株式会社小野測器の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目9-3
小野測器の口コミ・評判をご紹介!小野測器で働く社員や元社員から、小野測器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

制度はあるが、GW出勤だったり夏休み出勤、土日出勤はよくいる。とくに日曜日移動で出張などはよく見かけた。部署によっては1年のうち3分の1以上が出張だったりし、子育て世代には子供の成長が見れず辛く感じることも。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年10月23日
良い点

GW、夏休み、年末年始あり。他、土日祝日休み。連続5日間の有休制度あり。有休は比較的取りやすいと思う。

口コミ投稿日:2019年10月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社小野測器

株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
リーマンショックによる赤字がやっと回復しつつある段階なので、ボーナスは年で2ヶ月しか貰えない。リーマンショック前は5・6ヶ月貰えていたため、現在離職率は高くなっている。
しかし、給与水準はカットしていないため、残業していれば水準より高め。福利厚生も悪くないが、社宅は横浜線沿いじゃないといけないなど、色々制限があるため、面倒。 参考になった!0
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時基本給が高く感じるが、勤務時間が8時間で長めなので7.5時間で計算すると妥当か平均よりも低いと思う。ボーナスは年間3ヶ月。自動車メーカーなどが6ヶ月以上もらえるのでそう考えるとかなり少ない。係長になってもそんなに年収上がらない。 参考になった!0
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は入社時は高いがその先はあまりあがらないかもしれませんが、成果主義を導入しているため実力次第で
ステップアップ可能です。
賞与は業績連動のため変動がはげしいです。
仕事量が多い部署は残業代で収入は平均程度はあります。 参考になった!0
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社に比べれば、各種手当てが厚いため、年収は大手企業並みか、それ以上。
仕事の内容は部門にもよるが、時間に追われて感が全く無い。ゆったりとしていると思う。
離職者が少ないのは優遇された給与水準のためと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社小野測器

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社小野測器
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社小野測器
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3ヶ月に1度、インターネットを通した社員スキルアッププログラムを実施している。
主にコミュニケーションソースが多い。会社内ではなく、プライベートでの人付き合いにも生かされるので良いと思う。
また、自社製品にマイスター養成講座を設けている。 参考になった!0
良い点
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事の進め方が個人商店的のため周囲のサポートは充実しているとは思っていないが、任せてもらえると考えれば成長の機会は多くあると考えられる。 参考になった!0
株式会社小野測器の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】横の連携が極めて薄いのに加えて組織的な支援は期待できないので、悩みはつきないと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社小野測器
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社小野測器
株式会社小野測器
電機・精密機器関連/その他
株式会社小野測器と同業界のおすすめの会社