株式会社押野電気製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments59

株式会社押野電気製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社押野電気製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを59件掲載中。ライトハウスは、株式会社押野電気製作所への転職・就職活動をサポートします!

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
現職
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業部は残業手当はありませんでした。業務もそこまで忙しいというほどではなかったので 、まぁ特には気になりませんでした。出張時は、帰社できる時間があっても、だいたい直帰していましたし、自由に動けたということを考えれば良かったかなと。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:営業部はそこまで忙しくはありませんでした。多くは、既存顧客との取引を継続する業務なので、特に荷が重か ったり切羽詰まった記憶はありませんでした。その分、工場サイドはかなり忙しく稼働していました。定時に帰れる業務ボリュームです。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の動きに合わせ、社内へ働き方を呼びかける動きはありました。 効果があったかはわかりませんが、対外的に『対策してますよ』ということは言える程度に動いていたかと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自由に好きなタイミングで休めます。業務で外せないケースを除き、長期休暇を外して、安 いオフシーズンを狙って数日間の有給休暇をつけて休み人も多かったです。旅行好きな方には、最適かと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】好きな時に休めます。有給を取得することで周囲かた嫌がられることもなく、マイペースで 好きなだけ休めます。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤することも特にありませんでした。年間を通して、年末年始、GW、お盆休みと、それぞれきちんと 休めます。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無いです。プライベート時間を確保しやすいと思います。業務量が多くて心身を病む社員はほぼ皆無 と考えていいと思います。多様な働き方支援:副業は就業規則で禁止となっています。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:工場の人が大変そうでした。休みがなかなかとれず、体調を崩されている人がいました。きちんと休んで欲しか ったです。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:いつでも休暇はとれます。女性社員が多いので、休日はとりやすい雰囲気です。却下されることも基本的にあり ません。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:工場の人は休日も休まずに、大変そうでした。営業は特に場所を選ばずに仕事できるので、適当に調整が可能です
口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ネットアプリで英語学習サイトで勉強することができます。自習スタイルなので、な かなかモチベーションを維持できないので、挫折してる人が多かったです。英語に注力するのであれば、社内に外部の英語講師でも呼んで決まった日時に定期的に実施する方が効果的かもしれません。
口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】とくになかったと思います。製品トレーニングもありせんでしたし、なにを目指して 取り組んでいくか目標が曖昧でしたので、私は迷子になってしまいました。営業で外に出ることも限定的なので、現場で経験積んでレベルアップというのも期待できません。
口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】英語を学習するアプリの支援制度があります。海外の営業支店のメンバーと集まる機会 もあり、日本で開催する際には社員全員が参加する動きがあります。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:社内にいるとき、定時が6時は遅いと感じました。営業といっても、外出は限定的ですので、けっこう長く事務 所時間が多くてつらかったです。特に暇なときは半分意識が飛んでいました。
口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:営業としては、外出時は特に定時の概念はないので、フレキシブルに動けて良いです。パソコンあればどこから でも社内システムにもアクセスできるので。
口コミ投稿日:2018年10月29日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:休日出勤まではしなかったが、連日の残業で効率が悪い。
口コミ投稿日:2021年03月 6日
2013年時点の情報
多様な働き方支援:休みはいつでもとれます。体調が悪ければ、好きに休めますし、特に総務に連絡をしなくても、勝手に休んだりで きます。技術でも、いくたびに昼寝してる人がいましたので、基本ゆったりした職場環境です。
2013年時点の情報
多様な働き方支援:特にないとおもいます。有給を却下されたり、無理やりのみに付き合わされることもないので、気楽に過ごせます

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社押野電気製作所
業界 製造業・電気機械器具製造・電球・電気照明器具製造
URL http://www.oshinolamps.co.jp
所在地 東京都品川区南品川2丁目5-2

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25