大森機械工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県越谷市大字西方2761
大森機械工業の口コミ・評判をご紹介!大森機械工業で働く社員や元社員から、大森機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

今までは女性はアシスタント的な仕事をするという感じで、待遇も良くありませんでしたが、経営陣に女性が入ってから、女性社員の立場を良くしようという雰囲気が出てきました。 色々な取り組みを会社として進めてきましたが、年一回に都内で研修があり、それに参加したくない人がほとんどです。 家庭のある方も多いし、地方から来る方の負担も大きいし、グループごとに毎年改善テーマを考えるのも大変なようです。 女性の働き方を良くする考え方は悪くはないですが、負荷をかけずに出来るのではと思います。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月24日
良い点

会社で大きな問題があったりすると、部署関係なく協力する考えのある会社で、みんなで困難を乗り越えようという意思があります。 社内行事も多いので、そこで社員間のコミュニケーションが取れます。 個の能力よりも協調性のある人のほうが好まれ、黙々と自分のことだけをやりたい人には向かないかもしれません。 私は中途採用でしたが、入社時は優しく迎え入れてくれたし、退職する時も色々良くしてくれて、この会社に入って良かったと思いました。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年02月24日
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営職では、完全提案型の営業となり、提案能力が磨かれます。また、お客さんの担当者は、金額の高い設備の機械を購入することから、大手ユーザーなどの役職の方などが多くです。そこでの、営業力を試され成長につながります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社

大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは埼玉県内の中小企業の平均以上はもらえます。基本給が低く抑えられているため、生活残業で稼ぐ人もいます。無駄な投資(特にイベント関係)などを無くして、社員に還元することを少し考えれば、もっと給料は貰えたのにと思っています。また、既婚者や子どものいる世帯には手当が付きますが、独身者には付かないので、そのあたりも格差があると思います。昇給はありますが、そこまで増えません。また、管理職は残業代が付かないので、管理職になった人で残業が多かった人は、年収が下がる人も多くて、モチベーションが下がる人もいます。 参考になった!0
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員出ない限り最低限の給与はもらえる。しかし、契約社員は時給1000円程度である。また、ボーナスは会社独自のシステムなので額面通りではない。中途入社だとあまりよくない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
11時間以上

大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって残業時間の多さが違います。管理部門、営業事務などは多くても20時間程度ですが、製造や設計部門は納期に追われるため休日出勤する人も多く、80時間超える人たちが多かったです。特に製造部門は出張も多く、終わって帰ってきたと思ったらまた違う場所へ出張へという人も。また、営業所のサービス担当は人が少なく、顧客の対応でなかなか休めない人もいるようです。働き方改革の導入でルールが厳しくなりましたが、効果的な対応策が見いだせないままです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上がとても伸びているのはよいが、それに伴い業務量が増えていて残業が多め。新しいシステムを導入するなど改善しようとしているが、効果が出てくるのはもう少し先になる。サービス残業がないので残業をすると給料が増えるのはよいが、もう少し業務効率化されるとよい。 参考になった!0
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーダーメイドの機械メーカーの為、毎度、異なった案件となる。その為、毎日が新しいことであり、経験がものを言う環境である。営業・設計・製造・サービス…と、多くの部署と連携をとり、一つの仕事をやりきる事となる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

私は中途採用でしたが、入社時は優しく迎え入れてくれたし、退職する時も色々良くしてくれて、この会社に入って良かったと思いました。 参考になった!0
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同族経営企業。それを踏まえて入社されたほうが良いと思う。また、朝8時30分から毎日ラジオ体操があるので実際は30分前にはつかないといけない人もいる。同族なので、兎に角人に気に入られるようにふるまうことが大事だと思う。仕事の出来不出来は
その次でよい。人間関係が悪くてもうまいやり方でやりくりすることが大事。 参考になった!1
大森機械工業株式会社
自動車・機械関連
大森機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大森機械工業株式会社のおすすめの求人