女性の働きやすさ:どの部署でも女性は優遇されている。当たり前だが、男性営業は数字に追われて大変だが女性の場合アカウント営
2.9
女性の働きやすさ:内勤の人は制度も整っており、働きやすいのではないかと思う。営業も産休育休、時短など制度は整っているが、
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性営業が少ないで、仕組み上産休育休は取れるが部門や上司によっては働きづらい。基本的に産休育休後は内勤
回答者: 女性/ インサイド営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性には非常に優しいように感じましたが、バリバリ営業として働いていきたい女性にとってはミスマッチも起こ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:人によると思う。高い意識や目標があればマッチすると思う。飛び込みなどは一切無いため働きやすいと思う。ア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:他社と比べ、事務職や女性営業の給与面の待遇はよく、産休、育休の取得も容易。休暇後の復帰や時短勤務などの
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境であると思う。支店により異なるが、女性の場合はアカウント営業となるため、飛び込み営
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方は働きやすい会社だともいます。男性が多い会社なので女性がいるだけで優しくされると思います。
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。出産休暇を取得するのが普通。最近は寿退社はほとんど聞きません。出産で約1年休暇を
女性の働きやすさ:女性の営業マンもそれなりにはいた。基本は一般職だったので、働きやすいとは思う。産休などの制度もあったの
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
女性の働きやすさ:営業は正直、結婚や出産などを経て戻ってきた人が身近にいないので、どうなるかは不安。部署移動も在籍3年以
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:女性は働きやすい環境だと思います。ただ、支店のピリピリして雰囲気にストレスを感じ退職された方もいます。
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ たのめーる事業部
女性の働きやすさ:結婚してる方や子供がいながら営業を続けている人もいる。産休や育休はとりやすいと思う。
女性の働きやすさ:お金が多くもらえるため、結婚が遠のくケースあり。結婚のため、辞める社員がほとんど。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:業務スタッフであれば育休後の復帰も多く働きやすい印象。営業の場合、所属部署にもよるが予算的負担は少ない
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:業績評価の体育会系の基礎があるだけに、そもそも女性の母数が少ない上に、激しい生存競争に向き合わなければ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。 結婚、妊娠、出産終わって戻ってくる人が多いのでそう思います。また、業務の方の給
回答者: 男性/ 訪問販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:女性の営業職だと特定の部門にしかいないイメージ一般職はほとんどが女性で帰宅時間もそこまで遅くないので働
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:営業会社なので当然、男が多いのでその中でうまくたち振る舞えれば、ストレスなく働けるのでしょうか。

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)