株式会社大塚商会の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:内勤職でキャリアを目指すのは難しい印象です。異動もほぼもないので経験値が低めで、他社への転職を検討するにも社内システムしかわからない。働きがい:発言すれば、話を聞いてくれて仕事を任せてくれたりするが、何もせず淡々と日々の
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
働きがい:結局、辞めた理由として大きかったのがやりがいの部分でした。社会人としてなんのスキルも得られず、ただ毎日休憩もとれず慌ただしく働くことに疲れてしまいました。営業事務といえど、内容は雑用も多く、また社内システムに特化しすぎて、他社で使
4.5
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】入社すると必ずトレーナーがつくので、気軽に相談や質問がしやすい。部署異動で知識がない人が上司になることなどもあり、日頃から上司から部下に質問することも多いので質問や相談することが恥ずかしいと感じることは
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:事務は締め日が毎日のようにあったりなど本当に覚えることが多く、大変ですが、営業やお客様にありがとうと感謝されることも多い仕事です。自分一人で解決できた時は本当に嬉しかったです。
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:結構責任のある仕事が多いため、成長はすると思う。働きがい:自分の頑張り次第で周りからの評価があがる。
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社経理
4.8
成長・キャリア開発:生きがいあります。働きがい:評価制度がいいので、働き甲斐があります。
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
成長・キャリア開発:基本同じことの繰り返して、成長はあまり感じない働きがい:ルーティンワークなのでやりがいはない
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社である為、営業は成果によりアップされるが営業事務はどれだけの成果を上げようと全くキャリアアップなど無く、モチベーションも上がらない。
教育・研修:階層別に体系が整っており、特に入社3年目までは半年毎にフォロー研修があるので同期とのつながりもあるので仕事をしていくうえでとても有用な制度になっていたと思う。3年目以降は昇格したタイミングなどで研修もあるので継続学習が出来る。選
教育・研修:専門研修で業務アシスタントについて教えてくれましたが、私の時は実用的な内容ではありませんでした。配属後にいる場所によって教えかたが違うため、異動したさいにいろいろ大変だった。またたまに勉強会をやるが、説明してる人がわかってもわか
働きがい:色んな人がいるので、その人に合わせた対応が必要だとすごく感じます。また自分が確認が漏れてしまって、お客様にも迷惑がかかってしまうことが多いため、責任が重大です。毎月目標金額が高くなっているが、人数は増えないので大変…
働きがい:事務職だったため、ルーティン業務が多かったので自分のペースで仕事をすることが出来たのでワークライフバランスを保てることが一番のやりがいでした。決められた時間で効率よく仕事をするのがやりがいに繋がっていました。
教育・研修:入社1ヶ月はビジネスマナーから専門研修などをうけました。また研修が4年目まで毎年ありました。モチベーションをあげるためのものでした。しかしその後のフォローらないため、出来れば年に一回でもやってほしいです。
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
働きがい:日系企業特有の保守的な考えの方が多いからか、正直働きがいはあまりない。安定して長く勤めたい方向けの会社だと思う。事実、バリバリ働いて結果を残したい・ガンガン年収を上げて稼ぎたいという方はみなさんすぐ転職されていく。
1.8
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:自分のやりたい仕事は出来ない。上司は自分が間違っていても、決してあやまることはない。やり遂げたい仕事も途中でやめさせられることもたくさんある。
会社の方針がころころかわり、他社がよければ、真似をする。自分から生み出すこと
1.8
2015年時点の情報
教育・研修:段階に合わせた研修があるが、それは、昇格にあわせたものであるため、自由には受けれない。単発の講習もあるが、本社のみリアル開催で、地方はオンデマンドにて受講のため、あまり効果は出ない。技術部門向け、営業向けなど種類はある
2015年時点の情報
教育・研修:財政状況に左右されて研修に参加できない入社年度があったりとムラがあるのは、一概に教育に注力と言うのは違和感を、感じます。職種によっては現場配属後は教育訓練が手薄担っているように、見受けられました
2015年時点の情報
働きがい:複合的に多くの職種や、他の企業と関わるため社会勉強ができる。ITの進化と同様に早いスピードで仕事を進めざるえないのでマルチタスクが必ず習得できる環境かと思います
2015年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】社員が多いので他部署との人の繋がりや多角的に仕事を吸収出来る。また教育体制もしっかりしているので分からないことは直ぐに質問出来る
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】忙がしいながらも仕事を正確に早く処理できるようになってくること。さまざまな人とコミュニケーションがひろげられたこと
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】次々に新しい仕事が回ってくるのでおぼえるのが大変でした。また四半期、半期の締は特に忙しいのでプレッシャーが半端ないです
2015年時点の情報
教育・研修:新人研修や中堅研修、外部講師や自己啓発のものも定期的にあり、充実していたと思います。中にはテレビで著名人などの講義は人気殺到でした
2015年時点の情報
働きがい:営業会社なので。そこのパワーに片寄る傾向があると思う。職種によっては圧力が懸かってくるので、組織的にモラルをみなおしたほうがいい
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】パソコンや周辺機器の知識は広がるので私生活でも役に立ちました。コンピューターの勉強もできました
2015年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】営業には厳しいかもしれないが、最初に厳しい会社で働くと、転職した際につらいと思わないと思う
2015年時点の情報
教育・研修:選択型研修も本社はリアルで聞けるが、それ以外はテレビ会議ごしで、空気が違う
2015年時点の情報
教育・研修:全体では立てているというが、行き届いていない。表面上に見える部分だけ
2015年時点の情報
働きがい:目標、計画を立て仕事をしていても、上司指示で中止になることも多い
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】パソコン、電話はイヤでもこなせるようになる。特に電話は一日中鳴りっぱなし。電話が苦手な人は克服できそう。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】同じ仕事を延々とやり続ける日々なので、スピードアップくらいしか実感がリアルにわからない点。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本的には。 個々で抱えている課題に対して仕事をしていくところがあるので。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】独自のソフトなどを使いこなせるようになった時や、会社の業績が好調に行っている時。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】難しいことも多いので、どうやればそつなくこなせるようになるかという考える力がつく。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高い。 企画ひとつが売上を左右させるから。

働きがい:社長との距離が近いため、自分の作業姿を間近で見ても...続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】同じジャンルの担当が必ず1名はいる...続きを見る
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業スキル...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】今現在の体系が分から...続きを見る
教育・研修:【教育・研修について】コンプライアンス、iso、...続きを見る
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】判断力、責任感。...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (267人)

• 係長
  • 通信ネットワークICT大手課
    男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長/ 801~900万円
3.92021年時点の情報
  • SI
    男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • サポート
    女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報

株式会社ビッグモーター
カーライフプランナー(好きな街で、お客様にじっくり寄り添える仕事)★直近1年の平均月収67.6万円! 正社員
月給22万8600円~60万円+インセンティブ ★8割以上が年収650万円以上!北海道から九州まで、全国の各店舗 ★希望勤務地への配属です。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
ネッツトヨタ神奈川株式会社
『トヨタ販社』での中古車販売営業 ◎昨年度賞与実績4.3ヶ月分/平均勤続19年/設立53年目 正社員
月給19万3千円~+インセンティブ+賞与年2回+業績賞与※昨年度実績4.3ヶ月分神奈川県内の各事業所(U-Car)※転居を伴う転勤はありません。
荒井商事株式会社
オークション車両の検査スタッフ ★未経験歓迎!★完全週休2日制 ★マイカー通勤可 正社員
月給20万円~30万円【年収例】570万円/35歳、430万円/28歳■栃木県小山市 ■神奈川県川崎市川崎区 ■大阪府大阪市大正区 ※希望考慮 ※車通勤OK(駐車場完備)
キリンアンドコミュニケーションズ株式会社
キリン飲料工場の見学ツアーガイド<未経験歓迎!>★毎週2日休み/残業少なめ/産休・育休取得実績あり! 契約社員
月給19万7000円+賞与年2回(2020年度実績:2.4ヶ月分)北海道、宮城、静岡、愛知、滋賀、兵庫、福岡のキリンビール各工場★希望考慮/転勤なし
株式会社ジービーエス
未経験からはじめる営業◎完全週休2日制│残業月10時間程度│賞与年2回+インセンティブ│面接1回のみ 正社員 契約社員
[東京]月給24万7930円~ [大阪]月給23万4880円~ ★賞与年2回!東京(千代田区)or 大阪(北区)の営業所 ※ご希望の勤務地を選べます。※転勤なし。

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス