回答なし
中途入社
回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は低い。住宅補助という名で基本給が削られている。持株会などはあるが、資格取得支援は薄い。自力で時間とお金
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
福利厚生:格安で使用できるホテルがある。地方の人は旅行会社の割引が使用できる。財形貯蓄もあり利息補助がある。オフィス環境
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
福利厚生:実質的に有給消化が年に2回のみ取得が可能。5年ごとに長期休暇を取得することは可能であるが、有給から消化されてい
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
福利厚生:グループ会社のホテルが安く利用できる。オフィス環境:各拠点には社員食堂はないが、水道橋の本社にはある。拠点によ
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助がいくらか出ます。保養所は国内に複数あり比較的よく利用されているようです。
4.2
福利厚生:一般的な、福利厚生は全て整っている。自社で経営している保養所もあり、格安で良い旅館に宿泊することができる。オフ
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
福利厚生:住宅補助もあるし、社員の持株会もあります。3年以上で退職金が貰えます。オフィス環境:個人ごとに机が割り当てられ
4.3
福利厚生:グループ会社にホテルが複数あるため、格安に利用することができる。オフィス環境:会議室が足らない
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部
オフィス環境:オフィス環境は整っていたように思いますが、ランチを社内でとる場合は自席でとっていました。今思うと、カフェス
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
福利厚生:必要なものは一通り揃っています。さすがは大企業では無いでしょうか。オフィス環境:最近では、フリーアドレスにする
オフィス環境:一人一台のパソコンと電話機を与えられます。また、ボールペンや付箋はたのめーるでまとめ買いしますので、自腹で
福利厚生:有給休暇を100日迄貯める事が出来,五年毎に長勤休暇をその中から取得出来ます。その際は,金一封もあります。ただ
オフィス環境:窓を開ける事が無いため,この時期インフルエンザに掛かる方は多いです。またECOと言う割には,紙ベースの為,
オフィス環境:一人最低一台はPCがあり,かつECOに関して非常にうるさい為,机の周りは非常に綺麗になってます。本社はガラ
オフィス環境:本社及び関西支社には,食堂があり,安く飲み食い出来ます。特に本社は,まだ築浅の為,外観含め綺麗です。
回答者: 男性/ TSC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
福利厚生:一通りの福利厚生は整っています。自社経営のホテルもあり、一般の方よりも格安で宿泊することができます。部の旅行で
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
福利厚生:持株制度、拠出年金等の制度あり。オフィス環境:配属された拠点により格差がある。食堂等は本社であればあるが基本は
4.4
2015年時点の情報
福利厚生:・会社保有の保養所が充実していて、社員だけでなく家族や友人も割引して利用できる点 ・持ち株会があり、少額でも始め
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:私が在籍した当時は、福利厚生らしきものはほとんどなかった。オフィス環境:本社は、大きくて新しめ。それ以外の支店
福利厚生:直営ホテルや提携ホテルが多数あり、休暇のときは比較的安い金額でリフレッシュすることができる。5年ごとに長期休暇
福利厚生:保養所などの宿泊施設が充実しており、社員やその家族は破格で利用できる点は良い。年末年始や大型連休は利用者の抽選
福利厚生:有給休暇はあるのだが、部署によっては全く取れない部署も多数がある、本社と出先では職場環境があまりにも違いすぎて
4.1
2011年時点の情報
福利厚生:会社経営のホテルが格安で利用可能。4箇所の直営ホテルは一般のお客様にも宿泊頂いており、日本の名旅館100選にも
2007年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】現在はあるようですが、私の勤務していた時はありませんでした。
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤務年数に応じて休暇と金一封を支給(10年)
2007年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れました。
2005年時点の情報
福利厚生:基本的な福利厚生は整っていると思います。 安い価格で、グループ会社のホテルを利用できる点はよいと思います。 住宅手
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】業務と割り切って仕事ができるなら、長く働いていける環境だと思う。 自分自身で何かを
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境ではなかった。人を育てるという観点がなかった。講習、マネジメント・セミ
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】客先との兼ね合いで、取れない状況であった。申請はWEBより申請を行い承認を取る形である。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設としては、特別なものは無かったが、設備環境は充実していた。
4.7
2000年時点の情報
福利厚生:雇用保険や健康保険等の基本的なところは揃っている。ただし有給休暇については年間2日(上期で1日、下期で1日)ま

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%くらい ... 続きを見る
福利厚生:シフト勤務土日出勤の代休のため、通常の有休が取得し... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の福利厚生・オフィス環境(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)