オーケー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

絞り込み条件を設定できます
絞り込み
close filter
絞り込む条件を選択してください
close filter
医薬・化学・素材・食品系専門職
専門職系
dropdown-icon
check-icon
営業系(営業、MR、営業企画他)
check-icon
企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)
check-icon
販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)
check-icon
専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)
check-icon
クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)
check-icon
IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)
check-icon
電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)
check-icon
建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)
check-icon
医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他)
check-icon
運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃他)
check-icon
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
check-icon
その他(公務員、団体職員他)

回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2026年04月25日
福利厚生:
福利厚生はほどんどありません。交通費が全額支給されるくらいです。
退職金は出ます。
社員割りなどはありません。

オフィスは自社ビルで綺麗です。
テナントに回転寿司や百円ショップが入っています。もちろんオーケーの店舗も入っています。
周りにお店があまりないので皆さんオーケーのお弁当を買っていました。

本社までは駅から20分ほど歩くので結構大変です。
特に台風や雪の日でも出勤しないといけないのはしんどかったです。

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2026年01月26日
福利厚生:退職金はあるが、計算方式はあ...続きを見る(全211文字)
福利厚生:
退職金はあるが、計算方式はあっても基本となる数字が規則に記載されていないので結局いくらもらえるのか不明。
1+1=2という計算式があったとして、1の部分に入る数値が一体いくつなのかどこにも記載されていないから計算のしようがない。
関東に関しては住宅補助や財形貯蓄、株等一切なし。

店舗による。休憩室の広さが従業員数と比例していない、狭いなど問題のある店舗もある。また、その逆も。
立地は16号線沿いが多い。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2026年05月25日
福利厚生:引越しありの転勤はないので住...続きを見る(全122文字)
福利厚生:
引越しありの転勤はないので住宅補助なし。寮なし。通勤手当、退職金はある。
関西エリアに立候補した場合は家賃等全て出してくれる。
電車で2時間かかる店に配属されてしまったので自腹で転居してる方もいる。

休憩室が狭すぎて休めない。

回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 冷食品/ チーフ

2.7
口コミ投稿日:2026年01月21日
福利厚生:通勤手当、厚生年金、社会保険...続きを見る(全102文字)
通勤手当、厚生年金、社会保険

店舗数が多く一概に言えないが駅前店もありつつ、駅から徒歩10分以上歩く店舗も多々ある。
バスを利用しないといけない店舗等は車通勤が許されたりする場合もある

回答者: 女性/ SCM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年07月09日
福利厚生:住宅補助はないですが、本社勤...続きを見る(全197文字)
福利厚生:
住宅補助はないですが、本社勤務であれば転勤の可能性はほぼないです。
通勤手当は、最寄駅としてはみなとみらい線の新高島駅ですが、横浜駅までが支給対象となります。
また、社割はありません。

みなとみらい地区ではあるが、少し外れたところにあり、お昼休憩の1時間でどこかに食べに行くというのは少し難しい立地です。
そのため、同ビル内にあるオーケー店舗で昼食を買っている方がほとんどです。

回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月17日
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。...続きを見る(全157文字)
福利厚生:
通勤手当は全額支給されます。居住地から店舗まで90分以内の場所で働くことができます。ただ、都内の90分は意外とどこへでも行けてしまうということも覚えておいてほしいです。

店舗で働く人は店舗によります。
本社へ行く機会があまりないのですが、いつも静かな印象ですので落ち着いて仕事できると思います。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部/ 係員

4.1
口コミ投稿日:2025年03月24日
福利厚生:住宅補助は、特にありません。...続きを見る(全141文字)
福利厚生:
住宅補助は、特にありません。
寮もございません。
通勤手当は全額支給されていたと思います。
退職金は、確か3年以上在籍していればもらえた記憶があります。

店舗は規模により、広さがあるとおもいます。綺麗さは、ふつうだとおもいます。
本社は、けっこう綺麗だったと思います。

回答者: 男性/ やりがいのあるとてもいい仕事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2025年09月23日
福利厚生:住宅補助はなく、社員寮もない...続きを見る(全144文字)
福利厚生:
住宅補助はなく、社員寮もない。
通勤手当は全額出るので心配しなくて平気。基本は現住所から1時間以内のお店で勤務するので、そこまで心配しなくても平気。

店ごとによって休憩スペースの有無だったり広さは異なるので一概にはいえない。私がいたところは十分な広さの休憩室があった。

回答者: 男性/ 日配チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年11月06日
福利厚生:社宅や寮、家賃補助は一切なし...続きを見る(全129文字)
福利厚生:
社宅や寮、家賃補助は一切なし。
通勤手当を除く福利厚生は期待しない方が良いが、女性であれば産休や育休は問題なく取れる。

本社は横浜駅から徒歩15分以内。新しく綺麗なオフィスである。
店舗は古い店舗も多いため基本的には綺麗さは求めない方がよい

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー

口コミ投稿日:2025年07月22日
福利厚生:住宅補助や寮はなしです。90...続きを見る(全136文字)
福利厚生:
住宅補助や寮はなしです。90分以内で通える店に配属されるので手当は全然なしです。通勤手当は当たり前ですが貰えます。

各店にちゃんとした休憩所がありますが、基本どの店のパートさんも騒がしいため人と群れることが苦手な人などからしたら厳しいかもしれません。

回答者: 男性/ 店長代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

2.4
口コミ投稿日:2025年02月13日
福利厚生:福利厚生は基本的なもののみ。...続きを見る(全135文字)
福利厚生:
福利厚生は基本的なもののみ。住宅手当などはなく、配属先や異動先も、自宅から遠い(1時間半以上)などは辞退する理由にはならない。

害虫駆除業者が出入りする環境。定期的に業者が立ち入り検査をする際は、徹底して「隠す」ことで評価を得る風土が根付いている。

回答者: 女性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日配部門/ 係員

口コミ投稿日:2025年01月28日
福利厚生:交通費は全額出ますが、住宅補...続きを見る(全122文字)
福利厚生:
交通費は全額出ますが、住宅補助はありません。社会保険の他に希望者のみ加入できる任意保険があります。

食事スペースがありますが、席数が少ないので混みあってます。生鮮食品の作業場があるため、場所によっては匂いが気になりました。

回答者: 男性/ 精肉部門/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年09月02日
福利厚生:退職金は出ますが1ヶ月分の給...続きを見る(全119文字)
福利厚生:
退職金は出ますが1ヶ月分の給料程でした。私が入社した時点では無かったと聞いていたちめ驚きました。

本社は綺麗ですが、店舗は居抜きや年数が経ってる店舗は綺麗とは言えません。立地も駅から離れてる店舗が多いように感じます。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2025年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水産部

2.3
口コミ投稿日:2026年02月04日
福利厚生:最低限の福利厚生。何もないと...続きを見る(全93文字)
福利厚生:
最低限の福利厚生。
何もないと言っても過言ではない。

店舗によって違うからわからない。
自分がいた店舗は、あまり綺麗ではなかった。
新店も担当したが、すぐ汚くなるだろう。

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2025年04月24日
福利厚生:退職金はあると聞いているが3...続きを見る(全98文字)
福利厚生:
退職金はあると聞いているが3年以上の在籍が必要。通勤手当と残業代は出ます。後は目立った福利厚生はなかったような気がしている。

店舗によって違うのでなんとも言うことはできない。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.5
口コミ投稿日:2025年01月23日
福利厚生:住宅補助、寮、福利厚生サイト...続きを見る(全91文字)
福利厚生:
住宅補助、寮、福利厚生サイトなどの福利厚生はなし。

みなとみらいの本社は新しいので、設備がキレイで快適。
2階が自社スーパーなので欲しいものはすぐに買いに行ける。

回答者: 男性/ 冷食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 冷食品/ 係員

口コミ投稿日:2025年10月27日
福利厚生:交通費は補助がありましたが、...続きを見る(全90文字)
福利厚生:
交通費は補助がありましたが、住宅補助や退職金はなかったです。

自分がいた店は駅から徒歩5分くらいだったので便利でした。
事務所はありますが全部門共用になります。

回答者: 女性/ 物流事務・物流企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年09月09日
福利厚生:福利厚生は退職金等最低限のも...続きを見る(全302文字)
福利厚生:
福利厚生は退職金等最低限のものしか整備されていません。社割、住宅補助、財形貯蓄、持株制度等々プラスアルファであると良いなという内容のものはまったくありません。ただ、コロナ期間にパート社員やアルバイト社員含め全従業員に対し、特別賞与を支給しています。福利厚生を潤沢に整備するのではなく、賞与として還元しようとする傾向があると思います。

横浜駅から徒歩15分くらいの位置にみなとみらいの本社があり、外装・内装きれいです。本社社員は所属部署内に自席を用意されます。社内に社食やカフェはありませんが、同じビル内にみなとみらい店があるため、オーケーの安いお弁当で昼食をまかなうことができます。

回答者: 男性/ 精肉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉部門/ 係員

口コミ投稿日:2024年01月20日
福利厚生:住宅手当や従業員割引などは無...続きを見る(全168文字)
福利厚生:
住宅手当や従業員割引などは無い
子持ちの人は年一回会社から玩具がもらえるのみ
交通費は全額支給される

休憩室が従業員に対して狭く昼時は座れないことがたまにあった
pcが事務所にしかないため他の部門の人が使っていると事務作業ができないときがあった
衛生環境は売り場、作業場共に普通
バックヤードの衛生環境は特別汚い感じはしない

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年09月20日
福利厚生:退職金は3年働かないとないあ...続きを見る(全169文字)
福利厚生:
退職金は3年働かないとないあったとしてもほぼないのと同じ 自宅から基本90分いないにある店舗に配属されるので住宅補助などはいっさいな自宅最寄り駅から会社最寄りの駅までの定期代は出る

店によって状況が全く違うのでなんとも言えない狭い店舗だと更衣室は狭いまた男性のロッカーは鍵がかかっていないため貴重品は持ち歩く必要あり

回答者: 女性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年08月24日
福利厚生:退職金はありますが、それほど...続きを見る(全148文字)
福利厚生:
退職金はありますが、それほど多くないみたいです。通勤手当もありますが、福利厚生とは?というほど恩恵はないです。社員割があったらいいのにと思います。

本社やみなとみらい店の建物はきれいですが、定期が効く横浜駅からかなり遠く、特に夏は大変です。店舗はかなり古いところもあります。

回答者: 男性/ 食品、冷凍食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 冷凍食品/ 係員

2.5
口コミ投稿日:2024年05月05日
福利厚生:福利厚生はまず無いと思った方...続きを見る(全141文字)
福利厚生:
福利厚生はまず無いと思った方がいい。サービス業という通りまず年始しか連休はなく、他は有給を使うしかない。自分の店舗だが誰かが有給を取ると必ず他の社員が入らなければならない

建物はデカい、小さいなど色々とある休憩室はあるけどパートの人達がワイワイと騒いでうるさい

回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
福利厚生:住宅補助の類はなしオフィス環...続きを見る(全132文字)
住宅補助の類はなし

本社はみなとみらいにあり、新しくて綺麗
店舗は店により、古くてボロの店もある。狭い店だとカートや台車がすれ違うのも困難。休憩室も従業員に対して座席が足りてないような店舗がある
一部店舗は駅から遠く通勤が少々面倒なので注意が必要

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.0
口コミ投稿日:2024年10月25日
福利厚生:最低限の福利厚生オフィス環境...続きを見る(全109文字)
最低限の福利厚生

本社の立地は横浜駅から歩いて10分程度なので良いと思う
各店舗の環境は店舗によるが、私の配属された店舗はどれも綺麗だった
各店舗で清掃をしてくれる方を雇っているので基本的に綺麗である

回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2024年01月23日
福利厚生:退職金ありオフィス環境:みな...続きを見る(全105文字)
退職金あり

みなとみらいが本社
大きい店もあれば小さい店もある
大きい店はひとつの部門でやることは済むが、小さい店だと2つの部門を負かされ、かなり業務の量が違う
小さい店だからといって楽では無い

回答者: 男性/ レジ グロサリー/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 逗子

口コミ投稿日:2025年01月26日
福利厚生:通勤手当は定期代が出る社員割...続きを見る(全101文字)
通勤手当は定期代が出る
社員割引や住宅補助などはない

休憩室がせまく人がたくさんいるので、のびのびと休むことは出来ないが、自動販売機やポットなどがあるため飲食をしやすいところではある

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 青果部/ チーフ代行

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:退職金制度あり三年以上勤務通...続きを見る(全262文字)
退職金制度あり三年以上勤務
通勤手当は、自宅から3キロ以内の場合支給適応外。寮完備は無し。食事補助もなし。住宅補助も無し。

立地は、駅前もあるが駅から遠い店多数で、都内以外は比較的立地は良い。
本社会議室は、とても広いスペースで、月二回チーフ会議やサブチーフ会議等も開催。
店舗の売場も、基本冷蔵ケースのみの展開で、店頭入口外に展開することはない。店舗によっては、冷蔵ケースと平台が展開されてる店がある。
閉店時の収納が大変だったりして、遅番社員が欠員してる店舗は早朝から閉店まで勤務しないといけない店がある。

回答者: 女性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年07月21日
福利厚生:住宅補助・寮はない。定期代毎...続きを見る(全144文字)
福利厚生:
住宅補助・寮はない。
定期代毎月給料で振り込まれる。

店長と部門責任者とパートによって変わる。
店ごとにいろんな人がいるので、なんとも言えない。

立地は駅近くにあるところもあれば駅から20分くらいかかるところもある。
建物の大きさは店によって大きい店もあれば小さい店もある。

回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 雑貨/ サブチーフ

口コミ投稿日:2023年08月15日
福利厚生:通勤手当、退職金はある。車、...続きを見る(全140文字)
福利厚生:
通勤手当、退職金はある。
車、バイク通勤は認めていない。定期券に関しては異動もあるので1ヶ月毎の料金が支給される。
通勤手当に関しては店舗から2km以上から支給

店舗によって大きく変わる。
テナント店、自店で営業時間も変わっている。
また駅からの距離も店舗次第になる

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生:通勤手当は全額支給される。退...続きを見る(全169文字)
福利厚生:
通勤手当は全額支給される。退職金に関しては3年以上の勤務で支給されるようになる。金額に関してはあまり期待しない方が良く、同時期に退社した先輩も想像の半分以下であった。(3年務めて数万程度)
その他従業員に関しての福利厚生は一般企業の範囲と同じ程度はあるものの、特殊な(買い物時の社員割)ものは特にない。
もちろん住宅手当や寮はない。

回答者: 男性/ 営業販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2025年10月03日
福利厚生:福利厚生はほとんどないが、優...続きを見る(全138文字)
福利厚生:
福利厚生はほとんどないが、優しい人が多いと思う。

スーパーということもあって立地はある程度いいが、安さを全面に出しているため、大手スーパーよりは不便なところにあると思う。また、会議室等のスペースも用意されていないので、会議の度に場所の確保に苦労している。

回答者: 男性/ 惣菜/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:住宅補助や寮などは一切ないの...続きを見る(全153文字)
福利厚生:
住宅補助や寮などは一切ないので、そこは何かしらあると嬉しいと思う。
通勤手当は全額支給してもらえるので、とても助かります。
オフィス環境としては休憩室がかなり簡易な感じなので落ち着かない。
事務所などもパソコンの台数も少なく、使う時は他部門と譲り合いで使うので長時間の仕事で使う時など気をつかう事が多い

回答者: 男性/ 品出しスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 日配品売り場/ 係員

4.1
口コミ投稿日:2023年12月03日
福利厚生:福利厚生はほとんど皆無。交通...続きを見る(全128文字)
福利厚生:
福利厚生はほとんど皆無。
交通費と残業代はしっかり出る。それ以外はほとんどなし

さまざまな店舗があるので建物はよりけり。事務所はどのお店も小さめになっている。また店舗によっては休憩室が狭かったり,席がほとんどなかったりするところもある。

回答者: 男性/ 店頭販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2023年04月02日
福利厚生:通える範囲(片道90分)で配...続きを見る(全132文字)
福利厚生:
通える範囲(片道90分)で配属店舗が決まるということから交通費はしっかり出るものの住宅手当は一切無し。交通費に関しては区間2キロ未満の交通手段だと発生しない。社宅等もなし。

更衣室、休憩所、事務所、トイレ等は、店舗の大きさによって左右される。

回答者: 女性/ レジ係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 部門の中での二番手

口コミ投稿日:2023年12月10日
福利厚生:住宅補助はありません。ただ正...続きを見る(全128文字)
福利厚生:
住宅補助はありません。ただ正社員には忌引・兄妹などの結婚式には有給とは別の有給がもらえます。

徒歩数分で行けるところもあればバスに乗らなければいけない時もあります。正直店舗の最寄りに降りてからの駅に降りてからのバスはめんどくさいです。

埼玉県鶴ヶ島市大字脚折1646番
東京都品川区二葉4丁目2番14号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部
福利厚生:地方から上京してきた方向けの寮はあり。男性寮ですが、本社に近... 続きを見る
3.7
東京都中野区中野4丁目3番2号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:エリア限定で自宅から通勤可能な店舗で働くことができるのは良か... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目1番25号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額出る。退職金は働いた年数によって異なる。住宅手... 続きを見る
東京都台東区上野4丁目8番4号
山形県山形市あこや町3丁目8番9号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:私が勤めていたところでは、バイトにシフトを作らせたり、次の日... 続きを見る
広島県広島市西区横川町3丁目2番36号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
福利厚生:福利厚生は基本的にはそろっている。産休もある程度取得し、復帰... 続きを見る
東京都目黒区青葉台2丁目19番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続5年を経過するごろに、リ... 続きを見る
2.7
広島県広島市中区胡町6番26号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:食堂や休憩室があったのが良かったです。従業員割引販売なども定... 続きを見る
沖縄県中頭郡西原町字小那覇494番地1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

オーケー株式会社で働いていますか?