オーケー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:部署によって様々です。売り場で商品陳列などを担当している人はレジが混む

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:仕事によってそれぞれだが部門によって給料が違うなのにも関わらず、求人に

口コミ投稿日:2016年07月06日
成長性・将来性:店舗を増やせば会社が発展すると本社上層部はお考えだと思いますが実

口コミ投稿日:2016年07月06日
事業での社会貢献:町内会等地域交流は多少なりあると思います。小学校、中学校が近く

口コミ投稿日:2017年09月20日
事業での社会貢献:地域活動として、地域の中学校の社会職場体験を受け入れている。各

口コミ投稿日:2016年11月01日
事業での社会貢献:競合店よりも安価に商品提供できる所は大変喜ばれていると思う。働

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ グロッサリー

口コミ投稿日:2021年10月31日
事業の強み:競合店を徹底的に意識した会社であること、そのためには売価で必ず勝つ。

回答者: 男性/ 小売販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 青果部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月23日
事業の弱み:新店舗を続々開店させているが、その影響で人手不足深刻。商品の価格が安

口コミ投稿日:2015年11月16日
会社の安定性:やはり安定が一番です シロアリと言われるくらい同業者を食っていくスタ

社長の手腕:店舗数はどんどん増加しているので凄いと思うが、現場が崩壊の一途を辿っ

成長性・将来性:現場を大事にしていないので、どれだけ店舗数を増やしても必ず内部崩

事業での社会貢献:販売している商品が安いというだけであって、社会に貢献していると

雇用の安定性:給料が安すぎるということで家庭を持っている人達は皆辞めていってしま

会社の安定性:会社規模自体は大きくなっているが、中身はどんどん

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の強み:価格の安さ。事業の弱み:PB商品の取り扱いが少ないこと。主に接客など

会社の安定性:神奈川周辺のみなので、企業の規模は大きいとは言えませんが、売上や顧

会社の安定性:新店舗が続々出来るとだけあり、安定性はあると思う。 またこの不況の中

成長性・将来性:会社の将来性はあると思う。全国区のスーパーではないが、顧客満足度

回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:とにかく競合と比べても価格競争力が強い為、安く提供できている事から顧

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:かいしゃの財務的にはP/L、B/Lとも絶好調で無借金の経営です。、

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:とくに内部での要因はないですが敢えて言いますと良い人材の確保ができ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:会社の経営計画は年率30%の成長計画です。毎年の進展計画も順調で

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:組織での行動ですので会社の経営理念等、十分に理解し、特に当社独自のビジ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:職務、職場によりますが縦だけでなく横のつながりも十分あります。会議にお

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:職場での単なる歯車的な人ですと人によっては満足しないケースがあります。

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:しょくばの配置によりますが本部の金ンの場合は職務権限もありますし、かい

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:急速に伸びている会社ですので人材不足、福利厚生で若干達成度が遅く

会社の安定性:食品スーパーで同業他社に比べ販管費率が低いのは、株式会社オーケーの

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:それぞれの勤務配置場所によりますがきちんと勉強しないと大変大きな事故に

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:高品質を提供実現の為、価値のある商品提供、美しい商品提供、鮮度の良い商

成長性・将来性:低価格を売りにしている会社。グロッサリーの商品は3割引の物とか結

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私が入社した当初は、人の出

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思います。 全体的に部長以上の

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仕事終わりに飲みに行く機会は多い

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。 部署にもよりますが、社長と直接

千葉県柏市大津ケ丘2丁目8-5
東京都港区東麻布3丁目3-1アイザック東麻布ビル3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:大使館など当社を必要とされている固定のお客様はいらっしゃいま... 続きを見る
和歌山県和歌山市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:衣食住の食に携わっているため、需要はある。事業の弱み:小売業... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港北1丁目6-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:他の小売業の競合よりもDXや働き方改革を先駆けている。自分が... 続きを見る
大阪府守口市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 外商部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 外商部
事業の強み:地元にはなくてはならない存在になった事業の弱み:地元も沿線も... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30-3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:イオンの子会社なので安定していますが、将来は判りません。
M...
東京都北区赤羽2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ アソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:MOシリーズなど自社開発の商品を開発しているため、ただ仕入れ... 続きを見る
静岡県浜松市東区篠ケ瀬町1295番地1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
静岡県浜松市中区佐鳴台4丁目16-10フードワン佐鳴台店 2F
大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける環境ではない。サービス残業... 続きを見る

オーケー株式会社で働いていますか?