回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 雑貨/ サブチーフ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:周りの競合店の調査を行い、安かった場合その売価にあわせる商品を低価格にて提供する面においては圧倒的
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔気質の会社という雰囲気が若干残っている。昭和世代が引退していけば、徐々に働きやすくなるだろうと感
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風、極めて謙虚で極めて誠実、極めて勤勉それが社風組織体制・コミュニケーション:他部署間との交流は
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鮮魚/ 担当者
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:どんどん挑戦させていく社風です。反対に受け身だと昇給できないままです。組織体制・コミュニケーション
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
3.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的には実力主義で、売上を向上させ、ロスを削減することで評価が上がります。日頃から多くのお客様が
回答者: 男性/ 精肉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:自分からコミュニケーションを積極的にとっていけば、上司とも話しやすいので、自分から動くこと
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロサリ/ 係員
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部門によって異なるが、厳しいとかは厳しいし、緩いとこは緩い組織体制・コミュニケーション:上司はアタ
回答者: 女性/ MD職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:非常に古い考え方をする会社だなと思いました。中途で入社される方も多い中、新しい風を受け入れて会社が
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ
2.3
企業カルチャー・社風:実力がなくても、上の人たちに可愛がられていれば色々な特がある。組織体制・コミュニケーション:社員同
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 惣菜/ サブチーフ
2.9
組織体制・コミュニケーション:本社が、各店舗の状態をよく分かっていないそのくせ、どんどん店舗を増やしているため社員不足な
回答者: 男性/ 水産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産部/ 社員
企業カルチャー・社風:やはり、年功序列感が大きい。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはないに等し
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー/ 係員
企業カルチャー・社風:トップダウンな印象が強い。若手の意見も反映はされるが、上の意見が大きく影響される。ダイバーシティ・
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:現場を経験していない人達が数多く本社にいるのでよく分からない指示や通達などが来ることが多々あります
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
組織体制・コミュニケーション:お店によって、上司によっては相談しにくい人がいます。ダイバーシティ・多様性:都内の方の店舗
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外食の際、一度着替えないと行かないため、時間のロスにつながる。また、お店の
回答者: 男性/ 青果部門チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 都内店舗/ チーフ
企業カルチャー・社風:店舗によって様々だが、基本的に上司は仕事してない。組織体制・コミュニケーション:上司が威張る雰囲気
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロアー/ チーフ
企業カルチャー・社風:和気あいあいとした雰囲気組織体制・コミュニケーション:とても良い。みんな気さくで感じがよいダイバー
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司次第で、厳しい上司なら、厳しく、優しい上司なら優しい。しかし、他部門などの色んな方とも
組織体制・コミュニケーション:違う担当の方とのコミニュケーションもあるし、店長や店長代行と話すこともあるので、モラルとマ
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取りやすいです。幅広い年齢層の方が活躍している為、周囲と年齢
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:店長の指示が最優先されて、社員の裁量は少し発揮されづらいのかなと感じます。あと商品の価格や売る品物
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:労働時間はきっちりと守っている印象です。正社員の方はどうかわかりませんが。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
企業カルチャー・社風:契約社員であり、正社員ではない上に、入社間もないため詳しくはわかりません。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:女性が多く、程よく活気があって良かったと思います。男性も社員には格好いるので、働きやすいと思います
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.7
企業カルチャー・社風:従業員の事は考えず、利益が出ればよいという会社だと思います。社風はトップダウンではあるが、上が有能
企業文化・社風・組織体制:基本的には時間通り取れるのですが、忙しいときは、休憩に入る時間の指示を意図的なのかはわからない
企業文化・社風・組織体制:店舗によるみたいだけど、人間関係の揉め事が耐えない。社員よりパートさんの方が確実に強いし、女性
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人手不足が理由なのもわかるが、仕事をパートさんに投げすぎる。もちろんそれ
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:いろんな年齢の方がいるので結構ゆるいと思う。組織体制・コミュニケーション:自分のいた部門は社員、契
回答者: 男性/ 水産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:わからない。組織体制・コミュニケーション:わからない。ダイバーシティ・多様性:外国人はいる。
回答者: 男性/ グロサリーMD室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和的なやり方が残り、合う人と合わない人の差が大きいかもしれません。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 男性/ レジ係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:私がいた店舗は他部門の人達が休憩中とかによく会話をしていたので、交流はしやすいと思います。
回答者: 回答なし/ グロサリー部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:売上重視。組織体制・コミュニケーション:上からの圧が強い。ダイバーシティ・多様性:特になし。
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:OJTが全て。但しマニュアルに基づいた指導ではなく人それぞれが教える方法で実施され、故に当然の如く

オーケー株式会社の求人リンク

スーパーマーケット『オーケー』の店舗開発 ★店長・SVからのキャリアチェンジ歓迎! ★賞与年4回
正社員
月給27.8万円以上 ◎初年度の年収は400万円~500万円を想定しています。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6(新高島駅より徒歩6分)
店舗スタッフ★賞与昇給あり/残業少なめ/連休取得可/育休取得実績も多数あり
正社員
月給22.62万~35.37万円 ※残業代全額支給 ※年収例:550万円/3年目 東京・神奈川・千葉・埼玉にある各店舗 ※通勤時間を考慮 ※転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1035件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)