アルヴォス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアルヴォス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アルヴォス株式会社の転職・求人情報

65(110件を表示)
アルストム株式会社 正社員
世界大手の重電メーカーで、数千万円~数億円規模のプロジェクトを手掛けませんか。
仕事内容 数千万円~数億円の案件を、1名で複数案件担当します。

「エネルギーを有効に活用する技術」に関して、独自の高い技術力を持つアルストム。あなたには、ユングストローム熱交換器の基本計画・見積り・プロジェクト管理をお任せします。

【1】基本計画業務
⇒顧客仕様書に基づき、熱交換器及び付帯設備の計画を行ないます。

【2】見積り業務
⇒計画した熱交換器のコスト計算及び見積書・仕様書を作成します。

【3】プロジェクト管理業務
⇒プロジェクトマネージャーとして、受注した案件の顧客窓口、スケジュール・コスト管理を行ないます。

【4】その他業務
⇒セールスプロモーションとして顧客に対して技術提案を行ないます。
⇒各種社内プロジェクトにメンバーとして参加していただきます。
⇒業務プロセスの改善に向けて、継続的に活動を行なっていただきます。

※熱交換器の受注前後に客先との技術打合せのために月に1~3回ほどの短期出張が発生するとお考えください。また製品の多くはアジア諸国や海外の国々に納入されますが、あなたが直接据付に行くことはほぼありません。
応募資格 ■工学系の学部・学科を卒業または修了された方、または熱力学・流体力学の知識をお持ちの方
■TOEIC550点程度の英語スキル(読み・書き・会話)をお持ちの方
※上記の条件を満たす方を求めています。第二新卒歓迎です。
給与 月給28万円以上
※今回の募集では、年収450万~600万円を想定しています。

勤務地 ■神戸本社/兵庫県神戸市中央区港島中町2-3-4
仕事内容 営業のスペシャリストとして、エコ製品を広める。

フランス・パリに本社を構え、世界100カ国で事業を展開するアルストムグループの日本法人である当社。あなたには様々な熱交換器を中心に扱うサーマルシステム事業部の営業として、国内大手ボイラーメーカー、エンジニアリング会社などへの提案を担当していただきます。顧客は海外展開を進めており、あなたが提案した製品は主に海外の発電所などで使用されます。アルストムならではのスケールの大きさが感じられるでしょう。

【具体的な業務】
まずは顧客からいただいた見積引合書をもとにして、基本計画部に見積書作成を依頼します。その後、でき上がった見積書・技術仕様書を顧客に提出。内容説明や条件交渉を行ない、契約へと進めてください。また、担当顧客の情報管理や新規受注案件の予測、受注戦略の立案もお任せします。
※中には、受注までに1年半~3年かかり、製品の保証期間終了までは2~5年の案件もあります。受注後もこまめにフォローすることが必要です。

受注金額は大規模になると10億円にも届きます。金額が大きいため、きちんと受注までの戦略を立案し、緻密に顧客や競合企業の情報を管理分析することが必要です。

※製品の詳細や特徴に関しては、下記【製品について】欄をご参照ください。
応募資格 ■理工系、特に機械系のバックグラウンドをお持ちの方
⇒学校で学んだ知識、前職で機械に携わった経験が活かせます。
■ビジネスレベルの英語スキルをお持ちの方(読み・書き・会話 ※TOEIC600点以上)
※大卒以上で、上記2点どちらにも該当する方、ご応募ください。

~以下に当てはまる方、歓迎です~
◎メーカーもしくはメーカー品の販売会社(特に重工業製品や産業機械)での営業経験者

年収450万円~600万円
勤務地 東京支店/東京都中央区勝どき3-13-1 フォアフロントタワーII 12階
※U・Iターン歓迎。全国各地の方を当社にお迎えしています。
※入社後半年~1年は、神戸本社(神戸市中央区)での勤務となります。この期間に熱交換器の型式選定や見積書・技術仕様書作成などの実務に携わり、熱交換器の基礎知識を習得していただく予定です。
環境保全に欠かせない大型機器、まるごとお任せします。
仕事内容 一つの機器を、一人が丸ごと担当。得られる達成感が違います。

≪環境保全・省エネに貢献するモノづくりに、参加しませんか≫
「エネルギーを有効に活用する技術」に関して、独自の高い技術力を持つアルストム。あなたには、この技術を利用した省エネ関連機器の設計に携わっていただきます。一人のエンジニアが、一つのプロジェクトの設計全てを担当。環境保全に貢献していることはもちろん、エンジニアとして大きなやりがいを味わえます。

▼手がける機器は、『ユングストローム熱交換器』『シャックレキュペレーター』『スートブロワ』の3種類。希望や適性を考慮した上で、いずれかの機器をお任せします。計画設計の段階から約1年にわたり、自分の担当機器の設計に従事。プラントの設計仕様に合わせ、プロジェクトごとに機器の仕様を決定していきます。

⇒営業など社内のメンバー、取引先の技術者とも協力しながら、機器が稼動するまでを担ってください。

▼アメリカ、ドイツのグループ会社で担当エリアを持ち、地球全体をカバーしています。当社はアジア圏を担当しているため、中国や東南アジアへ海外出張へ行く機会もあります。また、海外のグループ会社と定期的に技術交流することもあるなど、継続的にスキルアップしていけるでしょう。
※プラントや大型構造物の設計経験をお持ちの方、歓迎します。
※他ではあまり扱っていない機器のため、機器そのものに関する知識は問いません。

◎機械・電気に関する深い知識をお持ちの方
⇒熱力学や流体力学、材料力学などに関する深い知識をお持ちであれば活躍できます。
※前職の給与、経験を考慮し、当社規定により決定いたします。

年収500万円~750万円/目安として通算経験5年から10年
仕事内容 地球にやさしい製品を守る仕事です。

日本各地にある地方自治体(ごみ焼却場)や鉄鋼、紙パルプなどの一般産業の工場(自家発電設備)、電力会社の発電所などに納入されている環境設備機器(電気集塵機、バグフィルタなど)・ガスタービンの保守業務や、作業計画の立案・実施などを行なっていただきます。担当製品は、あなたの適性や希望などによって決定します。

■保守作業における安全対策の立案
■見積りや引き合い、発注のための工事仕様書の作成、施工中の安全管理(請負工事の場合)
■現地でのトラブルシューティング
■エンジニアリンググループのサポート(設備のトラブル対策を行なうため)
■営業部門のサポート(設備保守の受注機会を拡大するための提案、プロジェクト実行時の情報共有など)
■調達部門のサポート(新規仕入先の選定、施工会社の見積査定、施工会社の選定への助言)
■他部署との連携(現場で発生する不適合の報告、各種情報共有など)

※全国各地への出張あり。日帰りの出張もあれば数ヶ月に及ぶ場合もあります。
応募資格 ■高専卒以上
■日常会話レベルの英語スキルをお持ちの方(読み・書き・会話)
■サービスエンジニアの経験、または工場の生産設備のメンテナンス経験をお持ちの方
⇒特にプラントや大型機械の据付・保守経験をお持ちの方は活躍できます。
給与 月給28万円以上
※今回の募集では、年収500万~700万円を想定しています。

掲載期間:14/03/07 ~ 14/04/03
65(110件を表示)
アルヴォス株式会社
自動車・機械関連
アルヴォス株式会社と同業界のおすすめの会社
アルヴォスで働く社員や元社員のみなさまから、アルヴォスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!