株式会社押野電気製作所の口コミ

東京都品川区南品川2丁目5-2
押野電気製作所の口コミ・評判をご紹介!押野電気製作所で働く社員や元社員から、押野電気製作所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】メーリングリストがたくさんあり、正直、自分には関係ないメールがバンバン飛んできます。自動ソートをかけても、結局一通り目を通すことになるので、ムダなメールチェックが多いと感じました。社内での情報共有なのかもしれませんが、本当に必要としている人だけに限定した方が効率的だと思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】困った人には救いの手を差し伸べてくれる人がいますので、わからないことがあればどんどんきいてみましょう。いい意味でお節介焼きな人もいるので、予期せぬ収穫や社内との交流も生まれるかもしれません。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】有給休暇は気軽に取れる環境なので、周りへの気遣いや遠慮を感じる必要はないので良い点だと思います。ホワイトボード記入もないので、監視されてる意識もないです。 参考になった!0
良い点
極力して社員一丸で取り組む姿勢の企業です。打ち合わせには、必要不要にかかわらず、関係者全員集めて会議を行う習慣があるところにそれが現れているかと思います。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】空気が重くてつらい時が多いです。その時に電話にでると、自然と自分の声が小さくなってしまったりもします。外線が少ないのが一因かと思いますが、ムードメーカー的な人がいらっしゃると雰囲気も変わってくるのかなーと思います。 参考になった!0
【給与制度の特徴】上期と下期にそれぞれ上長との面談があり、それが評価対象になります。営業ノルマはないので、仮に実績が目標未達でも、給与が下がることがありませんでした。毎年、順当にあがっていきますが、急激な給与アップは難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】自由に好きなタイミングで休めます。業務で外せないケースを除き、長期休暇を外して、安いオフシーズンを狙って数日間の有給休暇をつけて休み人も多かったです。旅行好きな方には、最適かと思います。 参考になった!0
良い点
満足はしていませんが、特に不満もありませんでした。評価システムがいまいちハッキリしていないので、急激に給与があがることはありませんが、降格や減給されられることもないので、平凡で過ごしていれば、順当にその後も上がっていったのではないでしょうか。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】順当に毎年上がっていきます。営業ノルマは特に課されていないので、特にプレッシャーもありませんでした。余程の問題行為を起こさなければ、下がることはないと思います。 参考になった!0
良い点
休日に出勤することも特にありませんでした。年間を通して、年末年始、GW、お盆休みと、それぞれきちんと休めます。 参考になった!0
株式会社押野電気製作所
電機・精密機器関連