回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中一/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:特に不満無し働きがい:なぜ営業職になりたかったのかは、社会人として基礎を積めると思ったからです。法人
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:入社前にITパスポートを全員必須で取得。また、資格手当などあり。毎月予算があるため短いタームで提案力
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手のうちは、営業の基礎を急速に身につけることができる。商材知識の勉強会なども毎日受けることができ、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:一般的な営業スキルは身につくが、製品知識もメーカーほどではないので長期的なスキルアップはできない。若
成長・キャリア開発:成長できる環境があるとは言うが、不明点や改善したい点を調べたり知る環境が実際はあまりない。資料や部署
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
成長・キャリア開発:入社条件でITパスポートを取る必要がある。働きがい:正直2年〜3年いればどこにでも転職できる。経験も
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
成長・キャリア開発:研修が何回かあった。内定者時期も他社と比べるとたくさん研修があったし、入社して2ヶ月ほどはずっと研修
成長・キャリア開発:今後も複合機をメインにしていく考えであれば成長はしにくいと思いますし、システムもまだまだサーバーをお
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には営業のレベルが高いので力はつくと思う。研修も充実しているのでそこはいいと思う。働きがい:営
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:キャリアとしては営業の基礎を学べるくらい。どのように数字を作るかは指導できていないと感じた。数をこな
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:成長はできると思います。営業の環境としてはかなりやりがいがあり確実にスキルが身に付きます。さ働きがい
4.3
成長・キャリア開発:成長はかなりできると思う、若いうちからテリトリーを任されるので辛いがその分乗り越えれば成長もできる。
教育・研修:入社して約3ヶ月はみっちり研修。飛び込み営業をしたり、IT知識をつけたり、マナーを学んだりと盛りだくさんです
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:社会人として足腰を鍛えるには素晴らしい会社でしたまた大塚商会出身の人は、転職市場の評価も高いみたいな
教育・研修:入社して3ヶ月の研修を終えてからはほぼ現場に出て飛び込み営業をしたりします。研修の期間は長いが、重要な社内シ
4.1
成長・キャリア開発:若いうちに成長したい方にはいい会社だとおもいます。キャリアに関しても、年功序列の文化は少なく若手が中
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:年々働き方に対して変革を見せている様子、数年前からライセンス制度が導入され自分の実力や可能性を踏まえ
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】支援の体制はわりかし整っている。自分の販売課は歳が近い人達が多く、人柄も優しいので
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的なビジネスパーソンの作法は学べると思う。営業は最前線でやりとりするので、電話、資料作成などフィ
1.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:支援制度についてはいろいろと整備しようとはしているようだが、少なくとも私の周りで活用されているという
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:とにかく力をつけたい人にはおすすめの会社。営業力は身につくと思う。ただ、長くいる会社でもないと思うた
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事量が多いので捌ける力はつくかもしれないがそれ以外はやりがいはないと思う。ほんとの旨味を感じれるの
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業力とメンタルは鍛えられると思う。働きがい:お客様と信頼関係が築けたとき。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
働きがい:営業力わつけられる点。見積もりの金額は営業が独自設定する。大幅な値引きでなければ上司の承認をもらう必要がない。
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長意欲の高い人であれば環境としてベストだと思う。キャリア形成としても若いうちから役職者になれるため
成長・キャリア開発:研修は色々あるも現場に出るとあまり使うことはない。そんなことをしてる暇もないし、パワ○ラ上司が自分よ
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修などはかなり徹底されており、社会に出るにあたっての成長環境としてはかなり良いのかなと思います
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
成長・キャリア開発:スキルは身に付かない。売るだけの単純作業とも言える。働きがい:お金が全て。ボーナス多め。経営陣もボー
4.5
成長・キャリア開発:ファーストキャリアで営業として力をつけたいのであればかなり良い企業である。だが転職で入るような企業で
5.0
成長・キャリア開発:資格取得手当があるので、資格取得にやる気が湧きます。働きがい:働きがいと働き易いさはマネージャーによ
成長・キャリア開発:あこさじ働きがい:やりがいはあまり感じられない。仕事内容に関してよく言う先輩もあまりいない。これは個
成長・キャリア開発:働きがいがあるかないかで言えば、今の時代でのコピー機販売ということからないですね。ただ、営業力を身に
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
成長・キャリア開発:自己啓発の制度は色々あるが、就業中は時間が無くて出来ないのがネック働きがい:実力主義なところ
成長・キャリア開発:考え方で成長の度合いは決まる。働きがい:ある一定で働きがいはなくなる可能性あり。
回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
成長・キャリア開発:営業としてスキルアップできますか、長期的に見ると成長は難しく若い段階で力を付けたい方にはオススメです

働きがい:TVで見かける有名なCMなどが出来上がっていく様を... 続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案し易い。 上司と... 続きを見る
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中... 続きを見る
働きがい:日本中の多くの人に見てもらえるという意味ではやりが... 続きを見る
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2171件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)