オカベマーキングシステム株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区新宿1丁目5-10
評判スコア-- 詳細
オカベマーキングシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!オカベマーキングシステムで働く社員や元社員から、オカベマーキングシステムの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ハローワークなどの求人情報に残業手当有と記載して募集しているにもかかわらず、残業手当はありません。定時17:30に対して営業の退社時間は大体20:00ごろが多いので、1日2時間、月40時間はサービス残業をする事になります。部課長クラスが遅くまで仕事をしているため、社内的に帰りづらい雰囲気が有ります。そのため無駄に残っている営業が多いのも確かです。また今時珍しく営業は足で稼いで来い的な社風のため、営業は10時には外回りに出ろというルールがあります。そのため帰社してから色々作業をすると17:30に帰るというのは到底不可能です。 参考になった!0
気になる点
残業手当別途支給と募集をしていますが残業代は出ません。平均残業時間は1日3時間x20日として約60時間。定時17:30に対して、20~21時頃に帰ってる方が多いです。(営業の方はもっと遅い方も)また普通に朝早く来てミーティングを行っている部署もあります。 参考になった!0
気になる点
営業は休日出勤して仕事をしている人もいます。有給は普通にとれますが、長期休暇をとっている方はいません。 参考になった!0
オカベマーキングシステム株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連