関東化学株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 化学/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
この会社にいて個人の成長はあまり期待出来ない。
個人で資格をとり次にステップアップしたければ転職が望ましいと思う。

それなりの化学の知識はつくが他で活かされるかは自分次第な所。

回答者: 回答なし/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:資格の受験料や必要な書籍購入は相談すれば出してもらえた。社外

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:資格取得の際、試験を受けることにかかった費用は、合格後に出し

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
成長・キャリア開発:大手試薬メーカーなので、化学業界で顔が広い。自身の考え方・働

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月15日
成長・キャリア開発:取り扱う品目は多いので、やる気次第で知見は増える。資格取得で

口コミ投稿日:2024年01月09日
成長・キャリア開発:一部の資格には手当が出ていたが、主に技術職

回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:20代のうちは、あまり成長を感じる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 試薬営業部/ 係長

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:飛び込み営業に強くなる。働きがい:社会に貢献していると実感で

口コミ投稿日:2017年04月19日
教育・研修:外部で開催される研修の受講を奨励してくれるので、とにかく自分で研修項

口コミ投稿日:2017年04月19日
教育・研修:割となんでも申請すれば外部講習を受けに行け、講習会費用も交通費込みで

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:学生時代に分析の経験がなくても一から教えてもらえるため、あま

教育・研修:【周囲のサポート】殆んど公の情報は遅いし、内容が薄い。 喫煙所や帰り

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】スタンドプレーがある程度ゆるされるので

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】昔は忙しかったので

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】前の会社では部長に直接話す事は出来なか

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗の内容です。 ルールを知りながら

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい : 割と放任主義、個

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】仕事を始める時に協力会社の面々と頑張ろう

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】薬品取扱いに関するセミ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人の成果重視です。 お客さんか

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】歯車的な使い方をされているのでは無い

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的かは考えるが、免許や

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】一時期はありましたが

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ほぼ満額支

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今はいま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育は非常によくやっていると思う。仕事の仕方は丁寧に教育されていて、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:教育・研修を実施すること自体が目的になってしまっているケースがある。

働きがい:仕事のやりがいは、どう判断していいのかわかりませんが、任せてもらえる部

東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 4F
メーカー・化学
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視度 ... 続きを見る
兵庫県加東市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事に関係ある資格を取れるとお祝い金をいただけます。成形技能... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海トリトンスクエアY棟
メーカー・化学
働きがい:お客様に信頼される仕事です。... 続きを見る
1.3
大阪府泉大津市池浦町52-27
東京都中央区日本橋本町4丁目1-11小川ビル
メーカー・化学
働きがい:【社内コミュニケーションについて】チーム内でのコミュニケーシ... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目9-15
メーカー・化学
教育・研修:【教育・研修について】入社した時の現地研修と、外部コンサルタ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-9西新宿ワイビル 3F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】知識はとても身に... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
メーカー・化学
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人の努力次第というオープ... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通1丁目4-10
メーカー・化学
働きがい:常に新しい事を取り入れる社風で、社内の風通しは良く、良い案や... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 27F
メーカー・化学
働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰の機会はあります。表彰式と社内... 続きを見る

関東化学株式会社で働いていますか?