オーケー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

オーケー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オーケー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを663件掲載中。エン ライトハウスは、オーケー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オーケー株式会社の年収分布

(人)
(万円)

362万円 (平均年齢 30.1歳)

250~1050万円

回答者数

80 (正社員)

回答者の平均年収 :362万円 (平均年齢 30.1歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :80 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
533.3 万円
(平均年齢 37.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
516.7 万円
(平均年齢 32.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
335.9 万円
(平均年齢 29.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

オーケー株式会社の給与・年収についての口コミ(75件)

回答者: 男性/ 係員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
ある一定の役職につかなければ賞与・ボーナス制度はない。各種手当てなどは、ほとんどない。
時給制なので、正月などの連休などの制度はあっても、お金が支給されないです。祝日分の休みが、別枠であるわけではなく、通常勤務よりもはるかに労働時間は長く、急は特に変動することはありません。

評価制度:
評価制度は、かなりあいまいであり、先輩や役職者によって、かなり左右される。その配属先の状況や、関係性が築けたりして昇格するなど、基準がとてもあいまいだと感じます。それゆえに、仕事ができる先輩が、下の役職であり、仕事ができないような先輩が上の役職だったりと、配属先によっては、その曖昧な評価制度による体制環境に、非常に苦労する。
上の方が変われば、給与が下がったり、その説明もあいまいで、ヤキモキする時もある。
スキルとマネジメント能力がある人が上にいれば、そんなことはないのだが、店舗が増え、優秀な人員が増やせないといった現状が、招いている現状だと思います。

口コミ投稿日:2021年05月21日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 水産/ サブチーフ
2.5
300万円25万円--万円--万円--万円
月給(総額)25万円
賞与(年)--万円
正社員だが賞与がない時給制。部門責任者(チーフ)になってから賞与支給になる。なので係員やサブチーフになっても給料には期待しない方が良い。アルバイトやパートと対して変わらないイメージ。

評価制度:
やる気がある人は比較的昇格しやすいとは思う。が、上司や店長の推薦があって試験に受けられるので上司に育てる気がない場合大変かもしれない。逆をいうとやる気がある上司にあたるとどんどん新しいことにチャレンジさせてくれる。
また生鮮部門でも昇格試験は実技がない筆記だけの問題なので部門責任者で長く勤めている方でもパートができることができない人もちらほらいる。

口コミ投稿日:2021年05月 6日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ レジ/ チーフ
300万円27万円3万円2万円4万円
月給(総額)27万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)4万円
給与制度:賞与がなくなりましたが、チーフになると賞与が出ます。おこづかい程度の額です。評価制度:人員不足ということもありすぐにサービスカウンターなど責任者のような仕事を任せられます。パート、パートナーは仕事量が増えてもあまり時給は変わりませ
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生鮮本部/ 係員
3.9
300万円25万円2万円0万円0万円
月給(総額)25万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)0万円
給与制度:チーフ、店長代行、店長などの役職がついて、かつ売上予算を達成していれば年に4回のボーナスがもらえます。逆に言えばヒラの係員やサブチーフは毎月の給料以外はもらえません。つまり残業が少なければ年収は17〜20前後×12になります。基本
回答者: 男性/ 売り場担当者/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年)--万円
給与制度:特別賞与は多くの社員には関わらない。店長クラスになる事であるかも知れないが、大きな期待はできない。時給換算されるとそこまで低くは感じないが、その分ボーナスが含まれているので月給は多くはないと感じる。もし仕事をするならパートナー社員
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は実質チーフになってから支給される(正確にはその前の段階でもあるが雀の涙ほど)が残業が多いと減らされることもあり。店舗の大きさによっても変わる。評価制度:本社でなく店舗で働く場合、基本的な役職としては係員、サブチーフ、チーフ、
回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
410万円--万円--万円--万円--万円
年収410万円
賞与(年)--万円
給与制度:ユニークな計算方式で、月給は正社員であっても時給×勤務時間(残業はみなしではなく、しっかりと残業時間分を付与してくれる)。賞与は年間総支給額を年4回に分割して支給(四半期ごと。賞与が年総額80万だとしたら四半期毎は各20万)。わか
賞与(年)--万円
給与水準:中小の企業よりボーナスが多い。年に四回。予算必達や残業しないで定時帰社していれば、ほぼ満額貰えます。年収は、ボーナスをいれると800万などと頑張り次第では、同年代と比べても多くもらえる人も多い。日頃の努力で、昇格すればかなり甘い蜜
賞与(年)--万円
給与水準:役職につかないと、ボーナスはもらえません。昇給も年に一回。係員→サブチーフ→チーフ→店長代行ってことなので、かなり壁があるので、やめていく方が多いです。いくら頑張っても、評価など目に見えないため、やる気などがめげてしまうことも多い
回答者: 女性/ レジ係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:契約社員、パート、アルバイトは年一回の時給査定があり、会社への貢献度により昇給となる場合もあれば稀に減給と言うこともあるようです。特別手当等はコロナ禍で一時期されていましたが、それ以外は特にありませんでした。評価制度:社員は店長や
回答者: 女性/ レジスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
3.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与制度:50代以上の方は面接時に、昇給はないですとハッキリ言われるらしい。若い人は昇給はあるっぽい。時給が50円、100円くらい上がると聞いた。賞与はない。コロナ禍になってから5000円が給料にプラスされる月があった。一回きりですが。評価
回答者: 男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
130万円--万円--万円--万円--万円
年収130万円
賞与(年)--万円
給与制度:アルバイトなので詳しいことはわかりませんが、固定シフトです。賞与は正社員の方はあると思いますが、当然のことながらアルバイトにはありません。休みは取りやすく、手術でまるまる2週間休んでも特に嫌な顔をされずに快く受け入れていただけまし
賞与(年)--万円
評価制度:仕事量に比べ賃金が安いし、昇給もあまり無い社員より働いているがボーナスも無い昇給があったとしても上げ幅が低いのでモチベーションが下がる永年勤続お祝いがあるが決まった物なので必要無い物をもらっても困る昇給も滅多にないのでいつまで年収
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価も当てにならない気がします。契約社員の自分から社員さんの評価制度や昇格を見てもなんか納得はいきません。昔は年功序列でチーフに上がる人も多かったですが、今はサブチーフ、チーフに上がるのも全て店長推薦と筆記テストです。でも結局
回答者: 男性/ 水産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 水産部/ 社員
300万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与制度:在職期間が短いが、特に変わった所は無い評価制度:在職期間が短いため、わからない
賞与(年)--万円
給与水準:私は同じ年の方にしてはもらっていたほうだと言われたことがあるのでなかなか良かったです。最後はとある事情により異動したのですがボーナスもいただきました。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナス以前は年に何回かあったが、現在は時給を上げるという形式になり、全くない。賞与は、店長、代行、チーフのみ。
賞与(年)--万円
給与水準:年俸制なので、給料の増減は、残業した時の差ぐらい。年1回、昇格がある。そこから、給料が上がる仕組み。ボーナスは、役職者チーフ以上から支給。
賞与(年)--万円
給与水準:チーフクラスでも350万台、店長代行クラスでも400万くらい、給料は決して高くなく、チーフに上がるまでボーナスもないので、世知辛い。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的にはないです。チーフまで登ったり本社に異動しないとないのでは?私のときはたまたまいただきました。本当にありがたかったです。
賞与(年)--万円
給与水準:残念ながら同業他社より年収は低い。チーフクラスで350万、副店長で400万ちょっとと求人にも出ているが全くそのとおり。
賞与(年)--万円
給与水準:店の年商によって、、店長、チーフは年棒の上限が決まっている。なので売上が高い店にいけばいくほど給料があがる。
賞与(年)--万円
給与水準:継続すればどんどん時給は上がっていくだが数百円ずつ昇格すると一気に上がるらしい残業代は全て出してくれる
賞与(年)--万円
給与水準:社員よりパートの方が時給が高いので残業すればパートの方が給料は上社員はチーフに昇格すると一気に上がる
賞与(年)--万円
給与水準:少ないです。時給計算となっています。独身でも、贅沢は出来ない額ですね。ボーナスは、チーフにならないと貰えません。結婚している方は厳しいと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】60歳定年後は、年俸制と時給制が有る。職位・職責により年俸額に差が生じる。毎年1月頃から翌年度の契約書により年俸額が決定する。
賞与(年)--万円
給与水準:月給は決して高くないが、チーフ以下の社員は人手不足な部署では残業や休日出勤があるので、結果的にまあまあ稼げるが、やはり休みは減る。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は安い。チーフになるまでボーナスがない。結婚していると、かならず共働きになると思う。店長になるまでは厳しいかも。
賞与(年)--万円
給与水準:家庭を持っているなら無理だと思います。何年か働き相当仕事ができないかぎり役職には付けますが、それほど変わりません。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本的に年4回支給。一昨年から更に1回を2回に分けた。従って年8回の支給となった。
賞与(年)--万円
給与水準:低すぎますー!独身だったらいいけど、家族持ちとか色々とあるそうですが、もう働かなくなってから幸せになりました
賞与(年)--万円
給与水準:所属長が評価して翌年度の契約書を基に面談する。業績評価により年俸額はアップする。年々必ずアップしている。
賞与(年)--万円
給与水準:毎年少し上がります。福利厚生などは、しっかりしているのでそこだけはいいとは言えるかもしれません。多分
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定は、あるが…成功主義ではない設定のようなきがする。利益をそんなに追求していない甘さがあるのでは?
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)--万円
給与制度:販管費が低く抑えられている事から、人件費もその煽りを受けている為従業員の給料はかなり安く抑えられている。サブチーフはもちろん、チーフになってもたかがしれている。副店長でようやく普通といった所な気がする。評価制度:評価制度は至って不

オーケー株式会社の初任給に関する口コミ

250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:全体的に給与は低いです。
高卒初任給が時給で850円となっています。
昇給も1年に1度で時給で10円しかあがりません。
残業をしても申請しないと残業代がでません。
申請もなかなか通らないことが多いです。
給与の面では期待できません

オーケー株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年以上で退職金が支払われるそうです、3年2ヶ月ちょっと働いたのですが、まだ退職金は支払われていません。住宅補助はありません。家からだいたい1時間半程度の店に移動は良くあることです。オフィス環境:休憩室が10人くらいしか休憩出来る
福利厚生:福利厚生に関しては、はっきり言って全くと言っていいほど期待できない。退職金もたかが知れてると思われる。

給与水準:【昇給システムについて】年齢による昇給と、成果によ...続きを見る

オーケー株式会社の求人リンク

店舗スタッフ★店舗拡大中で新規ポストも続々/安定性と成長性を両立!
正社員
月給21万7500円~34万5000円 ※経験・能力を考慮し上回るケースあり。東京・神奈川・千葉・埼玉の『オーケー』各店舗 ★希望を考慮/転居を伴う転勤なし。

株式会社ビッグモーター
自動車の整備士 <未経験&無資格OK> ◎月収50万円も可能/賞与年2回 正社員
月給22万8600円~60万円+インセンティブ ※年収例:800万円・27歳宮城、茨城、栃木、東京、山梨、静岡、京都、大阪、兵庫、広島、山口、福岡等 ※希望を考慮いたします。
日商エレクトロニクス株式会社
インフラエンジニア(システム基盤構築) ◎東証一部双日グループ/福利厚生充実 正社員
月給26万9000円以上+賞与+残業代全額支給大阪府大阪市北区梅田3-3-10梅田ダイビル18F
株式会社G-7ホールディングス
人事労務 ★兵庫県本社勤務/転勤なし 正社員
月給26万円以上+賞与年2回【本社】兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6 ◎転勤無し/マイカー通勤OK!
井上金庫販売株式会社
オフィスインテリアのルート営業 ★未経験歓迎!創業114年の老舗企業/10年以上黒字経営/週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円~32万7700円+賞与年2回 ★能力や経験を考慮本社(福井県福井市)または北陸支店(石川県金沢市)のいずれか ※駐車場あり・マイカー通勤可
柳川冷凍食品株式会社
冷凍食品のルート営業 ◎経験・学歴不問/転勤なし/残業ほぼナシ 正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/福岡県柳川市西蒲池1028 ※車・バイク通勤OK!/転勤なし

会社名オーケー株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン