株式会社大塚商会の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】契約を取得出来た時。 厳しい

働きがい:【社員同士の交流】ほぼ毎日飲み会の支店もある。仲の良い同期、上司とたま

働きがい:【達成感の大きさ】年間の賞レースがありますので、賞に入賞出来た時の達成

働きがい:【責任や裁量権について】数字次第。ある程度決まった年数があるのでそのタ

働きがい:【社内行事について】部会が月一位であとは無し。あとは福利厚生で個人的に

働きがい:【風通しのよい会社か】楽しい会社。営業会社で活気がある。数字の競争なの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。その失敗を自分なりに回避出来れば内容に

教育・研修:【周りからのサポート】基本的には社内営業です。雇われだから部品人間の

働きがい:【他部署との関わり】技術職とはよく関わる。営業なので納品設置設定は協力

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】営業面で考えるとあり

働きがい:仕事のやりがいは、自分で開拓したお客様に、たくさんの商材を、購入頂けた

働きがい:数字に対しての意識は高くなり、目標達成までの工程管理等は身につくと思い

働きがい:売上市場規模の典型的な営業企業です。営業中心に回っているので、上から目

働きがい:やはりCMの効果か名前が知られている会社なので、営業もしやすかった。 飛

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援体制はあった。就業規則

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格等は受

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場を経験しながら

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いた。1

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】入社3年まで、定期的な

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】人として魅力的なかたがいた。

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あまりなかった、よう

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】部署が多い会社だった

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容ではなかったと思う。 失敗の原

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自主勉強会というのはなか

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】どこにいっても通用する営業スキ

働きがい:毎日毎日、コピー機を売ることに傾注し、日割りで成果を求める会社なので、

働きがい:【やりがい・厳しさ】未開拓の会社に対して、自分の力で商談をまとめること

働きがい:マルチベンダー、マルチフィールドをうたっていたため、クライアントの利益

成長・キャリア開発:顧客層は中小企業が殆どという、日本で一番企業数が多い層を相手

成長・キャリア開発:営業では、有名な会社です。当時は特に厳しいと噂があり、学生時

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】営業所単位でできるアイデアに関しては、

成長・キャリア開発:営業としての目標に貪欲に向かって従事する姿勢、飛込み営業中心

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:営業部署が一番の競合してしまう地域であったため、販売もたくさん出来たと

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:中途入社であったため、新卒者採用とは、まったく違った研修であったので

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:営業力があること。会社として、メジャーであって、取り扱い商品も豊富であ

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:どちらかといえば放任主義的なところがあるので、そのことを知ら... 続きを見る
沖縄県宜野湾市大謝名3丁目4番18号203号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:フェーズとしては人によるので一概に言えませんが、経験があれば... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:メンバーの数もこじんまりとしていますので、この機会をご縁にも... 続きを見る
長崎県長崎市タワーシティ長崎タワーコート 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲のサポート】自宅兼事務所で、IT業界への知識は各自で日... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-7ハイウェービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:OJTで研修を受けました。技術が身に付くのは自分自身にかかっ... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
成長・キャリア開発:キャリアアップはなかった働きがい:自分の書いた記事が公開され... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:電力や水処理、鉄道など生活に欠かせないシステムの開発や身近な... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様に感謝されたときや、指名して... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【入社時の導入研修について】特にきっちりしたものはなく、先輩... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】これまでに積み上げた経験などを新し... 続きを見る

株式会社大塚商会で働いていますか?