株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1644件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
福利厚生:実質的に有給消化が年に2回のみ取得が可能。5年ごとに長期休暇を取得することは可能であるが、有給から消化されているだけ。オフィス環境:各拠点により環境がことなるため、一概に言えない。
4.2
福利厚生:一般的な、福利厚生は全て整っている。自社で経営している保養所もあり、格安で良い旅館に宿泊することができる。オフィス環境:オフィスは全国にあることもあり、拠点によって変わる。
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
福利厚生:必要なものは一通り揃っています。さすがは大企業では無いでしょうか。オフィス環境:最近では、フリーアドレスにする部署も増えました。
オフィス環境:一人一台のパソコンと電話機を与えられます。また、ボールペンや付箋はたのめーるでまとめ買いしますので、自腹で買うことはありません。定時になると掃除のおばちゃんが来てくれます。
福利厚生:有給休暇を100日迄貯める事が出来,五年毎に長勤休暇をその中から取得出来ます。その際は,金一封もあります。ただ申請制の為,忘れると意味がないです。
オフィス環境:窓を開ける事が無いため,この時期インフルエンザに掛かる方は多いです。またECOと言う割には,紙ベースの為,机の上が汚くなりやすい。
オフィス環境:一人最低一台はPCがあり,かつECOに関して非常にうるさい為,机の周りは非常に綺麗になってます。本社はガラス張りで綺麗です。
オフィス環境:本社及び関西支社には,食堂があり,安く飲み食い出来ます。特に本社は,まだ築浅の為,外観含め綺麗です。
回答者: 男性/ TSC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
福利厚生:一通りの福利厚生は整っています。自社経営のホテルもあり、一般の方よりも格安で宿泊することができます。部の旅行でも度々利用しました。もちろん家族も同じ値段で利用可能です。
4.4
2015年時点の情報
福利厚生:・会社保有の保養所が充実していて、社員だけでなく家族や友人も割引して利用できる点
・持ち株会があり、少額でも始めることが出来る点。そこから、株に興味を持ち始める人も多く、株についての講習会等もあり単なる持ち株会というだけに留まらな
福利厚生:直営ホテルや提携ホテルが多数あり、休暇のときは比較的安い金額でリフレッシュすることができる。5年ごとに長期休暇制度があり、仕事を忘れリフレッシュすることができる。病気休暇の時は援助金も出るので、贅沢な旅行ができる。
福利厚生:保養所などの宿泊施設が充実しており、社員やその家族は破格で利用できる点は良い。年末年始や大型連休は利用者の抽選もあるが、それ以外については比較的予約も取りやすい。また取引先との関係で物販やサービスの優待もある。
福利厚生:有給休暇はあるのだが、部署によっては全く取れない部署も多数がある、本社と出先では職場環境があまりにも違いすぎている、体調を崩していても、なかなか休み難い職場環境なので、年に数回の健康診断が必要かと思う。
4.1
2011年時点の情報
福利厚生:会社経営のホテルが格安で利用可能。4箇所の直営ホテルは一般のお客様にも宿泊頂いており、日本の名旅館100選にも入っている。大人2名子供2名の家族が1泊2食10000円程度で宿泊可能なホテルもあります。
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】現在はあるようですが、私の勤務していた時はありませんでした。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤務年数に応じて休暇と金一封を支給(10年)
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れました。
2005年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていると思います。
安い価格で、グループ会社のホテルを利用できる点はよいと思います。
住宅手当はありましたが、単に、基本給を安く押さえるための仕組みのような気もしました。
また、有給休暇は非常にとりづらかった
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】業務と割り切って仕事ができるなら、長く働いていける環境だと思う。 自分自身で何かを創り上げていきたいのであれば、他社に移った方が良い。 社風的には、所謂純日本企業的な縦割り文化。福利厚生も確りしている
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではなかった。人を育てるという観点がなかった。講習、マネジメント・セミナーなどの支援を全くない会社だった。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】客先との兼ね合いで、取れない状況であった。申請はWEBより申請を行い承認を取る形である。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設としては、特別なものは無かったが、設備環境は充実していた。
4.7
2000年時点の情報
福利厚生:雇用保険や健康保険等の基本的なところは揃っている。ただし有給休暇については年間2日(上期で1日、下期で1日)までの取得に制限されていたため、非常に不満を感じた。また、有給取得指定日なるものがあり、土曜日に有給を利用して休んだことに
2.7
2000年時点の情報
福利厚生:直営ホテルなども充実しており、個人的にも何度も利用しました。今はわかりませんが当時は施設の優待券(かなりの格安でした)配布されたり、家族が利用できる優待券などもあり両親を招待したこともあります。そういうところは非常に良いと思いまし
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】おそらく社員によっては100近いと考えられる。自身の部署だけかもしれないが海外旅行を楽しむ=まとまった休暇を取得する者が多く、促されることなく自由に取得しているように見受けられる。
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐ取れる。事前提出の決まりはないと考えられるが、おそらく2?3週間前が平均と考えられる。
福利厚生:【子育て支援制度について】女性社員は、産休が1年半以上は頂ける。時短勤務が可能。お子さんの行事時には、必ずお休みが頂ける。
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】上記通り。平日勤務時の仕事量と比較すると充分ではないが足りていると考えられる。
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】業績が良い為、残業、勤務時間の削減活動はない。
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】土日祝日、夏期、冬期お休みが頂ける。

福利厚生:【子育て支援制度について】法律で定められた母体に関...続きを見る
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に行事ごと...続きを見る
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】月2?4回程度...続きを見る
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】以前は...続きを見る

株式会社大塚商会の回答者別口コミ (267人)

• 係長
  • 通信ネットワークICT大手課
    男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長/ 801~900万円
3.92021年時点の情報
  • SI
    男性/ SI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
4.22021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • サポート
    女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
4.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.82021年時点の情報

エフエルシープレミアム株式会社
総合職 ★PRスタッフから営業、新規事業、企画、人事など ★履歴書の記載は最低限でOK 正社員
月給23万5000円以上+インセンティブ ★社員平均月収45万円以上!【本社】東京都渋谷区 【大阪営業所】大阪府大阪市北区、全国エリアの各案件先
岩田産業株式会社
総合食品商社のルート営業★未経験歓迎/U・Iターン歓迎/創業50年の安定企業/家族手当など待遇充実! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを充分に考慮して決定。山口営業所/山口県山口市大内長野462-1 ★U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
荒井商事株式会社
オークション車両の検査スタッフ ★未経験歓迎!★完全週休2日制 ★マイカー通勤可 正社員
月給20万円~30万円【年収例】570万円/35歳、430万円/28歳■栃木県小山市 ■神奈川県川崎市川崎区 ■大阪府大阪市大正区 ※希望考慮 ※車通勤OK(駐車場完備)
BIJOUPIKO GROUP
ブライダルリングコーディネーター/一生モノの想い出を提案/日本最大級ブライダルリングセレクトショップ 正社員
月給20.1万円~30万円+月間インセンティブ+賞与※経験・能力に応じて優遇あり★全国45店舗で募集中★ 9月中オープン予定!水戸店のオープニングスタッフ募集中♪ 転勤なし
社会保険労務士法人人事パートナーズ
社労士業務補助 ★年間休日130日│賞与年2回│土日祝日休み 正社員
月給20万円~35万円 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。愛知県名古屋市中区栄1-15-6 サカエミヤシタビル 3階A ※転勤はありません。

会社名株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数7272名