株式会社大塚商会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期以外はほとんど残業がなく定時に帰れています。繁忙期でも10時間くらいです。休暇はかなり取りやすいと思います。土日祝は休みですし部署によるのかもしれませんが、プレミアムデー(半休)があり繁忙期月以外の月に一
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:多少休みが取りにくいところもあるが割と柔軟になってきた。土日出勤はまずないし、夏休みは少し短いが年末年始はしっかり取れる。多様な働き方支援:フレックス制なので繁忙期、月末以外は柔軟におやすみがとれます。ただ自分の仕事はし
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間や残業は妥当だと思います。土日祝日と、お盆、年末年始はきっちり休めるが、自由に取得できる有給休暇は年2日のみ。最近はプレミアムデートいうものができて、半日休みが年数回(繁忙期除く)取得可能。そちらも自分のストック
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り土日祝休みです。 有給休暇は自由にとれるのは年2回しかなく、取れない月や週もあり縛りが強いです。また、夏季・冬季休暇としている中で強制消化されてしまう分もあります。多様な働き方支援:フレックスタイム制ですが
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。年末年始休みで休日出勤がほとんどありません。プレミアムデーで四半期で2回半日休めます。5年ごとに長期勤務休暇が取得できます。昔に比べると働き方改革の影響もあり、わずかではありますが休みが取りやすくなった気が
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取りやすいと思います。部署によりますが、残業も繁忙期以外はほぼありませんでしたし、アフター5を楽しめていました。休日休暇についても土日祝日は休みで、その他長期休暇を取得できる制度もあります。多様な働
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で休みを充実することができます。多様な働き方支援:副業は原則禁止されていますが、フレックス制度導入で時間を有効に活用できます。平日しかできないプライベートの公的な手続きにも午前中など有給をとって行けますので
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:基本残業なし&休日は休み。年初めにその年の有給を決めて申告する(変更可能)。自由に選択できる有給が2日しかないことと、月末月初に休みが取りにくいことは少し不満だった。連続休暇もあまり取れない。多様な働き方支援:残業代の代
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:土日出勤は100%ありませんでした。年間休日も120日程度あったと記憶しています。オンオフがしっかりと区切れたので、その点はとても良かったと思います。
4.3
勤務時間・休日休暇:休日出勤は絶対にありません。例外にあったとしてもそれは大型案件の時など極稀できちんと代休がもらえるので特に問題はありません。エンジニアや営業の方はあるようですが、その際もきちんと休みをとれるのでその点での不満はなさそうで
4.3
勤務時間・休日休暇:残業しただけ残業代が出るのはいいが、仕事は減らず増える一方でも残業をしないようにという支持があるので理不尽に感じる。実際に仕事をしていても雑談や書類整理のためと理由付けする時があるので仕事量に応じて残業を許してほしい。
勤務時間・休日休暇:残業については基本的に1分単位で計算される為、残業はしたぶんだけプラスになります。なお、昔は営業はみなし手当が44000円付くだけで残業は全くでなかったので売れていない人でも残業代がもらえるのは嬉しいと思います。
勤務時間・休日休暇:残業人生をするのはいいが、お昼までにあげることになっていて、急な対応が多くなってしまうこともある。また電話などのとるとらないでまわってくる仕事の量も変わってしまう。喋ってる人が残業してフレックス休暇をとっている
勤務時間・休日休暇:ログ管理をしていて、上司に勤務時間がわかるように管理されている。退館時間やパソコンを切った時間がとられているため、不正ができない。また当日の残業申請をすることで、自分のやらなきゃいけないことが明確になる
勤務時間・休日休暇:基本的には残業は全額支給といっていますが、他の企業と同じく上限を設定していたり、ある程度売上に応じて残業できる時間が決まってくるので青天井で働けるという訳ではありません。
1.8
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は、上司判断と会社では通達しているが、実際には利用できない。休日にまで会社のメールをチェックし、対応を要求される。朝の通勤中にもメールを確認し、会社についたら、内容を把握しているのが当然と言われるが、その分は勤務時間
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについてはいい方だと思う。残業も少なく、休日もカレンダー通り。また半休や有給も繁忙期を除けば難なく取得可能。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:入社時より上層部からしっかり、残業をつけるよううるさくなってきて、パソコンのログと退出が30分以上解離があると指摘されるが、申請すれば残業代は、でるうえ年々減らす努力も兆しがみえていた
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:古い体質的なところは残業が夜中まで続いたり、営業は成績次第で悪いと逆に規制が掛かる。またスタッフなどの利益を、出さない部門は賞与に影響うけるのが、注意
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:会社全体として残業時間低減を推進しているので、以前と比べると大幅に減った。また全職種において行った時間は全額支給対象となる。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給が、とりにくいところは勤めている間変わらなかった。年度始めに【2日】申請していたが?逆に他の日が取りにくい雰囲気でした
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:通常の部門は土日祝日はきっちり休みで、一部修理センターなど、稼働が必要な部門はシフトだと、おもいます。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:スタッフでも45時間は月によって越えることがあるが、特に個別に指摘もなく査定が落ちる
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は申請すれば上司に判断と言われているが取れない。通院と言う理由でも却下された
2013年時点の情報
多様な働き方支援:カレンダー通りの休日な為、会社内の交流会のようなものが多い。ほぼ強制的に参加させられることが多いため、休んだ気がしないこともある。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:勤務時間がほとんど決まっているので、予定は立てやすい。カレンダー通りの休日な為、先の予定も立てやすい。
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:5年ごとに長期休暇がもらえる。繁忙期以外なら使用してOK。普段有給が使えないので、長期旅行はこれを使うしかない。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や職種によりますが、ほとんど定時に帰れます。ただ締め日や月末は残業になることが多かったです。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有休は年2回しかとれない。ただ、5年おきに5日の休暇がもらえる
勤務時間・休日休暇:繁忙期には連日残業もありました。しかしそれを事前に見越した上でスケジュールが組まれるため、ダラダラと居残りということはありませんでした。
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み(ほぼ暦通り)でした。また定休日以外にも正社員、契約社員の方は積極的に休みを取得していた印象があります。
4.5
社内制度:【社員交流のための制度】売上の達成率に応じて支給されるお金で歓迎会など、課内の飲み会が行われる。上司提案のチーム対抗戦で勝てばホテルなどの豪華会食に連れて行ってもらえる。チームや場所によっても様々ですが、営業と事務の飲み会は頻繁に
多様な働き方支援:繁忙期には休みにくい。また一カ月のなかでも月末は忙しいから休みづらい雰囲気です。休むと自分の業務に影響がでる。
多様な働き方支援:フレックス制度があり、早退などで自分の用事と調整しやすいです。事前に申告しておけば上司からもなにも言われない。
勤務時間・休日休暇:残業が多いので、平日になかなか自分の時間を取ることは難しいですが、土日に仕事を持ち帰ったり、会社の携帯に連絡が入ってきたりすることはまずないので、平日と土日で切り替えはしっかり出来ます。
有休が取りやすいのも魅力的。まあ

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (267人)

• 係長
  • 通信ネットワークICT大手課
    男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長/ 801~900万円
3.92021年時点の情報
  • SI
    男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • サポート
    女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報

コスモ石油販売株式会社
サービスステーションの運営スタッフ ★未経験OK|最大9日間のリフレッシュ休暇あり|毎年必ず給与UP 正社員
月給18万円~35万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)◎毎年必ず給与アップ!愛知県・静岡県にある各サービスステーション ※希望を考慮して決定します。
BIJOUPIKO GROUP
ブライダルリングコーディネーター/一生モノの想い出を提案/日本最大級ブライダルリングセレクトショップ 正社員
月給20.1万円~30万円+月間インセンティブ+賞与※経験・能力に応じて優遇あり★全国45店舗で募集中★ 9月中オープン予定!水戸店のオープニングスタッフ募集中♪ 転勤なし
株式会社ニューフレンドリー
販売スタッフ【お客様のカーライフを総合サポート!】創業40年超/ラジオCMで業績好調/手当充実 正社員
月給17万円以上+諸手当平均月1~15万円+賞与年2回★年収例450万円/3年目北海道札幌市厚別区大谷地西1丁目3番5号★転勤なし/「大谷地駅」徒歩10分/マイカー通勤OK!
アロマン株式会社
半導体や電子部品の営業 ★残業月10時間程度|年間休日122日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上、優遇します。本社/神奈川県川崎市多摩区登戸3508
株式会社エム・テイ
野菜や果物の箱詰めスタッフ|簡単作業で正社員デビュー!日勤のみ&完全週休2日制 ★各種福利厚生充実! 正社員
月給20万500円以上(一律支給の食事補助手当3000円/月を含む)+賞与年3回農産セットセンター/愛知県津島市高台寺町字新開1-6 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス