回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学歴・出生・性別・国籍が関係なく実力主義が個人の収入に反映する点では差別のない会社だと思います。また、福利厚生
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SI部門/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はそこまで高くありませんが、残業代とボーナスが大きいです。ボーナスは半年の成績で決まります。事業部ごとに
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中一/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に不満無し働きがい:なぜ営業職になりたかったのかは、社会人として基礎を積めると思ったからです。法人
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月基準を突破すればインセンティブがもらえる。新卒入社時は基準が低めに設定されており、インセンティブを獲得しや
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は今は人員が足りない為基本給が少し上がってます。ただ、インセンティブによる歩合も大きい為他の企業と比べると
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は一般的な金額。単月、四半期の予算達成をするとインセンティブがもらえる。若手の方が予算が低くインセンティ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で明確な評価基準がある。これをどう捉えることができるかどうか。組織体制・コミュニケーション
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は平日においては残業がない日はない大体2時間から3時間位は毎日残業しているだが土日においてはしっ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みでした。休日出勤はほとんどしたことがありません。出勤かどうか微妙なラインのものは何回かは
2022年時点の情報
事業の強み:特に不満無し事業の弱み:現在はテリトリー制の法人営業をしておりまして、地区担当をしておりましす。既存営業と新
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社前にITパスポートを全員必須で取得。また、資格手当などあり。毎月予算があるため短いタームで提案力
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年以上勤めないと出ません出たとしてもかなり少ないと聞いております住宅補助は一人暮らしであれば毎月25
2022年時点の情報
福利厚生:基本給が安く設定されている(インセンティブや賞与が高い)ため退職金は一部上場企業の中では低い方なのではないかと
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月収は役職が上がって行っても増えては行きません。インセンティブや賞与が上がっていく形になります。ですがその評価
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブは色々条件がありますが達成すれば必ずもらえます。給与は役職と級で決まります。毎年上がったり下がっ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本土日は休みではあるが、平日はなかなかプライベートな時間はとれないと考えた方がいい。エンジニアにつ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは難しい。常に数字を気にしていくことになる。また、週末や月末基準での予算設定もあ
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給+インセンティブと年2回のボーナス。インセンティブは毎日と四半期。完全に売れたものがもらえるので、売れてる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は大変いいが、基本給が低め。そのため、退職金も低い。売れれば年次関係なく年収を増やすことも可能だが、変動も
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:周りの友人に比べてみるともらっている方だと思います。勤続年数や営業成績による職務ランクによって毎年上がる形です
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は残業ありきのスタイル。当たり前のように営業部の会議が毎週末18時過ぎに行われる。もう少し詳細に
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と残業代プラスでインセンティブ。ボーナスは年に2回で7時と12月です。営業以外の職種の方はインセンティブ
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業種SI/ 主任
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日はしっかり休めます。有給も取りやすいと思います。昔と違い働きやすかなっているのではないでしょうか
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取れないありえない事だが有給が却下される労働者の権利は無い多様な働き方支援:営業はリモートワー
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:販売商材が多いとこ。事業の弱み:コピー機をメインで扱っている会社。もちろん他の商材も取り扱っているが、コピー
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業は休日出勤等はほぼないが、平日のプライベートの時間は全くと言っていいほどない。かといって残業代が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブがあるため、結果を出せる人は給与にも大きく反映される。入社して数年で同期内でも給与にかなり差があ
4.3
2022年時点の情報
福利厚生:土日祝、カレンダー通りにしっかり休めるのでそこはメリハリがついてひじょうにはたらきやすいと非常に働きやすいと感
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は低め。これは基本給が低いから。持株会などもあるが、入っている社員は少ない。会社の保養所が良く、安くで泊
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は3年継続していた方はもらえます。しかし少ないようです。住宅補助は2万円。財経や持株会もあります。オフィ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日出勤はなし残業は基本45時間以内、個人差もあり。人によっては平日に終わらないと土日も自宅で業務を
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店により異なるがとにかく残業が多い。終電近くまでやっている人も多数。社内システムで土日は仕事できな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和的な体質。少しずつ改善に向かってはいるかもしれないが、マネージャーが支店の雰囲気をつくる。誰も
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字が全て。組織体制・コミュニケーション:私のところはバチバチしていましたがいいところはとても仲が
2022年時点の情報
福利厚生:ホテル事業の経営をしており社員は年数回まで格安で宿泊可能。家族の利用も出来るので安く旅行にいける。オフィス環境

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)