王子コーンスターチ株式会社の口コミ・評判(一覧)

王子コーンスターチ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。王子コーンスターチ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、王子コーンスターチ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

王子コーンスターチ株式会社の口コミ(4件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
福利厚生:残業はちゃんと出ます。寮や社宅があります。持株会、会社の契約している保養所があります。全体的に王子製紙に倣った感じです。本社と工場(研究所)勤務では、明文化されていない、福利厚生の違いがあるように感じました。
2005年時点の情報
働きがい:のんびりした社風です。家庭を大事にしたい人には良いと思うし、バリバリやりたいと思う人には少々物足りないかもしれません。安定を求める人には良いと思いますが、常に変化を求める人にはどうかなという感じですね。
2008年時点の情報
会社の安定性:大手グループ会社なので安定していると思う。
取引先も大手が多い。
さまざまな食品に使用しているので、取引先もさまざま。
おそらく倒産は心配しなくてよい会社だろう。
ただ製造部の年齢が高めなので、そういった面からみた安定性は分からない。
2008年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスしっかりもらえるほうだと思う。
残業代もきちんとつく。1分単位で当時はいただけた。
交通費ももちろんでる。自転車通勤の人にも手当が出る。
細かな文具なども、すべて会社の経費で買えた。
しっかりとした会社だと思う。

王子コーンスターチ株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

勤務時間・休日休暇:とても多い。職種にもよるが、管理業務にな...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】言える 上司が年...続きを見る
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有...続きを見る
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】在職中...続きを見る

山崎製パン株式会社
配送ドライバー ◎東証一部上場│住宅手当・家族手当など福利厚生充実│勤続30年以上のメンバー多数! 正社員
月給16万2860円~21万3700円【月収例】32万6071円札幌工場/北海道恵庭市恵南10番1号 山崎製パン株式会社 札幌工場 ★転勤なし!マイカー通勤OK!
アサヒビール株式会社
アサヒビールのルート営業(全国募集×転勤なし)☆土日祝休み/直行直帰/営業車貸与/Web面接OK 契約社員
東京:月給26万円(その他は月給20.3万円~)★東京の月収例/34.2万円東京、神奈川、埼玉、栃木、新潟、愛知、奈良、兵庫、京都、滋賀、大分、佐賀 ★希望考慮
株式会社ZUND
『ラー麺ずんどう屋』の製造スタッフ/充実の福利厚生!年休113日/3年目の月収例36万円以上 正社員
月給25万円以上 ★残業代手当あり、子ども手当あり大阪府和泉市・兵庫県姫路市・兵庫県明石市・岡山県岡山市にあるセントラルキッチン★勤務地は希望を考慮。
丸美屋食品工業株式会社
営業(広域本部商談)★『のりたま』など有名商品多数!★年間休日124日★住宅手当など福利厚生充実★ 正社員
月給20万7000円以上+賞与年2回、残業代全額支給、各種手当銀座営業所:東京都中央区銀座1-19-13(「宝町駅」より徒歩3分)
株式会社PFC
お肉のルート営業<焼肉専門のお肉の卸売り>★完全週休2日制/賞与年2回/昼食無料/家族焼肉制度あり! 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 【月給例】月給40万円(入社2年目)【本社】大阪府大阪市住之江区泉2-1-80 ★転勤なし!マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名王子コーンスターチ株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.oji-cs.co.jp
所在地 東京都中央区銀座4丁目7-5王子ホールディングス本館
王子コーンスターチ株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

企業カルチャー・社風:時機に応じた対応力・スピード感:コロナ... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)