女性
新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
教育・研修:私の居た頃の状況ですと、基礎教育、OJT共にシステム化されており、とても良いと思います。 エンジニアの方にも接
2005年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】完全週休2日制で休日出勤の場合は代休取得にて休日をしっかり取ることが出来た
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】当時は特に有りませんでした、しかし5年以上の勤続者に対しては
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】職場にもよると思いますが事前に(最悪1週間前)書面と口頭で相談し問題無かった
2005年時点の情報
福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】あったかもしれませんが、内容を把握しておらず活用出来ており
2005年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】以前は深夜まで勤務していた場合もありますが、現状は20時前後でシステムダウンなど規制され
2005年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】上記と重複するが完全週休二日プラス祝祭日もあり充分、8日以上だった
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特に有りませんでしたが、グループ内で相談して進めてました。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】他社へ転職後に復帰した方もいました・・・
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】永年勤続に対して5年刻みであったかと思います。
4.3
2000年時点の情報
福利厚生:ホテル事業部があり、社員が格安で利用出来ること。ホテルは、設備、接客がとても良く、社内でも評判がとても良かった
4.3
2000年時点の情報
教育・研修:基本的に、技術や知識を、覚える環境が作業現場であり、勉強会や資格取得支援は、ほとんどありませんでした。資格の
2000年時点の情報
教育・研修:社内勉強会、メーカー資格の取得があるため、環境は整っていた。自分自身の査定にも響くため、同僚どうし危機感もあ
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:当時から同業他社より賃金はよく、販売会社の為営業以外の人員にも、キャンペーンと言う名の圧がある
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:まだまだ成長期だったため、ガツガツ仕事が出来る環境であったため、数字の上がっている支店では、明
2000年時点の情報
教育・研修:モチベーションが全ての人にあるわけではないため、高齢社員やモチベーションの低い社員にはきつかったかと思われる
2000年時点の情報
社長の手腕:初代会長と2代目ボンの転換期にて、末端社員が考えるところもなかったが、まだまだ成長期だった為イケイケだった
成長性・将来性:AI導入等と最先端な情報をキャッチアップしているものの、基本的にITリテラシーが低い。社員に対するITの
女性の活躍・女性管理職:一般の会社に比べて、部署によっては女性の就業比率が高いので、女性でも活躍出来る場が多いと思う。社
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:上長の評価によって、ボーナス額等が左右されることがあると聞いたことがあります評価の基準も上長次第といったところ
働きがい:年功序列を基本とするので、主任クラスや派遣社員などの意見は上司と話をしても、取り入れられない。昭和代名詞的な人
福利厚生:多角経営の為、系列のホテルに格安で泊まる事ができるとの話を聞いたことがある社員は格安で利用できるので、評判が良
働きがい:営業色の濃い会社ですが、数字を残せて会社に貢献出来た時に認められる点。派遣、正社員の垣根が無く、わき隔てない点
成長性・将来性:システム開発に関しては、常にチャレンジな側面と日々移り変わる業務に対応することで、自分自身が成長出来る点
企業文化・社風・組織体制:営業はノルマが課せられているみたいですが、システム部門は比較的穏やかな仕事だと思う人間関係も良
雇用の安定性:昨今、競合他社が台頭してきており、対応策が練られていない。人事に関しても採用側によるバイアス差を感じる
雇用の安定性:雇用の安定性は、他の会社と比較すれば給与面では良いと思います。実績を残せばそれなりの評価をいただけます

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)