オーケー株式会社の口コミ

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
オーケーの口コミ・評判をご紹介!オーケーで働く社員や元社員から、オーケーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社前の健康診断が自腹だったり、他の会社ならある年2回の賞与が無かったり、体力的にきついのに、あまりに給料が安すぎると思う。 参考になった!2
気になる点
チーフクラスでも350万台、店長代行クラスでも400万くらい、給料は決して高くなく、チーフに上がるまでボーナスもないので、世知辛い。 参考になった!2
気になる点
場所によってはサービス残業の横行などがあるようです。また、自分だったら1時間で終わるような作業を3時間かけて残業申請する輩も少なからずいますので、そういう人と一緒に仕事した時のモチベーション維持に困ることがあるかもしれません。 参考になった!1
良い点
従業員達全員が定時で上がれるように、それ相応の指示を出してくれる上司がいる店ならば、普通に定時で上がれます。ちなみに自分は部門長でしたが、自分を含め、その他従業員を定時で帰らせることを目標に日々仕事をしていたので、棚卸しなどの繁忙期以外は大した残業もせず定時帰りが多かったです。ただ、これは店にもよるので一概には言えません。 参考になった!1
気になる点
これも事業所次第ではあるが、定時内でできる仕事を自ら延ばす、サービス残業を自ら実施している従業員がいると感じる。 参考になった!1
気になる点
有給はとる権利あるのに、取ると人の事をとやかく言う人がいて疲れます。休むのにとても神経を使わないとなりません。 参考になった!1
気になる点
社員がバイトとほぼ変わらない。モチベーションも低ければ、教育もあまりしないので、一見して誰が社員がわからない。パートのおじさんの方ができるなんてのはザラ。人はいるのに人手不足感なのは教育が至らないせいか。 参考になった!1
気になる点
売り場面積を重視するあまり、通路や作業場の確保ができておらず、導線がわるく、効率がイマイチ。効率性、生産性のことを考えれば、もう少しバックヤードの作りを考えた方がいいように思う。 参考になった!1
気になる点
職場環境はそんなにいいと感じたことがありません。所属していたグロッサリーに関しては、もちろんチームを意識して頑張ってる人もいますが、結局部門のなかでも担当が分かれてたりするので、そこで意見の食い違いや売場取りが行われてて、空気が悪いことも。自分のいたところは社員さんとパートさんがぶつかることが多いので、仲介してまとめる人がいませんでした。店長クラスも頼りにはならなかったし。けど、店舗で違うので、うまくやれてるお店は本当に風通しがよく楽しくやってるみたいです。 参考になった!0
良い点
仕事内容は部門によって異なります。自分の担当してたグロッサリーは主に品出しです。最初はひたすら納品を品出して、そこから発注したり、エンドといって目立つところにある売り場のレイアウトを組んでみたり、、、と色々ステップアップします。発注・エンド作成までいけると、売れる商品や売れそうな商品の展開に挑戦出来たり、それが売上につながった時は大きなやりがいになります。季節も関係するので、それに合わせた商材を選び展開していくのも楽しいです。 参考になった!0
オーケー株式会社
流通・小売関連/その他
オーケー株式会社と同業界のおすすめの会社