女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2015年時点の情報
事業の強み:独自の技術で製品を製造している。ある程度、市場では差別化が図れているのではと思う。工場を持っているので、自前
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
成長・キャリア開発:大変な環境の中で多様な業務を一手に引き受けなければならない分、色々な知識は身につけられる。また設立当
2.2
企業カルチャー・社風:オーナー企業らしく、ワンマンではあるが側近の意見に左右されるのでその当時の側近次第で方針はガラリと
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働くのは難しいかもしれないです。10年以上勤めている人が数人いる
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】特にこの人が活躍している、という印象はありませんでした。あまり活躍する
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】メーリングリストがたくさんあり、正直、自分には関係ないメールがバンバン飛ん
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ネットアプリで英語学習サイトで勉強することができます。自習スタイルなので、な
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】とくになかったと思います。製品トレーニングもありせんでしたし、なにを目指して
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業部は残業手当はありませんでした。業務もそこまで忙しいというほどではなかったので
4.5
成長性・将来性:派手な仕事ではありませんが、世に必要とされている物を、陰ながら、厳しい環境で製造、販売している優れた会社
賞与(年) --万円
給与水準:満足はしていませんが、特に不満もありませんでした。評価システムがいまいちハッキリしていないので、急激に給与があ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】上期と下期にそれぞれ上長との面談があり、それが評価対象になります。営業ノルマはないので、仮に
仕事内容:既存顧客からのコストダウンの対応、HP問い合わせの対応、見積もり作成、製品のスペック検証、トラブル対応などです
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】空気が重くてつらい時が多いです。その時に電話にでると、自然と自分の声が小さくな
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途しか採用していなかったと思うので、中途社員だけで構成されています。業界的なものな
賞与(年) --万円
給与水準:市場が縮小する中で尚且つ扱い製品に固執する方針も致し方ないが、新しい製品にもっと重点を置いて、人員をさいて推進
勤務時間・休日休暇:営業部はそこまで忙しくはありませんでした。多くは、既存顧客との取引を継続する業務なので、特に荷が重か
4.5
成長・キャリア開発:職場の雰囲気は良いので、社員旅行を定期的にしてほしかったです。営業職は、英語、中国語など堪能でなけれ
賞与(年) --万円
給与水準:会社全体が強い危機意識を持って仕事をしているので、甘い考えで仕事をしてきた人間にはスタンスを矯正する事が出来る
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無いです。プライベート時間を確保しやすいと思います。業務量が多くて心身を病む社員はほぼ皆無
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:LEDへの挑戦を目指していたが、設備投資に気負いして電球製造の最後の生き残りとなる道を選
賞与(年) --万円
給与制度:技術系と営業は、相場より高めの給与体系だと思います。賞与は業績に左右されます。評価制度:実力主義だと思います。
2015年時点の情報
オフィス環境:営業部は静かすぎました。外線もあまりかかってこないので、いつもお通夜みたいな雰囲気でした。周りを盛り上げよ
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】海外に販社がある為、海外に関心がある人なら、海外へ赴くチャンスが在ります。アメ
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】特に休憩規定などはなかったのですが、事務所の人はトイレ休憩にもいかずにずっ
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になにかあった記憶はありません。女性は営業サポートで時短勤務
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】困った人には救いの手を差し伸べてくれる人がいますので、わからないことがあればど
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革の動きに合わせ、社内へ働き方を呼びかける動きはありました。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自由に好きなタイミングで休めます。業務で外せないケースを除き、長期休暇を外して、安
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業で外に出てる時は、各自適宜休憩はとれます。社内でもたばこを吸う人は適宜
仕事内容:【仕事の取り組み方】既存顧客との仕事が多くを占めます。毎年コストダウンの要求がくるので、対応をします。工場サイ
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員はたしか、採用していなかったと思います。中途社員だけで構成されています。新卒
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】順当に毎年上がっていきます。営業ノルマは特に課されていないので、特にプレッシャー
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員を採用してみてはどうでしょうか。超絶忙しい人もいますが、時間を持て余してる人
2013年時点の情報
多様な働き方支援:休みはいつでもとれます。体調が悪ければ、好きに休めますし、特に総務に連絡をしなくても、勝手に休んだりで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社押野電気製作所
業界 電球・電気照明器具製造
URL http://www.oshinolamps.co.jp
所在地 東京都品川区南品川2丁目5-2
従業員数 65名
設立年 1960年
資本金 50百万円
代表者 押野剛
決算月 12月

株式会社押野電気製作所の口コミ一覧ページです。株式会社押野電気製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを59件掲載中。ライトハウスは、株式会社押野電気製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社押野電気製作所
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)