株式会社押野電気製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南品川2丁目5-2
押野電気製作所の口コミ・評判をご紹介!押野電気製作所で働く社員や元社員から、押野電気製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【他部署との関わり】工場サイドの人との関わりが多いです。みなさん協力的でレスポンスもはやいので、迅速な対応が可能です。わからないことがあれば、積極的に相談してみてください。

口コミ投稿日:2018年09月02日

口コミ投稿日:2018年09月02日
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】特にこの人が活躍している、という印象はありませんでした。あまり活躍するという印象ができにくい業界なのかもしれません。人柄はよくいえばトゲがない、悪く言えば、いい意味でも悪いまでも、起爆剤になるようなぶっとんだ人がいませんでした。派閥もないので、気持ち悪いくらい平凡な雰囲気でした。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は良いので、社員旅行を定期的にしてほしかったです。営業職は、英語、中国語など堪能でなければ、仕事になりません。社員にもっと外国人を採用して、外語力をつける環境を作れないかと思いました。今後の発展に期待してます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所

株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
満足はしていませんが、特に不満もありませんでした。評価システムがいまいちハッキリしていないので、急激に給与があがることはありませんが、降格や減給されられることもないので、平凡で過ごしていれば、順当にその後も上がっていったのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
市場が縮小する中で尚且つ扱い製品に固執する方針も致し方ないが、新しい製品にもっと重点を置いて、人員をさいて推進すべきであると思う。また、人間が少なく同時進行で複数の案件を回す必要があるので相当に容量が良くないとパンクしてしまう。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が強い危機意識を持って仕事をしているので、甘い考えで仕事をしてきた人間にはスタンスを矯正する事が出来る環境となりうる。他部署との連携は取りやすいので、遠隔地の製造工場や海外の販売子会社とも認識のズレは小さかった。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は残業代がつかないのできついです。昼食手当というナゾの手当てがあります。余計なものはいらないので、基本給に統合した方がいいと思います? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所

株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】営業部は残業手当はありませんでした。業務もそこまで忙しいというほどではなかったので、まぁ特には気になりませんでした。出張時は、帰社できる時間があっても、だいたい直帰していましたし、自由に動けたということを考えれば良かったかなと。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部はそこまで忙しくはありませんでした。多くは、既存顧客との取引を継続する業務なので、特に荷が重かったり切羽詰まった記憶はありませんでした。その分、工場サイドはかなり忙しく稼働していました。定時に帰れる業務ボリュームです。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の動きに合わせ、社内へ働き方を呼びかける動きはありました。効果があったかはわかりませんが、対外的に『対策してますよ』ということは言える程度に動いていたかと思います。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
社内にいるとき、定時が6時は遅いと感じました。営業といっても、外出は限定的ですので、けっこう長く事務所時間が多くてつらかったです。特に暇なときは半分意識が飛んでいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】サプライヤーから言われたことをこなすだけなので、特にありません。技術の人が対応してくれるので、営業はお金の調整をするくらいです。ラクっちゃラクです。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業は基本ひまです。特にこれといって切羽詰まってやる事はありません。適当に見積もりをつくるくらいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社押野電気製作所
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】メーリングリストがたくさんあり、正直、自分には関係ないメールがバンバン飛んできます。自動ソートをかけても、結局一通り目を通すことになるので、ムダなメールチェックが多いと感じました。社内での情報共有なのかもしれませんが、本当に必要としている人だけに限定した方が効率的だと思います。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】空気が重くてつらい時が多いです。その時に電話にでると、自然と自分の声が小さくなってしまったりもします。外線が少ないのが一因かと思いますが、ムードメーカー的な人がいらっしゃると雰囲気も変わってくるのかなーと思います。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】困った人には救いの手を差し伸べてくれる人がいますので、わからないことがあればどんどんきいてみましょう。いい意味でお節介焼きな人もいるので、予期せぬ収穫や社内との交流も生まれるかもしれません。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】有給休暇は気軽に取れる環境なので、周りへの気遣いや遠慮を感じる必要はないので良い点だと思います。ホワイトボード記入もないので、監視されてる意識もないです。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所
電機・精密機器関連