては女性の就業比率が高いの

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:上長の評価によって、ボーナス額等が左右されることがあると聞いたことがあ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:営業や納期が迫った技術部門等は、休日返上で業務を遂行している

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休みは取れるといっていても、いざ仕事が殺到した時は休めない当

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:IT企業と謳ってはいるが、ITレベルが低すぎる。AI時

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:年功序列を基本とするので、主任クラスや派遣社員などの意見は上司と話をし

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:多角経営の為、系列のホテルに格安で泊まる事ができるとの話を聞いたことが

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:営業色の濃い会社ですが、数字を残せて会社に貢献出来た時に認められる点。

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:決められた時間で、定時には上がる人が多い。仕事とプライベート

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時で上がりとなります。営業等の最前線の部

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:システム開発に関しては、常にチャレンジな側面と日々移り変わる業務

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:営業はノルマが課せられているみたいですが、システム部門

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:昨今、競合他社が台頭してきており、対応策が練られていない。人事に関

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:雇用の安定性は、他の会社と比較すれば給与面では良いと思います。実績

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては、傷病などで休んでも普通に復帰を認めていた

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革と銘打っているものの、帰宅後の残務処理や営業ノルマ

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:突然の病気となっても、年休がとり易い。特に突然であっても、いち

株式会社大塚商会で働いていますか?