関東化學株式会社の成長・働きがい

関東化學株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。関東化學株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、関東化學株式会社への転職・就職活動をサポートします!

教育・研修:外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項目を探してこないといけません。
今はネットで情報があふれているので、注意して見ていれば講習会を選択できますが、経験の浅い方は何を受けて良いのかわからないので、少し時間が掛かっています。 先輩の真似をして、同じような免許を持っている人が多いです。
口コミ投稿日:2017年04月19日
教育・研修:割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで、会社で支払ってくれます。
場合によっては国家試験の受験代も初回は負担してくれます。 落ちた場合、次回は自己負担。
外国語に関してもTOECの受験に寛大。
新人教育、中間管理職の研修制度あります
口コミ投稿日:2017年04月19日
教育・研修:【周囲のサポート】殆んど公の情報は遅いし、内容が薄い。 喫煙所や帰りの一杯時に直接先輩から情報やアドバイスをもらう。 それを続けていると、他の部署の上司等にも名前が伝わっていて、初対面でも話がしやすい。  会社は自分の受けたい
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタンドプレーがある程度ゆるされるので、チャレンジはしやすい環境です。 但し、上部が他業界の技術的な事に関して知らない・判断が出来ないので、よほど上手く計画書を作成しないと実現にまで届かない
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】昔は忙しかったので試用期間終了、即現場なんてありましたが、現在は試用期間3ヶ月+1年は研修です。但し中途入社は基本即戦力と言われながら仕事してます。(試用期間3ヶ月中にも)
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】前の会社では部長に直接話す事は出来なかったが、この会社は役員からでも直接指示が飛んでくる。 役員室へも直接呼ばれたり、その分自分の意見も述べても(ある程度)問題はない。
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容です。 ルールを知りながら別行動して失敗すれば許されないです。 前は別行動しても成功すれば評価してくれました。 今はルール内であれば可も無く不可も無くですかね。
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい : 割と放任主義、個人の能力で仕事をさばける事 厳しさ   : その分役職に関係無く、責任が乗っかってくる
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事を始める時に協力会社の面々と頑張ろうと席を持ち、色々あったが終わって一杯やった時。
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】薬品取扱いに関するセミナーはありましたが、仕事が忙しくて参加した事はありません
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視です。 お客さんから苦情が出ずに終われせればOK
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】歯車的な使い方をされているのでは無いので、スキルはかなり高まったと思います。
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的かは考えるが、免許や講習費用を支払ってくれるので評価はします
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】一時期はありましたが、周囲の状況によります
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ほぼ満額支給されます。
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今はいません
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:教育は非常によくやっていると思う。仕事の仕方は丁寧に教育されていて、やり方が分からなくて困るようなことは少ない。引継ぎなども引き継がれる人に対して比較的気をつかっている。
教育・研修:教育・研修を実施すること自体が目的になってしまっているケースがある。実施する側と受ける側の温度差が大きい。
2012年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは、どう判断していいのかわかりませんが、任せてもらえる部分もあるため、あるのではないでしょうか。上司によって、部署の雰囲気も変わってくると思います。
産休は取りにくくのが現状だと思います。

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】飲み...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】昔ながら...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】精密プラスチック成形...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的に月やその日のノ...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】問題に対して、いろ...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】人数が少ないので全員と...続きを見る

関東化學株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.12017年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 701~800万円
3.82017年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 601~700万円
3.42017年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
4.22014年時点の情報

株式会社caramo
人事総務 ★社長直下ポジション/日本の職人が作る「珠玉の逸品」を扱うECサイト『藤巻百貨店』運営企業 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与 ★成果次第で、1年で基本給10万円アップも可能東京都江東区青海4丁目4-18 TACSビル2階(転勤なし)★テレワーク可能!
メック株式会社
経理(マネージャー候補)◆年間休日125日◆残業月20H以内◆設立50年以上の業界トップクラス企業◆ 正社員
月給29万9320円~+残業代全額支給+賞与年2回(最低保証:3ヶ月分)本社:兵庫県尼崎市杭瀬南新町3-4-1 ◎転勤はありません。
ブリヂストンBRM株式会社
ルート配送ドライバー(未経験歓迎)◎ブリヂストン100%出資会社◎年間休日120日 正社員
月給18万3900~22万8300円+賞与年2回(昨年度4.4ヶ月分)+実績賞与関事業所(岐阜県関市)千歳営業所(北海道千歳市)
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立54年の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!
株式会社大実製作所
経営企画(次世代のコアメンバーを育てるための採用です)◎創業58年 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回 ※経験やスキルを考慮し、決定します。本社/東京都品川区旗の台5-16-18 ※「旗の台駅」南口より徒歩5分/転勤なし!

会社名関東化學株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.kanto.co.jp
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング
関東化學株式会社
23時間
給与・年収の納得度52 %
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度75 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社