オーケー株式会社の福利厚生・オフィス環境

オーケー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを654件掲載中。エン ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グロッサリー/ 主任
1.1
福利厚生:
基本的な福利厚生と退職金、持株はあります。
退職金は微々たるものです。
住宅など他の物は一切無いです。

オフィス環境:
一部の店舗意外はトイレの清掃を従業員がやっているので衛生上悪いです。残業させるなら雇った方が効率が上がるのにしません。
調味料は基本自腹で社割も無いです。
店舗により駅から徒歩5分以内だったりバス使って20分だったりまばらです。

口コミ投稿日:2020年10月22日
オフィス環境:良い点はあまり浮かばないが自由で拘束されない事かも。管理職がちょくちょく変わるので社員を把握できない為、社員もパートもやりたい放題な気がする。仕事したくなければ他の現場に逃げ込んだり休憩に入ったり…喫煙所で油を売ったり自由気ままに行動している従業員が多い。それでも各々が見て見ぬ振りをする…職場は、はっきり言って綺麗さは、全くない。清掃は一応、清掃員が入っているが…なぜかトイレ掃除はパートナーが交代でしている。
口コミ投稿日:2020年01月14日
オフィス環境:鮮魚、精肉、寿司、惣菜を扱うパートナーさんが調理の合間にトイレの掃除を交代で行なっているが…他のスーパーは、掃除専門の人が行なっているようなので…衛生的に問題があるのじゃないかと気になって仕方ない。厨房にいた長靴履いたままトイ
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上で退職金が支払われるそうです、3年2ヶ月ちょっと働いたのですが、まだ退職金は支払われていません。住宅補助はありません。家からだいたい1時間半程度の店に移動は良くあることです。オフィス環境:休憩室が10人くらいしか休憩出来る
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特段の福利厚生は無し。オフィス環境:デスクワークが少なめではあるが店舗事務所は手狭でコロナ禍においては密が非常に気になるところ。休憩室も手狭だがテーブル毎にビニールシートで間仕切りをきちんと実施しており、コロナ対策はしっかり実施し
回答者: 男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
オフィス環境:私の勤めているところはとても古い店舗なので、縦長のボロいビルです。4階建てで、原則として移動は階段なので、若い人はいいかもしれませんが、高齢の方はなかなか大変なのではないかと思います。最近は新店舗が増えており、回数がなく、ワン
オフィス環境:職場環境はそんなにいいと感じたことがありません。所属していたグロッサリーに関しては、もちろんチームを意識して頑張ってる人もいますが、結局部門のなかでも担当が分かれてたりするので、そこで意見の食い違いや売場取りが行われてて、空気
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:地下鉄の駅チカのため、また、売ってるモノの価格が全て他スーパー及びコンビニ、マーケットよりも5~50円位安いので、沢山のお客様が来店します。これでもかというくらい、ひっきりなしに買い物にいらっしゃるので、正直、そんな思いをした
回答者: 男性/ 水産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産部/ 社員
福利厚生:一般の会社と変わらないと思う。オフィス環境:一般のスーパーと変わらないとおもう。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
オフィス環境:店舗によって環境は違います。酷いところもあればいいところもあります…
回答者: 女性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
福利厚生:福利厚生は本当に良くないので、全然おすすめできない。オフィス環境:休憩室狭いので混雑するとお昼を食べる所が確保できない。駅から遠いところが多いため通勤が大変。
回答者: 男性/ 青果部門チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 都内店舗/ チーフ
福利厚生:特に無い。有給付与はあるがほとんど消化しきれず消えてしまうオフィス環境:店舗によって環境が全然違うが、基本的には従業員の事はあまり考えてない構造が多い
オフィス環境:棚卸しのときなど、業者に委託すればいいのに、普段の業務でただでさえ大変なのに、自分達でやらなければならないことや、パートの時給が高すぎて社員と手取りの給与が大差ないところが気になった。
オフィス環境:売り場面積を重視するあまり、通路や作業場の確保ができておらず、導線がわるく、効率がイマイチ。効率性、生産性のことを考えれば、もう少しバックヤードの作りを考えた方がいいように思う。
オフィス環境:従業員通路やバックヤードは、清掃会社の対象外のため、自分たちでしないとならない。トイレに、蛇口がないため、拭き掃除のみしかできない。臭いがこもりやすいし、また異臭がすることも。
オフィス環境:職場は、清掃会社を常に常駐させているので、店内は綺麗。開店前、開店中は、常に履いたり拭いたりしている。急な汚れなどにも即時対応して下さる。備品も常備しているので、見栄えは綺麗。
オフィス環境:店舗にもよりますが、新しい店はだいぶきれいです。ですが、配置によるので、事務所からレジが遠いとか、倉庫からベーカリーが遠いとか、水産から寿司部が遠いとかあります。
オフィス環境:毎日清掃はしている。生鮮部門は特に作業室の掃除は徹底しなくてはならないが、時間も人も足りず、圧倒的な残業感の中でさっさと終わらせるような状況の店は少なくない。
オフィス環境:基本的に早番、遅番が別れていて早番なら17時で退勤できるし、遅番なら11時頃にのんびり出勤出来るので、そこまでの長時間拘束じゃないところは恵まれてると思う。
福利厚生:交通費は社員と契約社員なら全額貰える。奇跡だな。パートなら1日出勤するごとに交通費が100円貰える。ありがてえ!アルバイトなら交通費はゼロ。近い店選ぼうな。
福利厚生:まったくないため、退職理由などにも多いかと思います。本社が、みなとみらいなので、横浜のレジャー施設など使えると、退職が少し減るかと思います。
オフィス環境:風通しの良い社風。歳も若めの方が多いので、壁がない。上司の方も、人見知りなく接していただけるため、悩みなどあれば、相談しやすい。
オフィス環境:これも店にもよるが、パートパートナーの有給が多くシフトが回らないことが多々ある。しかし、有給を断る権利もないので仕事が増えて大変
オフィス環境:新店が多くできているので、綺麗な店舗が多いです。清掃は、外部の業者さんが入っています。店内は、定期的に綺麗にしてくださります。
オフィス環境:多少クセのある人はいても、よく見ていれば分かってくる。この人と仲良くなろう!って思ってアプローチしてれば確実に仲良くなれる。
オフィス環境:トイレなどは暖かいのとか、ウォシュレットなどついてるところもあるのでとてもすばらしく綺麗な新店に配属されるといいと思います
オフィス環境:本社が横浜のため、都内の店舗はある意味自由。その場しのぎがしやすいのが、目立つ。真面目な方は、苛立ちなどにつながりやすい。
オフィス環境:休憩室、ロッカーがせまい。なぜか女子ロッカーには力を入れている。休憩室にテレビがある店、ない店、狭い店、広い店。多種多様。
オフィス環境:バックヤードは、自分たちで掃除をしないと、する人がいません。トイレ掃除なども。無駄なところにお金をかけている傾向がある。
オフィス環境:ロッカーが小さく物が入らない。リュックサックやら、スーツを着て出勤したら、シワができてしまうぐらい小さい。休憩室せまい
オフィス環境:清掃担当の方がいて常に結構キレイです。備品も充実している。休憩室があり、自動販売機もあるので常に水分補給できる。
オフィス環境:会社方針で、喫煙室はない。タバコは吸えない。喫煙者はわざわざ外出しなければいけない。男性はロッカーに鍵がない。
オフィス環境:店にもよるとは思うが、全体的に社員同士はすごく仲がいい。先輩も話しやすくわからない所をちゃんと教えてくれる。
オフィス環境:新店舗はもちろん綺麗在庫管理をしっかりしていれば綺麗だろう適当にやってると倉庫はぐちゃぐちゃ人は通れなくなる

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率は10パーセントくらい。...続きを見る

オーケー株式会社の回答者別口コミ (93人)

• 売り場担当者
    男性/ 売り場担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.52020年時点の情報
  • 都内店舗
  • チーフ
  • 青果部門チーフ
    男性/ 青果部門チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 都内店舗/ チーフ/ 301~400万円
3.32020年時点の情報
  • グロッサリー
  • 主任
  • 小売
    男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グロッサリー/ 主任/ 401~500万円
1.12020年時点の情報
  • 店舗運営
    男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.82020年時点の情報
  • 品出し
    男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
3.22020年時点の情報

オーケー株式会社の求人リンク

店舗スタッフ/店舗拡大中で新規ポストも続々!/未経験OK
正社員
月給21万7500円~34万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ※転居を伴う転勤なし。

株式会社クリエイトエス・ディー
ドラッグストアの登録販売者(店長候補)★残業月10h以内/ノルマなし/関東・東海で店舗数トップクラス 正社員
転勤あり/月給22.5万円~、転勤なし/月給20.4万円~★店長年収例500万円神奈川、東京、千葉、愛知、静岡、埼玉、群馬、茨城の各店舗 ★希望考慮★転勤の有無を選べます!
松田産業株式会社
水産品・農産物の法人営業 ◆東証一部上場・語学スキル活かせます 正社員
月給\21万円~×12カ月+賞与※残業代別途全額支給東京本社■東京都新宿区新宿1-26-2 新宿野村ビル※各営業所へ転勤有
アロハージャパン株式会社
事務スタッフ ◎年間休日125日以上!昼食補助あり! 正社員
月給21万円以上 ※経験・能力を考慮して、決定します。大阪府大阪市中央区南本町2-2-5 イケマンビル8F(「堺筋本町駅」9番出口より徒歩1分)※転勤なし
菱東産業株式会社
事務スタッフ◎年休日126日◎残業月10h以内◎賞与年2回◎社宅あり◎経営も安定しています! 正社員
月給18万1000円~23万円+賞与年2回埼玉県春日部市豊野町2-26-9 ※オフィス完成までは、東京都千代田区での勤務となります。◎転勤なし
東洋羽毛東海販売株式会社
職域営業<健康貢献企業として睡眠負債解消のお手伝い>◎残業月16h/賞与昨年度実績5.4ヶ月 正社員
月給26万円~+賞与(昨年度平均5.4ヶ月分) ※年収例:450万円/1年目名古屋営業所/名古屋市名東区よもぎ台3-203-1

会社名オーケー株式会社
休日・休暇の納得度60 %
職場の人間関係の満足度65 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社