回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
2022年時点の情報
事業の強み:中途に慣用です。中途で入社してすぐ役職が上がっております。又オーケーを辞めて、他のところで働いて又オーケーに
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:国内でも数少ない人口増加が見込まれる国道16号線の内側の地域で、ある程度のシェアを獲得できている。土地代が高
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:徹底したドミナント出店による認知度の高さ。特に首都圏事業の弱み:出店と従業員確保、教育が追いついておらずチー
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:小売業なので衣食住の食を支える部分なので廃りなどはないかな今はコロナで内食が進みスーパーはどこも忙しいのもあ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 鮮魚/ 担当者
2022年時点の情報
事業の強み:お客様に支持されているので今後も新店舗を作っていき、勢いがあります。事業の弱み:人材不足、少子化、核家族の増
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:スーパーマーケットなので、人が生きていくのに絶対に必要な業種である。事業の弱み:年中営業してるので、休みがな
4.8
2022年時点の情報
事業の強み:価格が全体的に安く、商品数も多いため、集客は非常にできている。また、新店舗も毎年できていて、これからも新しく
回答者: 男性/ グロサリーMD室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:出店ペースを下げることなく、出店商品の圧倒的な安さ事業の弱み:教育体制がしっかりできていないこと他小売業より
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:商品の販売価格の安さ。事業の弱み:商品価格の安さ以外に強みがあるのかと疑問です。事業展望:内食が伸びている時
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
事業の強み:少なくともあと50年は継続する業種であることではないでしょうか。事業の弱み:グロサリー、生鮮、レジと全部門で
4.6
事業の強み:とにかくナショナル商品に関してはどこよりも安いと謳っています。他のスーパーやディスカウントストアより高いもの
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:「安い」がとりあえず売りなので、他に売りがない。他に安いスーパーマーケットが現れたら消えると思う。事業展望:
回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 精肉/ 係員
1.8
事業の強み:ホームページに書いてあること以外に強みは感じられない。基本的には現場が努力するかどうかによる。事業の弱み:掃
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロサリー/ 係員
事業の強み:PB商品の低価格さは圧倒的。商品を低価格にするための努力は惜しまない。事業の弱み:安さ重視が強く、従業員のサ
2.9
事業の強み:エブリデイロープライスを掲げているため、実際に他スーパーよりも安い商品が多い。また、大容量商品も多く、ファミ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ
2.3
事業の強み:会社としては店舗数を増やすことでまだまだ関東において成長の見込みはあると思う。事業の弱み:出店ペースが早すぎ
回答者: 男性/ 水産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産部/ 社員
事業の強み:商品が安い事業の弱み:店舗拡大の為か、育成など、コミュニケーションなど、内部環境まで、手が届いていない事業展
回答者: 男性/ 店舗経営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:高品質EverydayLowPRICEはこれからは最低でも必要。また年に数十単位で店舗が増えているため将来の
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
事業の強み:発注システムにAIを取り入れようとしていたり、物流を自社で行おうとしたり先々を見据えて変えていく姿勢が見える
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流部/ 一般
2.0
事業の強み:非常に安価な値段で商品を提供していますのでお客様には好評ですですがやりすぎですそのうち大きな失敗をすると思い
雇用の安定性:社員の数が店舗に対して少なくなってきている中、与えられる仕事の量や店舗の大きさなどにもよるが、かなり多く、
仕事内容:品出しがメイン。約8時間商品の品出し、陳列棚の前だしが一日中している形。遅番担当の時は、翌日のセールのプライス
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:とにかく安い品揃えでスーパー業界としては飛び抜けて安いそうです。あまりそうは感じませんが。前年よりも少しだけ
回答者: 男性/ グロッサリー課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
事業の弱み:最近の生活必需品の値上げで、売りにしているNB商品の価格がドラッグストア、同業他社と横並びになりつつある。ま
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
事業の強み:顧客満足9年連続1位。高品質、エブリデイロープライス。オネストカード。(果物、野菜など時期や天候にされる品物
仕事内容:仕事内容は部門によって異なります。自分の担当してたグロッサリーは主に品出しです。最初はひたすら納品を品出して、
成長性・将来性:とにかく社員が育つ前に店舗をどんどん増やしてしまっているため、人手不足で醜い。店舗によるが人手もなく、労
仕事内容:お客様との距離が近いので、ご意見を直接言われる機会が多いです。私の場合はスピードが結構あったのでかなりお客様に
仕事内容:いい意味で、壁がないため、提案などしやすい環境なため、試して改良などしやすい。品出しがメインになるが、目立つ所
事業での社会貢献:会社としては売上が全てなので人柄等は全く評価に繋がらないどんなに客に褒められようとも売上を上げなければ
仕事内容:【他部署との関わり】店舗にや人にもよりますが、私は結構皆さんいい人たちが多かったです。きちんとできなかったとこ
仕事内容:レジ係でした。主な仕事は、サービスカウンターでの放送や事務所での事務仕事や金庫管理です。事務仕事では、シフト作

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】制度は... 続きを見る

オーケー株式会社の求人リンク

スーパーマーケット『オーケー』の店舗開発 ★店長・SVからのキャリアチェンジ歓迎! ★賞与年4回
正社員
月給27.8万円以上 ◎初年度の年収は400万円~500万円を想定しています。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6(新高島駅より徒歩6分)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1034件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)