アルヴォス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.9

アルヴォス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルヴォス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。エン ライトハウスは、アルヴォス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルヴォス株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

4.8
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする人は辛いが、仕事が好きな人は活躍できるし貯蓄できて続けられる会社だと思う。家族にはなかなか会えない事が多い。
口コミ投稿日:2015年11月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:同業種の中では比較的高い水準だと思う。但し業務の量は個人のスキルによって非常に違いがある。年間のうち出張によく出る人は200日ほどで、ほとんど出ない人は100日にも満たない。それでもあまり給与は変わらない。
4.1
2013年時点の情報
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同じ地域の外資系企業と同等程度、同業種の日系企業より高めだと思います。年功序列ではないものの、毎年コンスタントにベースアップがあるので同じレベルの同い年でも自然、勤務年数の長い人が高い給与を貰う傾向にあります。管理職は概
4.6
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は同業者から比べると比較的高いが、部署によって業務量が違いすぎる。事務系は比較的に伸び伸びと仕事をこなせるが、技術系は繁忙期になると殆ど休日もない。なので技術系の人達は仕事量に対して給料が納得でききないと思う。
4.9
賞与(年)--万円
給与水準:給与は他社の重電メーカと比較して1割ぐらい高い。但し、仕事が繁忙期(3~6月、9~11月)に入ると殆ど出張で家には帰れなくなる。閑散期(12~2月、7~8月)は長期休暇を取る人が多く、家族と旅行に出かけることが多い。
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給のほか、固定ボーナス3ヶ月、業績ボーナス2.5ヶ月で国内重電メーカと引けをとらないレベルである。
部署にもよるが基本的に残業代はきちんと払ってくれる。ただ仕事量は非常に多いので、そこは割り切る必要がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】入社時の給与によって昇給が決まってしまうので、どれだけ努力しようと、他の社員と比べてパフォーマンスが高かろうと変化がない部分が改善が必要かと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度は、パフォーマンスによって昇給するようですが、それも上司の判断に限るそうです。自分は正社員ではなかったため、わかりかねます。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】月20時間程度です。残業が必要ではなくとも、部長が仕事をしている限りは残るようにいわれます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】入社後は、上司の判断が一番多く、人事はあまり関わっていません。

給与水準:【退職金の有無・金額について】支給される...続きを見る
給与水準:高等専門学校卒で5年間働いても新卒の大学生より給与が低い。上司がどれだけ好評価としても、勤務年数や年齢が低いだけで人事が評価を下げる。(例:上司評価B→最終評価C)これにより満足に成果給が出ない。残業...続きを見る

太洋セツビ株式会社
フィールドエンジニア(毎年必ず昇給あり/昨年度賞与4ヶ月分)◎老舗メーカー子会社です! 正社員
月給22万2500円~30万9500円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)大阪営業所(大阪市淀川区)または中部営業所(名古屋市中川区) ※希望考慮・転勤なし
双葉産業株式会社
経営管理 ◎1963年創業の老舗自動車部品メーカー/賞与昨年度支給実績4.9ヶ月分/長期休暇あり 正社員
月給19万9500円以上+賞与年2回 <年収例>430万円(32歳/入社5年)大阪府箕面市粟生間谷西5-3-1 ※マイカー通勤OK。 ※転勤はありません。
株式会社タグトータル
開発エンジニア(組み込み・制御系) ◎新規事業立ち上げメンバーを募集 ◎月給30万円以上・前給保証! 正社員 契約社員
月給30万円~45万円+残業代100%+賞与年2回愛知県内のプロジェクト先または本社(名古屋市東区/「新栄町駅」より徒歩2分)
アイ・ディ・ケイ株式会社
機械設計 ◎取引先は国内大手製薬会社!設立から48年、不況知らずの老舗メーカー◎現在も業績好調! 正社員
月給21万円~40万円+賞与+残業代全額+家族手当神奈川県横浜市鶴見区駒岡5-19-15 ※転勤ナシ/日吉駅・新川崎駅よりバスで15分(交通費支給)
株式会社キムラ
特殊車両の営業 ■官公庁との取引多数/残業月10h以下/賞与(昨年度4ヶ月分)+家族手当+住宅手当 正社員
月給20万円~25万円+賞与年2回(昨年度4ヶ月分)+諸手当(家族・住宅・皆勤)山梨県甲府市国母5-10-17 ※転勤はありません/マイカー通勤可/駐車場完備/U・Iターン歓迎!

会社名アルヴォス株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.atengineer.com/pr/arvos/
所在地 兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
休日・休暇の納得度71 %
職場の人間関係の満足度94 %
日本電気株式会社
日本電気株式会社

回答者:男性 / 新規事業開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一般的な日系企業と同じで、年功序列で給料が上がっていく。30... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

多様な働き方支援:一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワ... (続きを見る)

川崎重工業株式会社

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

回答者:男性 / 調達 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 調達本部 / 一般
勤務時間・休日休暇:年休の取得はとてもしやすい。年に18日取得をノルマとして管理... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

企業カルチャー・社風:いくつかの社内行事があり、そこへの参加を重んじられます。組織... (続きを見る)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト