オーケー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
オーケーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容は部門によって異なります。自分の担当してたグロッサリーは主に品出しです。最初はひたすら納品を品出して、そこから発注したり、エンドといって目立つところにある売り場のレイアウトを組んでみたり、、、と色々ステップアップします。発注・エンド作成までいけると、売れる商品や売れそうな商品の展開に挑戦出来たり、それが売上につながった時は大きなやりがいになります。季節も関係するので、それに合わせた商材を選び展開していくのも楽しいです。 参考になった!0
気になる点
いくら契約社員ながら部門責任者ならぬ事を任されて頑張っても上司からは褒めて貰えない。もちろん店舗によるんでしょうが、社員さんの売り場作りの抜けたところフォローをしても、やってみて!と投げられた仕事をしてみても、特に褒められないし怒られない。だから、自分のどこが良くて悪いのかが明確に分からないからあまり成長出来ない。むしろパートさん同士で意見交換したり、他のパートさんの売り場作りを見た方が勉強になる。努力を認められたい人は、やりがいを感じるのは厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
やはり接客業の末、お客様のありがとうやお褒めの言葉が何よりありがたいし、モチベーションにも繋がります。常連の方と仲良くなると余計に感じます。店舗の地域の客層に合わせた商品を並べてみたり、普段よく手にとってもらってるものを、見える位置に出してみたり、色々な工夫に気付いてくださることも、また売り場作りのやりがいにも繋がります。それでお客さんが増えたり喜んでくださったら、会社にも地域貢献にも役立ててるのかな。と思います。 参考になった!0
良い点
棚卸がなければ、週2日休めるところ。

新店がどんどん出来るので、キレイな店舗で働ける。

若い人が多い。

同世代の人が多いので、仲が良ければ楽しく仕事できる。

シニアでも働ける。

70歳くらいの人もいる。 参考になった!0
良い点
人との交流が他の部署との関係がだいぶあったりしますし、レジチーフなどとの出会いでだいぶレジ係は変わると思います。ほかの店に異動しても教えてもらえますし、部下の人が前にいた店のチーフの知り合いだったりと意外と世間は狭いと感じることがあるかも(笑) 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様に本当に近いので努力するとお客まさに認められることだと思います。本当に頑張ると結構人気なれるのでそこは頑張るといいかもです 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】店舗にや人にもよりますが、私は結構皆さんいい人たちが多かったです。きちんとできなかったところは怒られたり、フォローももらったり心配してもらったり、私としてはなかなかできない経験だったと思います 参考になった!0
良い点
お客様との距離が近いので、ご意見を直接言われる機会が多いです。私の場合はスピードが結構あったのでかなりお客様には良くしていただきました。ただ、近いがゆえにクレームもいただきます。でも、大半は優しいお客様が多いのでお菓子などももらいました 参考になった!0
レジ係でした。主な仕事は、サービスカウンターでの放送や事務所での事務仕事や金庫管理です。事務仕事では、シフト作成や、書類まとめなど、サービスカウンターは、上記同様放送や返金、予約受付などです 参考になった!0
気になる点
パート、パートナーにかかわらず社員と同等の仕事を手際よくこなし、お客様対応、掃除や雑用まで何でもやらなくてはいけない。 参考になった!0
オーケー株式会社
流通・小売関連/その他
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社