回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中一/ 一般
2022年時点の情報
事業の強み:特に不満無し事業の弱み:現在はテリトリー制の法人営業をしておりまして、地区担当をしておりましす。既存営業と新
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:販売商材が多いとこ。事業の弱み:コピー機をメインで扱っている会社。もちろん他の商材も取り扱っているが、コピー
2022年時点の情報
事業の強み:会社基盤は大きいのでなくなることはないと思う事業の弱み:競合他社に比べシステムも劣っており人で賄うしかない。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
事業の強み:商材が多岐にわたり既存顧客数が多く、中小企業のIT全般の提案が可能。自社で保守メンテが基本であり、一気通貫の
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:表面上はいい会社事業の弱み:離職者がかなり多い同期ほぼいない事業展望:本当に働きがい変えなと人が集まらない。
5.0
事業の強み:営業支援などが充実しており、接点が少ないユーザーをフォローがあるなど、ユーザーロスト防止策がちゃんとしている
事業の強み:トータルソリューションが可能な点。事業の弱み:レースに勝つために売る商材が決まっており、部門によってもバラバ
事業の強み:中小レンジの企業に対して、かゆい所に手の届く多彩な製品・サービス商品を持っている所と思います。事業の弱み:訪
1.9
事業の強み:昔からのお客さんとネームバリューで信頼はされるときはあるのでそこは唯一の強みはある事業の弱み:流行りに乗ろう
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:・ネームバリュー・商品の取り扱い数・サポート体制事業の弱み:・経営層の思考力が低い・顧客目線でないこと事業展
事業の強み:商社で多くの商材を取り扱っているとこ。事業の弱み:コピー機で成り上がった会社なのでコロナの影響でテレワークし
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
事業の強み:ワンストップで様々なサービスを提供できるところ事業の弱み:扱っている商材の一つ一つが飽和している商品なところ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
事業の強み:話題のIT会社ではあるのでそこら辺はやはり強みではないかと思います事業の弱み:社員が辞めていく点事業展望:ス
事業の強み:中小企業への活性化、サポート力は随一。事業の弱み:激しく展開するIT業界での対応力が少し遅く感じる。事業展望
事業の強み:メーカーではないので様々な提案ができる。ユーザーによって商材を分けられるのでソリューション営業としてはおもし
2.7
事業の強み:保守商材が多いので、体力はある事業の弱み:メインの複合機やコピー用紙の需要がなくなったこと事業展望:システム
事業の強み:ワンストップソリューション 営業の気合事業の弱み:大手層には上流提案ができない事業展望:部署によってはきつい
会社の安定性:コロナウイルスの影響が出ている会社も多いかと思いますが、多種多様な商材を扱っていることから、影響を受けずに
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的業界シェア率。競合他社と比べても知名度と商材の数が比べ物にならない。自社開発製品をアフターフォロー含め
事業の強み:非常に意思やスピード感が強い事業の弱み:エンドユーザーと信頼関係を作り続けていくことは可能なのか。よく考える
4.3
事業の強み:全て自社でまかなえるのが強みだと思います。納品からサポートまで全てをサポートできるのでお客様からしたらありが
成長性・将来性:常にチャレンジし続けているところがいいと思っています。世の中のニーズをいち早く察知し、それを販売できるよ
新規事業への取り組み:新しい商材を取り入れたりする姿勢は非常に感じますが、社員に向けた新規事業の募集等が行われているのは
4.1
事業の強み:良く言えば時代にマッチしていて、常に最先端の技術を持って商材を提案できる。会社の名前から提案しやすい事業の弱
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央第一営業部/ 主任
3.7
事業の強み:複合機をかなり安く売れるので、金額で負けることはほとんどない。事業の弱み:トップダウンのやることが多すぎる事
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
事業の強み:売上の半分がストックビジネスであるために、コロナウイルスの影響はあるものの何もしなくてもお金が入ってくる仕組
仕事内容:パソコンや複合機と呼ばれるハードや、システム関係のソフトの販売を法人向けに行っております。毎朝のミーティングか
仕事内容:【仕事の進め方】自分で考えて自分で行動できる部分が多い。スケジュールの組み立て等も自分で決める。大きな案件にな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:AI活用等に積極的に投資している。事業の弱み:取り組みはしているものの体育会系気質からの脱却がなかなかできて
回答者: 女性/ IBC/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
2022年時点の情報
事業の強み:送料が安いこと事業の弱み:営業と電話営業の連携が取れていない。完全に分けられており営業でないと対応できない事
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
事業の強み:導入からサポートまでワンストップで行えるためトータルサポートができる。取り扱っている製品も幅広く、複合提案も
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:全ての企業が取引対象顧客になるため今後も事業拡大が狙える。また、エンジニアも多く在籍しており連携が取れる。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
2022年時点の情報
事業の強み:時代に合わせて販売するものを変化させていく事が出来る。マルチベンダーな部分はかなりの強み。
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
事業の強み:幅広い製品を扱っている点はとても強み。あとは会社の知名度の高さ。
4.5
事業の強み:日本でも唯一無二の企業事業の弱み:海外展開が一切ないこと事業展望:特にはない

雇用の安定性:日本放送協会での勤務で、一般事務でしたがとても... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の事業展望・強み・弱み(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2131件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10060件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5912件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5516件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4879件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3654件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3250件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2843件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)