回答なし
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給が他の会社より少ない気がする。部署によると思うが、休みにくい。ただフレックスのため遅刻や早退はし
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全土日祝休みなので、オンオフの切り替えはしやすいと思う。配属される拠点にもよるが、平均15〜20時
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、年末年始休暇や、夏季休暇、GW休暇に自動的に消費されています。各休暇の日数は暦通りです。
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コロナ禍を通して、在宅勤務が導入された。部署や上司の方針にもよるが、その日の業務内容によって出勤と在宅
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝休みでした。有給消化はしにくい風潮でした。夏休みと冬休みは、一斉休暇なのに自身
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフは、一部例外があるかもしれないが、概ね問題なくワークライフバランスは良いと思う。休日出勤も今
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外はほとんど残業がなく定時に帰れています。繁忙期でも10時間くらいです。休暇はかな
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:多少休みが取りにくいところもあるが割と柔軟になってきた。土日出勤はまずないし、夏休みは少し短いが年末
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所や職種によるが、わたしは有給やフレックスなど取りやすい方でした。営業やSEは、休みを取りづらかっ
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:人によります。仕事をすればするほど増えていき、やらない人ほど楽に仕事をしています。休暇はそれなりです
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業は妥当だと思います。土日祝日と、お盆、年末年始はきっちり休めるが、自由に取得できる有給
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝休みです。 有給休暇は自由にとれるのは年2回しかなく、取れない月や週もあり縛りが
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。年末年始休みで休日出勤がほとんどありません。プレミアムデーで四半期で2回半日休めます。
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと思います。部署によりますが、残業も繁忙期以外はほぼありませんでした
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的です。スタッフ部門は、時間外勤務が難しい雰囲気があります。営業職も営業成績のいい社員
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で休みを充実することができます。多様な働き方支援:副業は原則禁止されていますが、フレッ
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル
1.6
勤務時間・休日休暇:有給休暇をとるにも、毎日2.3名分の枠しかなく、他の人で埋まれば当然のごとく有給休暇は別日にずらされ
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:年数を重ねるごとに残業が増えます。多様な働き方支援:リモートワーク、時差出社が実施されてます。必ず最
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:土日出勤は100%ありませんでした。年間休日も120日程度あったと記憶しています。オンオフがしっかり
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:基本残業なし&休日は休み。年初めにその年の有給を決めて申告する(変更可能)。自由に選択できる有給が2
4.3
勤務時間・休日休暇:休日出勤は絶対にありません。例外にあったとしてもそれは大型案件の時など極稀できちんと代休がもらえるの
4.3
勤務時間・休日休暇:残業しただけ残業代が出るのはいいが、仕事は減らず増える一方でも残業をしないようにという支持があるので
勤務時間・休日休暇:残業については基本的に1分単位で計算される為、残業はしたぶんだけプラスになります。なお、昔は営業はみ
勤務時間・休日休暇:残業人生をするのはいいが、お昼までにあげることになっていて、急な対応が多くなってしまうこともある。ま
勤務時間・休日休暇:ログ管理をしていて、上司に勤務時間がわかるように管理されている。退館時間やパソコンを切った時間がとら
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は全額支給といっていますが、他の企業と同じく上限を設定していたり、ある程度売上に応じて
1.8
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は、上司判断と会社では通達しているが、実際には利用できない。休日にまで会社のメールをチェックし、
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについてはいい方だと思う。残業も少なく、休日もカレンダー通り。また半休や有給も繁
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社時より上層部からしっかり、残業をつけるよううるさくなってきて、パソコンのログと退出が30分以上解
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:古い体質的なところは残業が夜中まで続いたり、営業は成績次第で悪いと逆に規制が掛かる。またスタッフなど
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社全体として残業時間低減を推進しているので、以前と比べると大幅に減った。また全職種において行った時
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給が、とりにくいところは勤めている間変わらなかった。年度始めに【2日】申請していたが?逆に他の日が
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:通常の部門は土日祝日はきっちり休みで、一部修理センターなど、稼働が必要な部門はシフトだと、おもいます
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフでも45時間は月によって越えることがあるが、特に個別に指摘もなく査定が落ちる
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば上司に判断と言われているが取れない。通院と言う理由でも却下された

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2171件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)