関東化學株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区日本橋室町2丁目2-1室町東三井ビルディング
関東化學の会社の強み・将来性をご紹介!関東化學で働く社員や元社員から、関東化學の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【柱となる事業・強み】化学薬品会社としての分析技術・処理能力。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】基本は試薬業界なので、大きく伸びる事は無く、販売力も強くは無い。 半導体向け薬品が落ち目なので成長性はありませんが、地道な業界なのでいきなり倒れるような事は無いだろう 参考になった!0
昔ながらのファミリー企業で、働きやすいが、女性は出世は見込めない会社かもしれません。
安定しているのか、よっぽどの事がない限り、定年まで働けるし、定年後も65歳までは再雇用制度あります。
すこし体育会系のような部分もありますが、程々な部分もあります。

薬品工場は危険物・毒劇物を扱うため、競合会社が少なく安定性は高いです。 国内ではあまり外資系の競合もありません。 試薬は国内シェアNo.2 半導体薬品は国内総合シェアトップです。 但し、半導体工場が海外へ流れ始めているので、成長は望めません。 参考になった!0
2007年頃
意思決定が早い。また、売上予算、設備投資予算がかなり綿密に計画されていたので数字で見ることが出来る安定性がある。様々なコンサルティングを活用して、会社を動かしていた様に思えますし、それらによって出た結果が会社の安定性にもつながっていると思えます。 参考になった!0
関東化學株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
関東化學株式会社と同業界のおすすめの会社