株式会社大塚商会の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社大塚商会の年収・給与についての口コミ(245件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学歴・出生・性別・国籍が関係なく実力主義が個人の収入に反映する点では差別のない会社だと思います。また、福利厚生
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SI部門/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はそこまで高くありませんが、残業代とボーナスが大きいです。ボーナスは半年の成績で決まります。事業部ごとに
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月基準を突破すればインセンティブがもらえる。新卒入社時は基準が低めに設定されており、インセンティブを獲得しや
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は今は人員が足りない為基本給が少し上がってます。ただ、インセンティブによる歩合も大きい為他の企業と比べると
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は一般的な金額。単月、四半期の予算達成をするとインセンティブがもらえる。若手の方が予算が低くインセンティ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月収は役職が上がって行っても増えては行きません。インセンティブや賞与が上がっていく形になります。ですがその評価
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブは色々条件がありますが達成すれば必ずもらえます。給与は役職と級で決まります。毎年上がったり下がっ
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給+インセンティブと年2回のボーナス。インセンティブは毎日と四半期。完全に売れたものがもらえるので、売れてる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は大変いいが、基本給が低め。そのため、退職金も低い。売れれば年次関係なく年収を増やすことも可能だが、変動も
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給と残業代プラスでインセンティブ。ボーナスは年に2回で7時と12月です。営業以外の職種の方はインセンティブ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブがあるため、結果を出せる人は給与にも大きく反映される。入社して数年で同期内でも給与にかなり差があ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は高いと思います。特にボーナスは年2ですが結構な額を貰えます。月給やインセンティブは思っていたほどはあ
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:やる気次第で給料は良い、その他インセンティブもあるためやる気にもつながる。ボーナスも他社と比べるととても高い。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実績が出ている人については、高水準の収入が約束される。ベースが上がりにくく、賞与が人によって違う。評価制度:粗
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与が良いと謳っているが同等規模の会社と比べると福利厚生等は良いとは言えず、可処分所得は低い。評価制度:運要素
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は営業レースの結果次第。賞与は年2回インセンティブ制度あり数字を達成さればその分給与は上がる評価制度:昇進
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が大きい。ある程度の役職にいけば月給もそこそこもらえると思う評価制度:営業成績のみ。毎月場所ごとに順位が掲
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給がベース。残業代は含まれていない。残業代は勤怠管理システムによって管理しているためおそらく1分単位で支給
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生などに関しては大手だけあり、申し分ないと思います。ボーナスについても売れていない営業マンも他社と比較す
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業はポイント制度なので、わかりやすい。ポイントで上位に行けばボーナスがあがり、下位であればボーナスが下がる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 役職なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は比較的普通だが、ボーナスが良い。主任、係長クラスになると一回のボーナスで100〜200万はいく。残業代
回答者: 男性/ エリア部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業会社の体質がかなり強いため、売れている人はどんどん年収が上がって行くが、正直それでも社員への還元率は少ない
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ たのめーる事業部
賞与(年) --万円
給与制度:CASTと呼ばれる順位が毎月発表され、賞与は特にそれに影響されるインセンティブは月毎の各基準をクリアすればそれ
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職だとある程度(600〜1200万)は貰えるが、実力主義でばりばり結果を出していきたい人は一定以上は稼げな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売れてない人でも一年ごとに給与と年収は上がります。これが役職がつくと爆発的に上がります。また、同期でも売れてい
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低くボーナスが高い。そのため、退職金もあるが、他社に比べると少ない?らしい。手当は多いわけではないが、
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とてもわかりやすいです。売れば売れるだけ年収があがります。20代で1000万円も余裕でいます。評価制度:完全な
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 係長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与が良いか悪いかはインセンティブと賞与が大きく関わってくる。営業成績がかなりの条件になるが、チーム加点といっ
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には売れていないと仕事もさせて貰えない状況なので残業もできない。賞与も会社の業績と自身の成績に反映される
回答者: 男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成績によってインセンティブや賞与が変わってくる評価制度:成績を残せれば給与や役職は上がる。逆に成績が低いと年齢
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:あたりまえですが、売れた分だけ貰えます。しかし、月給ではなくボーナスにつくような形です。貰っている人だと一回の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は良いと思う。住宅手当もあるし、ボーナスも多い。残業が多く、そこで支えられているような雰囲気。評価制度:単
回答者: 男性/ 専任営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BP事業部
賞与(年) --万円
給与制度:新卒入社なのでまだわかりません。研修は在宅で給料を貰っていいのかと思います。評価制度:上司よりも貰える月がある
回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 神奈川営業部 CAD販売2課/ 一般営業
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業の成績が良ければ、入社後最短で3年で昇給できます。順位が良ければ賞与もかなり貰えます。効率化効率化ばかりで
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系は完全にポイント性、配属された地域によって順位等も大枠決まる可能性がかなりあるので運もかなり重要になっ

株式会社大塚商会の初任給に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は良く、営業成績次第で、ねんしゅう800万円位は、頑張ればいけます。あとは、センス次第で永く働けるかはき
福利厚生:福利厚生は、良いが、一点注意なので住宅手当。初任給内に住宅手当が組み込まれているため実際の金額よりは貰えない。

株式会社大塚商会の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:基本給が低いので退職金もそれなり。住宅補助は都市部では一人暮らしで5万円。実家暮らしでも2.5万円もらえる。オ
1.3
福利厚生:良くないと思います。まず退職金は少ない、住宅補助も少ないあまりいいとは言えないですオフィス環境:建物の一室を借

株式会社大塚商会のカテゴリ別口コミ(245件)

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の営業系(営業、MR、営業企画他)の年収・給与の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2192件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10467件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6321件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5510件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4906件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3845件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3715件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3367件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3208件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)