大森機械工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県越谷市大字西方2761
大森機械工業の口コミ・評判をご紹介!大森機械工業で働く社員や元社員から、大森機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2018年05月22日
良い点
会社の安定性

食品や医薬品の「包装」に関わっている業種のため、景気に左右されず業績は安定している。将来を考えても少子化で市場規模が縮小したとしても包装がなくなることは考えづらいので「なくならない仕事」という意味でも安定していると思う。

口コミ投稿日:2018年05月22日
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営職では、完全提案型の営業となり、提案能力が磨かれます。また、お客さんの担当者は、金額の高い設備の機械を購入することから、大手ユーザーなどの役職の方などが多くです。そこでの、営業力を試され成長につながります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社

大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員出ない限り最低限の給与はもらえる。しかし、契約社員は時給1000円程度である。また、ボーナスは会社独自のシステムなので額面通りではない。中途入社だとあまりよくない。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
気になる点
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上がとても伸びているのはよいが、それに伴い業務量が増えていて残業が多め。新しいシステムを導入するなど改善しようとしているが、効果が出てくるのはもう少し先になる。サービス残業がないので残業をすると給料が増えるのはよいが、もう少し業務効率化されるとよい。 参考になった!0
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーダーメイドの機械メーカーの為、毎度、異なった案件となる。その為、毎日が新しいことであり、経験がものを言う環境である。営業・設計・製造・サービス…と、多くの部署と連携をとり、一つの仕事をやりきる事となる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大森機械工業株式会社
大森機械工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも同族経営企業。それを踏まえて入社されたほうが良いと思う。また、朝8時30分から毎日ラジオ体操があるので実際は30分前にはつかないといけない人もいる。同族なので、兎に角人に気に入られるようにふるまうことが大事だと思う。仕事の出来不出来は
その次でよい。人間関係が悪くてもうまいやり方でやりくりすることが大事。 参考になった!1
大森機械工業株式会社
自動車・機械関連
大森機械工業株式会社と同業界のおすすめの会社
大森機械工業株式会社のおすすめの求人