回答なし
中途入社
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職種によりますが、勤務時間は個人の裁量で決められることはあります。ただみなし残業ももちろんあります。
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:プレミアム休暇が定着し、四半期に1回の休みが取れる。技術職は裁量労働制で、かかりつけの医者に昼間にい
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
勤務時間・休日休暇:実績を残そうと思うと必然と残業時間が延びます。また、顧客に合わせて動くため、休日出勤の可能性もありま
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーサービス部
勤務時間・休日休暇:部署によりけりですが、全体的に残業が多かったと思います。コロナで状況が変わったかもしれませんが、以前
回答者: 男性/ テクニカル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:3年目で月の平均残業時間は20-30時間程度。1年目は0に近い。自由に休みを取ることが出来、フレキシ
勤務時間・休日休暇:9時始業ですが8時45分に出社しても怒られます。基本は8時30分です。また、役職無しのエンジニアは月
回答者: 女性/ コールセンター系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:コールセンター系は、きっちり休みが取れる。現場では土日も仕事に追われる。多様な働き方支援:内勤であれ
回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
多様な働き方支援:配属される拠点のマネージャーによりけり。コロナまん延以降、わりと自由にリモートできる拠点もあればほぼ出
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
勤務時間・休日休暇:クライアントの都合にもよるが、土日は必ずと言っていいほど休める。しかし、平日の残業は多く終わらない場
勤務時間・休日休暇:私が在籍した当時の話ですが、全く納得出来なかったのは「有給休暇は欠勤」にあたると上司に言われた事でし
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多いです。というのもインフラのメンテナンスは休日作業になりがちです。では休日出勤したら休め
勤務時間・休日休暇:朝9時から17時30分までが勤務時間です。そこから30分夕休憩を挟み、18時から残業がつきます。エン
勤務時間・休日休暇:残業時間を3ヶ月で90時間以内にする様,強制されています。その為,現場はサービス残業を余儀なくされて
勤務時間・休日休暇:一日12時間勤務は当たり前です。また休憩を取得していなくても,取得した事に勝手になる様にされます。一
勤務時間・休日休暇:社用のiPhoneを支給されますが、原則休みに携帯は鳴りません。トラブル時のみです。五年区切りで長期
多様な働き方支援:フレックス制はありますが,取得は出来ません。あくまでも名ばかりで,取得すると査定評価が下がります。有り
勤務時間・休日休暇:長勤休暇システムはありますが,自己申告制の為,忘れると見事に揉み消しにされます。また勝手に有給を消費
勤務時間・休日休暇:有給休暇を100日迄貯める事が出来,5年事にその有給を使って長勤休暇が取れます。また基本的に週休二日
回答者: 男性/ TSC/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
勤務時間・休日休暇:9:00始業ですが、それより前に来て仕事を初めている方が多くいらっしゃいます。終業は17:30ですが
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
勤務時間・休日休暇:作業の都合上土日出勤が多い。振替休日は全日で取れる事が少ない。多様な働き方支援:リモートワークは出来
勤務時間・休日休暇:気になる点としますと、取引先、お客様のご都合にて、休日の土日対応を要請されることが、頻繁に、発生しま
4.4
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・休日出勤はほぼなくしっかりと休暇を取れる点 ・休暇に合わせて部署全体でレジャーに出かけることも少なく
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:上場前は、月1日土曜日出勤というものがあり、なかなか大変だった。昔は定時に帰りにくいような雰囲気もあ
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業種販売課/ 一般
勤務時間・休日休暇:納期に追われるため、自宅に仕事を持ち帰ったり休日出勤もしていました。大きな案件をかかえてないときはさ
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革を前面に推し進めている為、残業は無くても退社後の残務は多くあるようです。特に営業は数字に追
勤務時間・休日休暇:残業は無い代わりに、時間内での業務遂行が要求されます。職種によって、残業時間のばらつきがある様に見え

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(データ分析)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
営業 ◎年休127日 ◎住宅手当など福利厚生充実
正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ◎残業代全額支給 ◎想定年収400万円~600万円 大阪南営業部:大阪府大阪市中央区本町4-1-7 ◎地下鉄御堂筋線「本町駅」2番出口直結

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2171件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社大塚商会
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)