オーケー株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6
オーケーの年収・給与(給料)をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
全体的に給与は低いです。
高卒初任給が時給で850円となっています。
昇給も1年に1度で時給で10円しかあがりません。
残業をしても申請しないと残業代がでません。
申請もなかなか通らないことが多いです。
給与の面では期待できません。
良い点
年収・給与水準
残業をしたときには残業代が出ます。
しかし、申請が必要となっていて実際にはなかなか支給されませんでした。
1年に1度の昇給では時給で10円程度上がります。
年功序列というか年齢が高ければ給与も高くなります。
気になる点
年収・給与水準
元々の基本給が低く設定されており、時給に換算すると850円スタートになっています。
1年で10円ほどしか上がらないので低賃金で働かされ続けます。
正社員でも会社の方から時給で言い渡されるので、時給を見るたび落ち込みます。
そのくせに、パートは時給が1250円なので正社員を辞めてパートになる人も多いです。
年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】3ヶ月毎に年4回で各1.2ヶ月が支給。合計で年4.8ヶ月が支給。基本的に固定支給となっている。
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】全ての従業員の給与は時給に換算されており、時給×8時間×年間労働日数÷12でとなっていて、時給換算では0円から50円程度。月額では0~8000円程度。
年収・給与水準
【昇給の基準について】管理職は基本的に社長の好み。一般社員は管理職の好みと店舗の業績。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
決して大手ではない安売りスーパーなので、給与は著しく低い。毎日始発から終電近くまで働き、残業代はなかったことにされる。結果を出しても昇給なし。もちろん住宅手当て・家族手当て等はない。四半期に一度決算賞与があるにはあるが、ほとんど上司に持っていかれるため雀の涙程度。手取りは学生のアルバイトレベル。大学生の一人暮らしのような生活水準を続けたい人にはおすすめ。
年収・給与水準
契約上の給与額に関しては決して高くはありませんが、それなりに満足はしていました。
ですが、本部の経理のミスにより給与額を間違えて支払われたことがあります。私から申し出なければ、おそらくそのままでした。6万円も違っていたのに、差額の支払いは翌月の給料日まで持ち越し。正しい給与明細もいまだに発行されず。その他、保険等の面でも色々ありました。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度・金額】まだ昇給していないのでわからないが、昇格するまで上がっている人は周りにいない。
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】満足は全くしていない。もっと還元しないと、社員は定着しない
オーケー株式会社
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社