オーケー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.8歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)

オーケー株式会社の年収・給与についての口コミ(119件)

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役員以外の全社員が時給制です。一般社員は時給×働いた時間と交通費が貰えるだけなので給与はかなり少ないです。パー
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は社員もパートも全員時給制係員が時給1400円位、パートで1200円位賞与は部門長にならないと無い福利厚生
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:チーフにならないと賞与がなく、昇給も雀の涙程度なので、基本的には残業代で稼ぐイメージです。でもグローサリー配属
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 精肉/ サブチーフ
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年俸制です賞与はたまにありますが、私は貰えて3000円でした。評価制度:各部門昇格するには試験を受けますが、会
回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給計算で算出の為平等です。働いた分しっか支給されます。賞与はチーフ職、店長代行以上で支給です。係員、サブチー
回答者: 男性/ グロサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員
賞与(年) --万円
給与制度:時給制で、年1回の昇給があります。昇給に関しては評価シートの自己評価、チーフ評価によって決定されるため、当然日
回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:ある一定の役職につかなければ賞与・ボーナス制度はない。各種手当てなどは、ほとんどない。時給制なので、正月などの
回答者: 女性/ 惣菜/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各部門、責任者(チーフ)にならなければ賞与はないとのこと。なるまではパートナーさんとあまり変わらない給与で働く
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水産/ サブチーフ
賞与(年) --万円
給与制度:正社員だが賞与がない時給制。部門責任者(チーフ)になってから賞与支給になる。なので係員やサブチーフになっても給
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:この会社にはチーフ以上の役職を持だないとボーナスが全くもらえず、しかも手当もほとんどなく最初の方はとても辛いと
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売れば売るだけ大きい店舗に配置転換されるようになり、大きい店にステップアップするにつれ年俸も上がる仕組みになっ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:完全時給のみ福利厚生や扶養などの手当は無しパート、部門長にならないと賞与は無いが有っても額は少ないと聞く残業、
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与がなくなりましたが、チーフになると賞与が出ます。おこづかい程度の額です。評価制度:人員不足ということもあり
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サブチーフ
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与に関してはチーフにならないと出ない。手当は特になし。店舗によって休みがしっかりと取れる店と取れない店がある
回答者: 女性/ MD職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは役職つかないと微々たる額しかもらえません。評価制度:昇給に関わる評価制度などは確立されたものはありま
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 惣菜/ サブチーフ
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に1度4月にあります。ただ、ほんの少ししか上がらない賞与に関してもチーフにならないとしっかりした賞与も
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:チーフ、店長代行、店長などの役職がついて、かつ売上予算を達成していれば年に4回のボーナスがもらえます。逆に言え
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は非常に特殊ですが入社前の説明はありませんあなたは年収でいくらですと言う説明だけです実際に入ってみると
回答者: 男性/ 売り場担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:特別賞与は多くの社員には関わらない。店長クラスになる事であるかも知れないが、大きな期待はできない。時給換算され
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は実質チーフになってから支給される(正確にはその前の段階でもあるが雀の涙ほど)が残業が多いと減らされること
回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロアー/ チーフ
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:色々な角度から社員のモチベーション、仕事に取り組む姿勢、仕事への思い入れ、周りと連携を取り組む姿勢、コミュニケ
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ユニークな計算方式で、月給は正社員であっても時給×勤務時間(残業はみなしではなく、しっかりと残業時間分を付与し
賞与(年) --万円
給与水準:中小の企業よりボーナスが多い。年に四回。予算必達や残業しないで定時帰社していれば、ほぼ満額貰えます。年収は、ボ
賞与(年) --万円
給与水準:役職につかないと、ボーナスはもらえません。昇給も年に一回。係員→サブチーフ→チーフ→店長代行ってことなので、か
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店の係員に賞与はありません。チーフ職になると年4回支給されます。基本給は低い水準と言わざるを得ません。評価制度
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度に関してはあまりいいと感じたことはないです。年俸制のため賞与に関してはある程度の金額は保証されていると
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:チーフ以上になったら、まともな賞与になると思う。上に認められればすぐ上がる。各種手当なんかあるの?評価制度:上
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員以外は時給制で年齢や土日祝出勤できるかによって時給が変わります。でもほかの企業と比べて時給は高い方だと思
回答者: 女性/ レジ係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員、パート、アルバイトは年一回の時給査定があり、会社への貢献度により昇給となる場合もあれば稀に減給と言う
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:50代以上の方は面接時に、昇給はないですとハッキリ言われるらしい。若い人は昇給はあるっぽい。時給が50円、10
回答者: 女性/ 食品/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給が高く設定されている代わりにボーナスはない。残業代は15分単位で貰えるが、残業をさせないように取り組みが行
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナになって特別手当があった点は良かった。アルバイトだったので賞与はわかりません。評価制度:アルバイトなので
回答者: 男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトなので詳しいことはわかりませんが、固定シフトです。賞与は正社員の方はあると思いますが、当然のことなが
賞与(年) --万円
評価制度:仕事量に比べ賃金が安いし、昇給もあまり無い社員より働いているがボーナスも無い昇給があったとしても上げ幅が低いの
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価も当てにならない気がします。契約社員の自分から社員さんの評価制度や昇格を見てもなんか納得はいきません。

オーケー株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:全体的に給与は低いです。 高卒初任給が時給で850円となっています。 昇給も1年に1度で時給で10円しかあがりませ

オーケー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は8年半勤めて給料より少なかったです、詳しく就業規則を見ていないのでわからないですが…
回答者: 男性/ グロッサリー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 食品/ サブチーフ
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はわかりません住宅補助はなしです社員持ち株もなしですオフィス環境:店舗に休憩室はありますので従業員は店で

給与水準:【昇給の基準について】毎年必ず役職関係なく上がりま... 続きを見る
給与水準:入社して数年間は収入面での不安がある。病院のメイン... 続きを見る

オーケー株式会社の求人リンク

店舗スタッフ(レジ担当)◆34年連続増収増益|未経験OK|残業月平均約10h|転勤なし|Web面接可
正社員
月給21.75万~34.5万円 ※残業代は全額支給 ※年収例:550万円/3年目 東京・神奈川・千葉・埼玉にある各店舗 ※希望と適性を考慮します。 ※転居を伴う転勤はありません。
スーパーのバイヤー(食品・ヘルスケア商品を担当) ◎国内130店舗以上を構える大手スーパー
正社員
月給25万円以上 ※経験・能力を考慮し決定いたします。 本社/神奈川県横浜市西区みなとみらい6-3-6 ◎みなとみらい線「新高島駅」より徒歩6分

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オーケー株式会社
業界 百貨店、総合スーパー
URL https://ok-corporation.jp/
所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6
従業員数 3053名
設立年 1947年
資本金 2868百万円
代表者 二宮涼太郎
決算月 3月

オーケー株式会社の年収・給与の口コミページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを937件掲載中。ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オーケー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    3.7
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7473件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5474件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3670件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2466件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)