回答なし
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:著名人をお招きして、本社会場+オンラインにて講演会を聴講できる機会があった。事務では、一日の中に締切
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で、新しい仕事はできる環境にあった。教育制度も比較的充実をしていて、新人研修もかなり
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:内勤職でキャリアを目指すのは難しい印象です。異動もほぼもないので経験値が低めで、他社への転職を検討す
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
働きがい:結局、辞めた理由として大きかったのがやりがいの部分でした。社会人としてなんのスキルも得られず、ただ毎日休憩もと
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得後合格した場合はその費用も会社負担となり、資格取得手当もあります。入社後は配属までに職種ごと
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は本当に手厚いです。3年目までは半期毎に丸一日研修があり、すごく勉強になりました。
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
成長・キャリア開発:キャリアの開発はほぼ望目ないと思います。働きがい:新入社員にしては高い給料をもらえますが、中間層にな
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務は締め日が毎日のようにあったりなど本当に覚えることが多く、大変ですが、営業やお客様にありがとうと
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:結構責任のある仕事が多いため、成長はすると思う。働きがい:自分の頑張り次第で周りからの評価があがる。
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員
成長・キャリア開発:どれだけ仕事を頑張っても年功序列、昇格させてもらいません。働きがい:営業に感謝された時
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
成長・キャリア開発:積極的に研修を行っております。働きがい:実力主義なので、実力のある人には働き甲斐はあると思います。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:基本同じことの繰り返して、成長はあまり感じない働きがい:ルーティンワークなのでやりがいはない
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社である為、営業は成果によりアップされるが営業事務はどれだけ
教育・研修:階層別に体系が整っており、特に入社3年目までは半年毎にフォロー研修があるので同期とのつながりもあるので仕事を
教育・研修:専門研修で業務アシスタントについて教えてくれましたが、私の時は実用的な内容ではありませんでした。配属後にいる
働きがい:色んな人がいるので、その人に合わせた対応が必要だとすごく感じます。また自分が確認が漏れてしまって、お客様にも迷
働きがい:事務職だったため、ルーティン業務が多かったので自分のペースで仕事をすることが出来たのでワークライフバランスを保
教育・研修:入社1ヶ月はビジネスマナーから専門研修などをうけました。また研修が4年目まで毎年ありました。モチベーションを
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
働きがい:日系企業特有の保守的な考えの方が多いからか、正直働きがいはあまりない。安定して長く勤めたい方向けの会社だと思う
1.8
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事は出来ない。上司は自分が間違っていても、決してあやまることはない。やり遂げたい仕事
1.8
2015年時点の情報
教育・研修:段階に合わせた研修があるが、それは、昇格にあわせたものであるため、自由には受けれない。単発の講習もあるが、本
2015年時点の情報
教育・研修:財政状況に左右されて研修に参加できない入社年度があったりとムラがあるのは、一概に教育に注力と言うのは違和感を
2015年時点の情報
働きがい:複合的に多くの職種や、他の企業と関わるため社会勉強ができる。ITの進化と同様に早いスピードで仕事を進めざるえな
2015年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】社員が多いので他部署との人の繋がりや多角的に仕事を吸収出来る。また教育体制もしっかりしている
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】忙がしいながらも仕事を正確に早く処理できるようになってくること。さまざまな人とコ
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】次々に新しい仕事が回ってくるのでおぼえるのが大変でした。また四半期、半期の締は特に忙しいのでプ
2015年時点の情報
教育・研修:新人研修や中堅研修、外部講師や自己啓発のものも定期的にあり、充実していたと思います。中にはテレビで著名人など
2015年時点の情報
働きがい:営業会社なので。そこのパワーに片寄る傾向があると思う。職種によっては圧力が懸かってくるので、組織的にモラルをみ
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】パソコンや周辺機器の知識は広がるので私生活でも役に立ちました。コンピューター
2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】営業には厳しいかもしれないが、最初に厳しい会社で働くと、転職した際につらいと思わない
2015年時点の情報
教育・研修:選択型研修も本社はリアルで聞けるが、それ以外はテレビ会議ごしで、空気が違う
2015年時点の情報
教育・研修:全体では立てているというが、行き届いていない。表面上に見える部分だけ
2015年時点の情報
働きがい:目標、計画を立て仕事をしていても、上司指示で中止になることも多い

働きがい:顧客の要望は難しいものが多いが、それに答える為に自... 続きを見る
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】... 続きを見る
働きがい:【一番うれしかったこと】システムの納入が無事終わり... 続きを見る
働きがい:業務で関わる案件は、一度は聞いたことがある商材・サ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いま... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長は難しい、嘘... 続きを見る
教育・研修:【入社時の導入研修について】最初は集合教育でプロ... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)