オーケー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:人がいないという理由で社員は有給をなかなか取れない。休んだ場

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:商品自体は安くていいも物ので、お客様の数は多いため、モチベーションが高

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】レシートの表記が他のスーパーと違うのが面白く

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】病気等罹患した場合は、診断書を提出しさえす

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:4時間勤務契約なのに残業で稼いでる特定の人がいる。本社も、目

口コミ投稿日:2019年01月07日
入社理由・入社後の印象:当時高卒でも基本給25万と半期に1回のボーナスに惹かれて

口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:社員だったのでいろいろな店舗に異動するので、いろいろなな意味で人との関

口コミ投稿日:2019年07月17日
入社理由・入社後の印象:入社前の健康診断が自腹だったり、他の会社ならある年2回の

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:超のつく人手不足なので、生命力を消費しながら孤軍奮闘できる。

口コミ投稿日:2019年03月18日
オフィス環境:多少クセのある人はいても、よく見ていれば分かってくる。この人と仲良

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:鮮魚の荷降ろしからその荷物のチェック、冷蔵庫などに入れてから出す品のピ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:職務、職場によりますが縦だけでなく横のつながりも十分あります。会議にお

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:会社が急成長していますので常に勉強していないと取り残される恐れ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多い。一人が作ったフォー

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと思います。 全体的に部長以上の

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体での評価もしてもらえるが、個人、個人で目

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】決められた範囲の中では新入社員であっても

働きがい:【風通しのよい会社か】店舗の中では風通しが良かったですですが店舗と本社

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
女性の働きやすさ:私の就業先では男女の区別なく勤務し

回答者: 男性/ 水産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:福利厚生のなさにはび

回答者: 女性/ 惣菜/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
オフィス環境:とにかく小さい店は狭い!店内が狭い。作

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員

口コミ投稿日:2020年07月09日
福利厚生:交通費支給、各種社会保険、年に1回の健康診

口コミ投稿日:2019年10月10日
オフィス環境:トイレなどは暖かいのとか、ウォシュレットなどついてるところもあるの

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:棚卸は、休みでも参加になるので、休日出勤扱いになりますが、家

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが、休みの日でも電話をしてくることが多い。また、引

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:本社が横浜のため、都内の店舗はある意味自由。その場しのぎがしやすい

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長性・将来性:お客さま重視。従業員には地獄。そのため、社員がどんどん辞めていく

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:休憩室、ロッカーがせまい。なぜか女子ロッカーには力を入れている。休

回答者: 男性/ 検品/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社説明と特に差異は

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:無断欠勤は迷惑をかけるのであらゆる面で問題ですし、勤務上不利

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:業務に支障がなければが前提ですが自由に申請許可は取れます。し

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:職場での単なる歯車的な人ですと人によっては満足しないケースがあります。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】先輩社員が多く辞めていく為

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 精肉/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ネームバリューに引

口コミ投稿日:2019年10月10日
女性の働きやすさ:男性が多いので、女性の苦労や、シフトの件などで苦労を理解しても

オーケー株式会社で働いていますか?