回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
賞与(年) --万円
給与制度:時給制で、年1回の昇給があります。昇給に関しては評価シートの自己評価、チーフ評価によって決定されるため、当然日
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:ある一定の役職につかなければ賞与・ボーナス制度はない。各種手当てなどは、ほとんどない。時給制なので、正月などの
回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
2022年時点の情報
事業の強み:中途に慣用です。中途で入社してすぐ役職が上がっております。又オーケーを辞めて、他のところで働いて又オーケーに
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:役員以外の全社員が時給制です。一般社員は時給×働いた時間と交通費が貰えるだけなので給与はかなり少ないです。パー
回答者: 女性/ 惣菜/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各部門、責任者(チーフ)にならなければ賞与はないとのこと。なるまではパートナーさんとあまり変わらない給与で働く
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水産/ サブチーフ
賞与(年) --万円
給与制度:正社員だが賞与がない時給制。部門責任者(チーフ)になってから賞与支給になる。なので係員やサブチーフになっても給
回答者: 回答なし/ グロサリー部門/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
福利厚生:社会保険完備、永年勤続表彰制度、退職金制度(勤続3年以上)、慶弔見舞金、特別休暇制度(結婚、出産、介護等)、育
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:自分はまだ入社したばかりで研修中です。最初の一年で全部の部署の研修をするみたいです。今いるのは精肉の
事業の強み:少なくともあと50年は継続する業種であることではないでしょうか。事業の弱み:グロサリー、生鮮、レジと全部門で
回答者: 女性/ MD職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自身で担当するその日の業務が終えられれば、基本的に残業はありません。しかし、会社として専用ツールを多
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司次第で、厳しい上司なら、厳しく、優しい上司なら優しい。しかし、他部門などの色んな方とも
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
賞与(年) --万円
給与制度:チーフ、店長代行、店長などの役職がついて、かつ売上予算を達成していれば年に4回のボーナスがもらえます。逆に言え
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 雑貨/ サブチーフ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:周りの競合店の調査を行い、安かった場合その売価にあわせる商品を低価格にて提供する面においては圧倒的
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔気質の会社という雰囲気が若干残っている。昭和世代が引退していけば、徐々に働きやすくなるだろうと感
企業カルチャー・社風:非常に古い考え方をする会社だなと思いました。中途で入社される方も多い中、新しい風を受け入れて会社が
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は非常に特殊ですが入社前の説明はありませんあなたは年収でいくらですと言う説明だけです実際に入ってみると
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
事業の強み:発注システムにAIを取り入れようとしていたり、物流を自社で行おうとしたり先々を見据えて変えていく姿勢が見える
回答者: 男性/ 売り場担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特別賞与は多くの社員には関わらない。店長クラスになる事であるかも知れないが、大きな期待はできない。時給換算され
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番から遅番まであり、子どもがいる方は早番だったりする。シフト制のため休日は比較的同じで、
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:実労働時間は8時間で、朝が早いため退勤時間も早く、夜は自分の時間に当てられる。ただ、土日しか休みがな
4.6
事業の強み:とにかくナショナル商品に関してはどこよりも安いと謳っています。他のスーパーやディスカウントストアより高いもの
2.5
成長・キャリア開発:仕事の流れが、売場メンテナンス、発注、計画を繰り返すのでルーチンワークが得意な人であれば楽しくできる
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は実質チーフになってから支給される(正確にはその前の段階でもあるが雀の涙ほど)が残業が多いと減らされること
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は国が定めている年5日は取れるが、基本的に人材不足で気軽には取れないパートが急遽休みの時は代わり
賞与(年) --万円
給与制度:給与は社員もパートも全員時給制係員が時給1400円位、パートで1200円位賞与は部門長にならないと無い福利厚生
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロアー/ チーフ
賞与(年) --万円
給与制度:色々な角度から社員のモチベーション、仕事に取り組む姿勢、仕事への思い入れ、周りと連携を取り組む姿勢、コミュニケ
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロサリー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格等が取れる訳では無いが経験を積むことによって他店や、他のスーパーへ転職した際には大きな強みにはな
組織体制・コミュニケーション:違う担当の方とのコミニュケーションもあるし、店長や店長代行と話すこともあるので、モラルとマ
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
2022年時点の情報
事業の強み:国内でも数少ない人口増加が見込まれる国道16号線の内側の地域で、ある程度のシェアを獲得できている。土地代が高
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グロッサリー/ 主任
1.1
勤務時間・休日休暇:残業が多く店舗の人員により、いつ帰れるか分かりません。店長や店舗により定時だったり、14時間労働だっ
1.1
福利厚生:基本的な福利厚生と退職金、持株はあります。退職金は微々たるものです。住宅など他の物は一切無いです。オフィス環境
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ユニークな計算方式で、月給は正社員であっても時給×勤務時間(残業はみなしではなく、しっかりと残業時間分を付与し
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:徹底したドミナント出店による認知度の高さ。特に首都圏事業の弱み:出店と従業員確保、教育が追いついておらずチー
賞与(年) --万円
給与制度:チーフにならないと賞与がなく、昇給も雀の涙程度なので、基本的には残業代で稼ぐイメージです。でもグローサリー配属
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ
2.3
企業カルチャー・社風:実力がなくても、上の人たちに可愛がられていれば色々な特がある。組織体制・コミュニケーション:社員同

オーケー株式会社の求人リンク

店舗スタッフ(レジ担当)◆34年連続増収|未経験OK|残業月平均約10h|転勤なし|Web面接可
正社員
月給21.75万~34.5万円 ※残業代は全額支給 ※年収例:550万円/3年目 東京・神奈川・千葉・埼玉にある各店舗 ※通勤時間を考慮 ※転居を伴う転勤なし
スーパーのバイヤー(食品・ヘルスケア商品を担当) ◎国内130店舗以上を構える大手スーパー
正社員
月給25万円以上 ※経験・能力を考慮し決定いたします。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6 ◎みなとみらい線「新高島駅」より徒歩6分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の口コミ一覧ページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを986件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オーケー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)