入社時の期待と入社後のギャップ:個人的感想ですが、社長が変わってから社員に対してはあまり報いなくなった感があります。給与
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップがあったわけではないですが、やはり厳しい世界です。売れていてもプレッシャーは常に
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:いろいろな商材を扱うことができるので営業のしやすさは他社よりもあったと感じています。ただ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより良い会社でした。土日祝は休みだしお給料も出るし、もちろん残業代もしっかりと
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:いい意味でギャップはない。説明会や研修で言われているようにキツい。だけどその分お金は貰え
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新規開拓がメインだというのは知っていたが、思っていた以上にしんどいのはギャップだった。こ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は30代で1000万円というのに惹かれて入社しました。事実実現することが出来ました
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業種SI/ 主任
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社する前に飛び込み営業研修があるのでギャップはあまりありませんでした。
入社時の期待と入社後のギャップ:営業の仕方などはギャップは感じず、基本的には飛び込み営業。ただ、上司からの圧がけなどは思
入社時の期待と入社後のギャップ:どう言った商材を扱うのか、どんな層がターゲットなのかをきちんと調べてから入社したほうがい
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
入社時の期待と入社後のギャップ:特になし。思っていた通り。本当に厳しい世界だが契約を頂いた時の上司からの電話などが本当に
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:視点によって雰囲気や方針が異なるので場所によってはギャップを感じる方が多くいらっしゃると
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと弱肉強食でがつがつしているイメージだったけど実際入社したら雰囲気が良かった。
入社時の期待と入社後のギャップ:体育会系丸だしの会社かと思ったが、部署によってはそうでもない
入社時の期待と入社後のギャップ:ネームバリューの割にやってることは泥臭いかも。それが好きな方にはたまらないのか
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係問題ないが、常に毎月ランキングがあるので下の方だとつらいとおもう。
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはありません。本当に実力主義の会社です。結果が全て。若手は成長できる環境だと思い
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の印象とはそれほど変わりなかったが、やはり予想通りレベルが高いメンバーが揃っていて
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料が高いから【入社後のギャップ】大きくはなかった。実力主義だと思っていたが販売課の
入社理由・入社後の印象:給料が高いと思って入社した。ゴリゴリの営業会社だと思って入ったが部署によってはそうでもないところ
入社理由・入社後の印象:IT業界で働きたかったから。学歴は一切関係なく、早慶から聞いたことない大学まで多種。基本体育会系
入社理由・入社後の印象:安定した売上があり、初任給も高い。やる事か多いが、残業はあまり出来ず、結局は家で仕事をする事にな
回答者: 男性/ エリア営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:厳しい環境であることは覚悟の上で入社したため、それなりにイメージ通りであったが、現実は更

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の入社前とのギャップ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)