株式会社大塚商会の口コミ(18件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
働きがい:CADのインストラクターをしていました。CADソフトのスクール講師、訪問指導の他、営業サポートとして ソフト導入
2000年時点の情報
働きがい:技術系の仕事として入社したが、営業、技術関係なく、商品をお客に売り込むのが優先だった。 技術のやりがいはなかった
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】最近はコミュニケーションが以前より希薄になっているとの話を聞いたので、私が在籍して
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】営業はノルマがあるので常に数字を意識しているし、他の職種も営業をフォロー
2000年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修もしっかりありましたが、それよりも、実践しながら繰り返し、仕事を
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】給与は他の会社と比較しても、良いと思われます。待遇も、福利厚生も、手厚いと思
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】モチベーションが高く、自分で仕事を見つけてより良い環境にしていける人が成長出来
2000年時点の情報
働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内旅行、販売課ごとのイベントなど、社内コミュニケーションは活発だと思います
2000年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】企業のコンサルタント会社なので、企業のニーズを常に意識しているところが期待できる。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は、未熟な自分に先輩かたがいろいろ教えて頂いたので、私はとても感謝してい
2000年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは、取引先に喜んで頂いた時。厳しさは、お客様に思いが伝わらない時。
2000年時点の情報
働きがい:【社員とプライベートの両立】現役に聞くと、プライベートはそれぞれ趣味を持ち両立しているらしいです?
2000年時点の情報
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】企業の人たちに役立ち、また社会貢献にも繋がっていると思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】トラブルがあった時、責任を持って最後まで対応した時に成長したと感じた。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】給与、福利厚生は、他の会社と比較しても多少良かった思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】取引先への同行など、困った時はきめ細やかに親身に対応して頂いた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコンスキルコミュニケーションスキルそれ以外の専門スキル
2000年時点の情報
働きがい:【仕事上での達成感】デモンストレーションなどが上手くいき、営業成績に繋がった時。

株式会社大塚商会のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2202件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6361件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3866件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3731件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3377件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)