回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:働きやすいと思う部門長に女性チーフは多くは無いが(レジ以外)頑張れば大丈夫だし、パートの多くは女性、成
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:正社員の場合は基本的にレジ係となり、レジの操作を覚えた後サービスカウンターとなるが中々大変だと思う。他
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:認められる仕事ぶりならどんどん上がる。上司次第かと。店長にしっかり話せばいいかと。産休などで休まれてた
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
女性の働きやすさ:店長候補で女性を雇ったり、部門によっては女性がチーフになったりと、女性が活躍出来る場がしっかりと用意さ
回答者: 女性/ レジ係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
女性の働きやすさ:部門によりますが、レジ業務は女性率が高いので理解のある上司、同僚に恵まれている店舗ではお休みの融通や、
女性の働きやすさ:半分が女性なので働きやすさはいいほうだと思います。産休も取れるし、時短勤務も希望すれば取ることが出来ま
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は店舗だと、レジやベーカリー、惣菜においてなれると思う。他の部門に関しては自然と男性社
回答者: 女性/ グローサリー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:現場、レジ部門は別として、店長を目指せるコースでの女性の管理職はほとんどいない。話によるとチーフが1人
回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:社員は男性だと店舗に行き、販売の確率が多く、女性は本社で働くことがあります。途中から希望だすこともあり
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性はレジは管理職になりやすい他の部門はほとんど男性の社員しかいないから男性しかいない。社員は何があっ
回答者: 女性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:本社的には取りやすさを見せてくるが、現場に育休取得をずるいと言うリーダーがいる時点で働きにくいだろう。
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
女性の働きやすさ:生鮮以外は女性が多い職場なので色々と問題が起こることもあります。産休でお休みしてすぐに復帰できるのでそ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ
2.3
女性の働きやすさ:セクハラを防止する講習などがあるくらいなので、女性に対しての働きやすい環境を作ろうとする意思はあると思
回答者: 男性/ 店舗経営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:良くも悪くも男社会。女性はレジ、ベーカリー、惣菜にしか社員がいない。少なくとも在籍中に他で見た事がない
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー/ 係員
女性の働きやすさ:育休、産休もあるが、まだまだ取得率は低いと感じる。休みがとりづらいため、家庭との両立は難しい。
回答者: 女性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー/ 係員
女性の働きやすさ:20代後半から30代の社員が少ないことからわかるように結婚出産育児をしながら働くのは難しい
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
女性の働きやすさ:品出しなど肉体労働となる面が強いですが、この会社で女性にできない仕事はないかと思います。
回答者: 男性/ サブチーフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:思わない。レジも大変だが、グロサリーに配属されると体力的にはきついと思うし。

オーケー株式会社の求人リンク

スーパーマーケット『オーケー』の店舗開発 ★店長・SVからのキャリアチェンジ歓迎! ★賞与年4回
正社員
月給27.8万円以上 ◎初年度の年収は400万円~500万円を想定しています。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6(新高島駅より徒歩6分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1034件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)