回答なし
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:これは職種によって大きく異なると思われる。事務職であれば、出産して復帰している人も多くロールモデルも数
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:職場がほとんど女性のため、女性特有の日などお休みも可能です。また、休んでいる間など周りの方がフォローし
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
女性の働きやすさ:産休から戻られる方も多く、時短でも働きやすいと思います。また女性も多い職場であるため、体調不良でなどに
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:育休産休などの制度は整っており、働きやすい環境ではあります。しかし、実際には人手不足により、取得しにく
女性の働きやすさ:私自身は派遣で勤務していたため産休、育休とは無縁でしたが産休、育休を取られている方が結構いるようでした
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職では女性の管理職が多いです。営業、エンジニアでの女性の管理職登用はありません。産休・育休取得
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休明けに戻ってくる方も多くいるが、とても子育てしながら働ける環境ではない。時短が多く、フルタイマ
回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職は女性が多く、仕事を長く続けてる人が多い女性営業はスタッフ職より離職率が高い
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ職は男女関係なくはたらけているが、ほかの職種については、部署や上司による部分が大きい
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休をとってる方が多く、時短勤務の方もいました。ただ、仕事量が多いので、時短勤務の方も業務に追われて余
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
女性の働きやすさ:子供がいる方はかなり働きやすいと思います。逆に子供がいない方は負担が大きいです。それに対する配慮等はあ
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員
女性の働きやすさ:若い女性が辞めることが多いので、関東の方から続けてもらえるように福利厚生も改善されてきています。
女性の働きやすさ:女性にとってはとても働きやすい環境だとおもいます。部署によりますが、育休・産休の取得率も高いですし、育
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:産休、育休らしっかり取れる。また復帰後の勤務体制も時短やフレックス利用は可能。ママさん営業はこれからか
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
4.0
女性の働きやすさ:産休育休を取得し、時短勤務にて復帰している方が多いので働きやすいのではと思います。
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい職場だと思います。女性の管理職もおります。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。最近は時短勤務をしている人も増えていた印象がある。時短上がりで管理職になることもでき
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:スタッフ部門は女性にとって働きやすい環境だと思う。みなさん産育休・時短は当たり前に取得しているし、それ
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:休暇制度がきちんとしている。ネイルなど、ある程度のおしゃれは許されている。上を目指す人は、性別関係なく
2013年時点の情報
女性の働きやすさ:男性がほとんどの職場なので、時には心無い言葉をかけられたり。飲み会などの回数が多く、お酌をしたりという
2000年時点の情報
女性の働きやすさ:育休、時短など、どんどん利用して、みなさん楽しく職場復帰をされています。制度だけでなく、現場の受け入れ
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ スマイル
1.6
女性の働きやすさ:女性の役職者が多く、時短等にも対応しているため女性は働きやすい
回答者: 女性/ テレホンサポート業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:IT系資格あればいいと思うがないなら正直かなり苦労します。
女性の働きやすさ:男性社員が多い中、女性社員も積極的に発言されていた記憶があります。時短勤務で活躍されている方もいらっし
女性の働きやすさ:事務職はほとんど女性ですので、意見や相談がしやすくよいと思います。産休を取っている方もいるので働きやす
女性の活躍・女性管理職:私のいる部署はアシスタントだけが女性ですが、働いているフロアは社内でも女性が多いフロアらしいです
女性の働きやすさ:正社員の方は、育児休暇も。時短勤務もあり働きやすい環境だと思います。女性も能力があれば役職につけるみた
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性社員はそこそこいるように見えた。ただ、事務職ですら定時上がりを見たことがないので、小さいお子さんが
女性の働きやすさ:時短勤務、産休育休、その後の復帰されてるかたも多く働く女性が多かった印象です。部署によるとおもいますが
女性の働きやすさ:あまり思いあたりませんが、管理職は男性がとても多く女性はあまりいなかった印象です。男性優位な印象が強い
女性の働きやすさ:就業時間がきっちりしているため、主婦の方でも定時で上がれる。育休・産休などの制度はしっかりしている。

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の女性の働きやすさ(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2173件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)