オーケー株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
オーケーの会社の強み・将来性をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
募集などかけているが、全く来ない状況。会社は危機感がないため、新店を続々と作っているため、逼迫しています。 参考になった!0
良い点
採用年齢層も高く、リタイア後の再就職の間口は広く特に問題が無い場合は、働きたい年齢迄残る事が出来るようです?残るか去るかは、本人次第です。 参考になった!0
良い点
積極的に、採用をしているため、退職者が出ても、時間はかかるが、対応してる方だと感じている。経験者なども考慮しているため、中途入社の方でも、不安なく出来ると思う。サポートもあり。 参考になった!0
気になる点
とにかく社員が育つ前に店舗をどんどん増やしてしまっているため、人手不足で醜い。店舗によるが人手もなく、労働時間も45時間以内にしろ!さらに売り上げ上げろ!ロスを減らせ!と言っていることが全て矛盾している。そのため売り場放置で帰っている状態。本当に高品質、ロープライスと唄っているが恥ずかしく思える。 参考になった!0
良い点
将来性はここまで店舗数が増えれば、変なことをしないかぎり潰れることはない。激安ってほどではないが安定した安さはある 参考になった!0
良い点
借入なしで年率20%成長お客さんにだいぶオーケーストアは安いと言われるようになったし噂になるようになってきた 参考になった!0
気になる点
店舗数を増やすのはいいのですが、いかんせん人が足りていないのが現状です。このままだと激務で辞めてしまう人が続出するのではという不安はあります。 参考になった!0
良い点
最近、テレビや新聞、ラジオ等で話題になってきているので、この先の成長はあるでしょう。店舗数も100店舗を超えています。 参考になった!0
気になる点
人手不足の為、どんな人も採用しますが、高年齢の人は、やはり仕事が遅かったり、物忘れなどあるので、周りが大変です。フォローしなくてはならないので。若い人がほとんど来ないです。 参考になった!0
良い点
面接してからすぐ結果をもらえて、わりと早く働けます。面接は99%くらい受かると思います。雇用は余程の事がない限りかなりの高年齢まで働ける職場です。 参考になった!0
オーケー株式会社
流通・小売関連/その他
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社