回答なし
中途入社
事業の強み:火力発電所の主要機器メーカーであるのと、各人の技術力が高い。事業の弱み:特にない。事業展望:火力に拘らず、他
事業での社会貢献:弊社の主力商品は、石炭及び重油を燃料とした発電所の設備の一部(補機)ですが、最も重要な設備の一つでもあ
会社の安定性:我々が取り扱うLjungstrorm熱交換器は国内の市場では約90%のシェアがあり、100年を超える実績が
会社の安定性:我々が扱っている熱交換器はグローバルな製品ですが、日本でも電力会社を始めとするお客様に何十年に渡って供給し
事業での社会貢献:我々の扱う製品は、発電という公共性の高い分野で環境負荷の抑制に貢献しています。東日本大震災以降、特に日
4.1
2013年時点の情報
雇用の安定性:新卒生え抜き入社の従業員は平社員、管理職共に離職率はかなり低いです。中途採用でも平社員の離職率は低いと思い
3.9
2012年時点の情報
会社の安定性:発電設備のメンテナンスを取り扱っており、収益性は高い。プロダクトとしては峠を越したものが多く、将来性には疑
4.6
2012年時点の情報
事業での社会貢献:主に火力発電所のインフラ事業に力を入れており、国内の重電メーカに引けを取らない技術力があり、100年近
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】平均年齢の高さ、65を超えても雇ってくれる、高齢者雇用制度をうまく利用したウ
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個人個人がバラバラ、平均年齢が60を超えているのにどうやって成長するのか
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】社長の早期交代、徹底を含めた事業の集結。使途不明金の早期解決。
2011年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】英語をつかった業務(報告、電話会議等)のみ唯一得られるもの。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。仕事を頼... 続きを見る
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】新規で... 続きを見る
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】まあまあ高い... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 アルヴォス株式会社
業界 基礎素材産業用機械製造
URL http://www.atengineer.com/pr/arvos/
所在地 兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18三宮ビル北館 3F
従業員数 137名
設立年 2014年
資本金 2588百万円
代表者 宮本知治
決算月 3月

アルヴォス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。アルヴォス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。ライトハウスは、アルヴォス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)