王子コーンスターチ株式会社の口コミ・評判(一覧)

王子コーンスターチ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。王子コーンスターチ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、王子コーンスターチ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

王子コーンスターチ株式会社の口コミ(4件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
福利厚生:残業はちゃんと出ます。寮や社宅があります。持株会、会社の契約している保養所があります。全体的に王子製紙に倣った感じです。本社と工場(研究所)勤務では、明文化されていない、福利厚生の違いがあるように感じました。
2005年時点の情報
働きがい:のんびりした社風です。家庭を大事にしたい人には良いと思うし、バリバリやりたいと思う人には少々物足りないかもしれません。安定を求める人には良いと思いますが、常に変化を求める人にはどうかなという感じですね。
2008年時点の情報
会社の安定性:大手グループ会社なので安定していると思う。
取引先も大手が多い。
さまざまな食品に使用しているので、取引先もさまざま。
おそらく倒産は心配しなくてよい会社だろう。
ただ製造部の年齢が高めなので、そういった面からみた安定性は分からない。
2008年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスしっかりもらえるほうだと思う。
残業代もきちんとつく。1分単位で当時はいただけた。
交通費ももちろんでる。自転車通勤の人にも手当が出る。
細かな文具なども、すべて会社の経費で買えた。
しっかりとした会社だと思う。

王子コーンスターチ株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

日清食品株式会社
製造技術者◆工場増設・増員募集◆ 正社員
技能社員/月給16万6500円~、総合職/月給23万8000円~ 日清食品直轄工場(関東工場、関西工場、静岡工場、下関工場)※勤務地は希望を考慮いたします。
株式会社ピー・エス・コープ
こだわりのカフェ・パティスリー運営スタッフ★残業月15時間以内★2店舗オープンに伴い大募集★ 正社員
関東:月給19万~25万円、愛知:月給17.35万~25万円 ◎賞与・諸手当あり 東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知にある店舗 ★希望考慮★転居を伴う転勤なし
株式会社東海軒
最高級食パンの製造スタッフ│月収30万円以上可能!未経験OKのリーダー候補募集!入社半年で昇進可能! 正社員
月給23.5万~30万円+深夜勤務手当 【月収例】35万円 長久手店/愛知県長久手市作田2-101 ※転居を伴う転勤ナシ。マイカー通勤OK!駐車場完備。
株式会社サリックストラベル
営業管理 ◎店舗数50以上。飲食店・マネージャー経験を活かせます/月給35万円~/昇給チャンス年4回 正社員
月給35万円~48万円+賞与年2回 【年収例】480万円/32歳・入社4年目 本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 ◎JR埼京線「北与野駅」より徒歩1分 ◎転勤なし
ファインフーズ株式会社
食品メーカーの事務スタッフ ★津久野駅より徒歩10分 ★残業月20h 正社員
月給21万8,321円~24万6,679円+賞与年2回+各種手当 本社:大阪府堺市西区鳳北町9-6(津久野駅より徒歩約10分)◎転勤なし、U・Iターン歓迎!

会社名王子コーンスターチ株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.oji-cs.co.jp
所在地 東京都中央区銀座4丁目7-5王子ホールディングス本館
王子コーンスターチ株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性