オーケー株式会社の口コミ・評判(一覧)

オーケー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを622件掲載中。エン ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:良い点はあまり浮かばないが自由で拘束されない事かも。管理職がちょくちょく変わるので社員を把握できない為、社員もパートもやりたい放題な気がする。仕事したくなければ他の現場に逃げ込んだり休憩に入ったり…喫煙所で油を売ったり自由気ままに行動している従業員が多い。それでも各々が見て見ぬ振りをする…職場は、はっきり言って綺麗さは、全くない。清掃は一応、清掃員が入っているが…なぜかトイレ掃除はパートナーが交代でしている。
口コミ投稿日:2020年01月14日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、役職者が定時前に帰る。何かしら理由などつけて、帳尻合わせをしたりすることがある。他店の調査などを理由に。どうしても、下っ端の士気はあがらず不満が出やすい傾向もあります。基本定時までいることが多いですが、一部の店舗はルーズな部分があると感じました。人事に匿名で電話ができるホットラインがありますが、結局は、店や自分の名前を明かさないと調査できず、解決するのは難しい。教育より叩いて成長の昔のスポ根がまだ抜けない部分を感じる
口コミ投稿日:2020年04月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】外食の際、一度着替えないと行かないため、時間のロスにつながる。また、お店の周りになにもないところが多いので、時間ロスに繋がる。また、休憩室が狭いため、寝たいなどの環境には向いていない。換気扇のみなので、匂いがきついものを食べたりすると匂いがこもりやすい。テレビもないため、メディアの情報もわからない。寝てたり、1人で過ごしたい人には、辛いと思うけど。レジが混雑してる時に、休憩に出た場合も、気まづい感じに。
口コミ投稿日:2020年01月12日
女性の働きやすさ:半分が女性なので働きやすさはいいほうだと思います。産休も取れるし、時短勤務も希望すれば取ることが出来ます。部門によっては上司も女性なので理由も話しやすいです。有給や夏休みなども前もって申請すればしっかり取れるので子供の行事や家族との時間に使えることもあります。産休に関しても確か2年か3年くらいとれたと思います。その間もしっかり何割か手当が出てたはずです。子供を持つ方や同世代の方が多く働いてるので相談もしやすいですし、休みの交代もしてもらいやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
働きがい:やりがいはない。仕事として割り切れる方にはお薦め。日々、品出し・発注・計画の繰り返し。責任者ともなればシフト調整などの人事管理もしなけらばならず、最低限のコミュニケーション能力は必要となる。そういうのが好きな方には問題ないだろうが人と接するのが嫌い、または苦手な方には先で示したように仕事として捉えられるかがポイントとなるだろう。自分の計画した売り場が功を奏し、売上げアップにつながったときはやりがいを感じることもある。
口コミ投稿日:2020年04月27日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】忙しいイメージがありました。【入社後のギャップ】正直残業代は貰えるがボーナスがないのは残念社員よりお客様第1なので給与が上がるのも期待しない方がいいです。新店が開店すると休日出勤で進展応援に行くことが多いです。社員数確保より店舗数を多くするほうを選ぶ会社です。残業は日曜日やイベントの時ぐらいしかありません。残業代欲しい人はあまりオススメしません。スーパーが好きで将来的に店長やバイヤーになる人はいいと思います。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
雇用の安定性:社員の数が店舗に対して少なくなってきている中、与えられる仕事の量や店舗の大きさなどにもよるが、かなり多く、不満が溜まりやめていく傾向が多い。新店もぞくぞくと立てている中、既存店の事を疎かにしがち。大手販売業のイオンなどもしている、店舗削減で人員確保などしているが、ここはしていないため、少ない人数でこなしているのがやっと。中には、月4回の休みがなく、週5出勤などもざら。それを見ている、聞いていると、プレッシャーになり、続かない人も多い。
口コミ投稿日:2020年03月20日
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
3.9
300万円25万円2万円0万円0万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
チーフ、店長代行、店長などの役職がついて、かつ売上予算を達成していれば年に4回のボーナスがもらえます。逆に言えばヒラの係員やサブチーフは毎月の給料以外はもらえません。つまり残業が少なければ年収は17〜20前後×12になります。基本給はやや高めですがそれ以外の手当(住宅補助、家族補助など)が一切ないので一人暮らしならともかく家庭を持ちながら働く場合、少なくとも部門チーフクラスにならないと結構キツいと思います。8時間の契約社員さんが時給1200円なので、ヒラ社員のうちはそこまで待遇が変わらず腑に落ちない部分があるかもしれません。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
410万円--万円--万円--万円--万円
年収410万円
賞与(年)--万円
給与制度:ユニークな計算方式で、月給は正社員であっても時給×この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:中小の企業よりボーナスが多い。年に四回。予算必達やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月13日
仕事内容:品出しがメイン。約8時間商品の品出し、陳列棚の前だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
勤務時間・休日休暇:人がいないや人件費の予算などで、残業込みこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月12日
働きがい:人とお話が好きな人はスーパーで働くのはいいと思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 6日
オフィス環境:鮮魚、精肉、寿司、惣菜を扱うパートナーさんが調この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月14日
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上で退職金が支払われるそうです、3年2ヶ月ちこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:役職につかないと、ボーナスはもらえません。昇給も年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:しっかり休憩は1時間取らしてくれます。3この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月13日
福利厚生:特段の福利厚生は無し。オフィス環境:デスクワークがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:従業員達全員が定時で上がれるように、それこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制勤務。大まかに言って早番・中番・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月13日
回答者: 男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
130万円--万円--万円--万円--万円
年収130万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトなので詳しいことはわかりませんが、固定シこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月31日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、人と接することに自信があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
働きがい:いくら契約社員ながら部門責任者ならぬ事を任されて頑この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
オフィス環境:職場環境はそんなにいいと感じたことがありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
企業文化・社風・組織体制:基本的には時間通り取れるのですが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士ではコミュニケーシこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
勤務時間・休日休暇:会社そのものの人手不足のため、店舗のダメこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
勤務時間・休日休暇:社員さんは少なからず1時間や2時間の残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
仕事内容:仕事内容は部門によって異なります。自分の担当してたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
企業文化・社風・組織体制:店舗によるみたいだけど、人間関係のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
働きがい:やはり接客業の末、お客様のありがとうやお褒めの言葉この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は店舗だと、レジやベーカリこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部門によるけど、そこまで早朝とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】人手不足が理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:仕事量に比べ賃金が安いし、昇給もあまり無い社員よりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 4日

オーケー株式会社の回答者別口コミ (85人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

オーケー株式会社の求人リンク

店舗スタッフ ★スーパー総選挙で3年連続No.1!/業績右肩上がりで店舗拡大中!/未経験OK
正社員
月給21万7500円~34万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ※転居を伴う転勤なし。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
営業事務 ◎土日休みで年間休日122日 ◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回+各種手当 ◎残業代は「1分単位」で支給します【豊洲事業所】東京都江東区枝川1丁目10-24 FACE-1ビル6F ◎転勤なし!

会社名オーケー株式会社
休日・休暇の納得度60 %
職場の人間関係の満足度66 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員