アルヴォス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
アルヴォスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルヴォスで働く社員や元社員から、アルヴォスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする人は辛いが、仕事が好きな人は活躍できるし貯蓄できて続けられる会社だと思う。家族にはなかなか会えない事が多い。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の中では比較的高い水準だと思う。但し業務の量は個人のスキルによって非常に違いがある。年間のうち出張によく出る人は200日ほどで、ほとんど出ない人は100日にも満たない。それでもあまり給与は変わらない。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】一年に一度は、パフォーマンスによって昇給するようですが、それも上司の判断に限るそうです。自分は正社員ではなかったため、わかりかねます。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】入社後は、上司の判断が一番多く、人事はあまり関わっていません。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度・昇給基準について】入社時の給与によって昇給が決まってしまうので、どれだけ努力しようと、他の社員と比べてパフォーマンスが高かろうと変化がない部分が改善が必要かと思います。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】月20時間程度です。残業が必要ではなくとも、部長が仕事をしている限りは残るようにいわれます。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同じ地域の外資系企業と同等程度、同業種の日系企業より高めだと思います。年功序列ではないものの、毎年コンスタントにベースアップがあるので同じレベルの同い年でも自然、勤務年数の長い人が高い給与を貰う傾向にあります。管理職は概ね年収大台に乗ってる感じがします。前の社長が管理職のことを揶揄って1000万長屋と呼んでいたくらいです。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は他社の重電メーカと比較して1割ぐらい高い。但し、仕事が繁忙期(3~6月、9~11月)に入ると殆ど出張で家には帰れなくなる。閑散期(12~2月、7~8月)は長期休暇を取る人が多く、家族と旅行に出かけることが多い。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業者から比べると比較的高いが、部署によって業務量が違いすぎる。事務系は比較的に伸び伸びと仕事をこなせるが、技術系は繁忙期になると殆ど休日もない。なので技術系の人達は仕事量に対して給料が納得でききないと思う。 参考になった!0
アルヴォス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給のほか、固定ボーナス3ヶ月、業績ボーナス2.5ヶ月で国内重電メーカと引けをとらないレベルである。
部署にもよるが基本的に残業代はきちんと払ってくれる。ただ仕事量は非常に多いので、そこは割り切る必要がある。 参考になった!0

アルヴォス株式会社
自動車・機械関連
アルヴォス株式会社と同業界のおすすめの会社