アルヴォス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

アルヴォス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルヴォス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを68件掲載中。エン ライトハウスは、アルヴォス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルヴォス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)

アルヴォス株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
基本給は高い。
賞与もしっかりあり、残業代も出してくれます。
大手重工メーカーと同等であると思う。
その他は資格手当くらいしかない。

評価制度:
年功序列でも実力主義でもどちらにも該当しないケースが多い。

口コミ投稿日:2021年08月26日
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料は他の同等規模の会社に比べると高い方だが部署によっては休みが取れない可能性もある。プライベートを大切にする人は辛いが、仕事が好きな人は活躍できるし貯蓄できて続けられる会社だと思う。家族にはなかなか会えない事が多い。
口コミ投稿日:2015年11月 6日
賞与(年)万円
給与水準:同業種の中では比較的高い水準だと思う。但し業務の量は個人のスキルによって非常に違いがある。年間のうち出張によく出る人は200日ほどで、ほとんど出ない人は100日にも満たない。それでもあまり給与は変わらない。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同じ地域の外資系企業と同等程度、同業種の日系企業より高めだと思います。年功序列ではないものの、毎年コンスタントにベースアップがあるので同じレベルの同い年でも自然、勤務年数の長い人が高い給与を貰う傾向にあります。管理職は概
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業者から比べると比較的高いが、部署によって業務量が違いすぎる。事務系は比較的に伸び伸びと仕事をこなせるが、技術系は繁忙期になると殆ど休日もない。なので技術系の人達は仕事量に対して給料が納得でききないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:給与は他社の重電メーカと比較して1割ぐらい高い。但し、仕事が繁忙期(3~6月、9~11月)に入ると殆ど出張で家には帰れなくなる。閑散期(12~2月、7~8月)は長期休暇を取る人が多く、家族と旅行に出かけることが多い。
賞与(年)万円
給与水準:基本給のほか、固定ボーナス3ヶ月、業績ボーナス2.5ヶ月で国内重電メーカと引けをとらないレベルである。
部署にもよるが基本的に残業代はきちんと払ってくれる。ただ仕事量は非常に多いので、そこは割り切る必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】入社時の給与によって昇給が決まってしまうので、どれだけ努力しようと、他の社員と比べてパフォーマンスが高かろうと変化がない部分が改善が必要かと思います。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】一年に一度は、パフォーマンスによって昇給するようですが、それも上司の判断に限るそうです。自分は正社員ではなかったため、わかりかねます。
賞与(年)万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】月20時間程度です。残業が必要ではなくとも、部長が仕事をしている限りは残るようにいわれます。
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準について】入社後は、上司の判断が一番多く、人事はあまり関わっていません。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】業界的には平均... 続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】支給され定年まで3... 続きを見る

株式会社豊島電機
ルート営業 ☆未経験者・第二新卒歓迎 ☆中途入社9割 ☆交通インフラを長年支えてきた創業76年の老舗 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ
株式会社永田製作所
産業用機械の制御設計 ◎土日祝休み/年間休日124日 ◎フレックスタイム制 ◎社宅・家族手当あり 正社員
月給26万円~45万円+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:400万円/28歳本社/東京都江戸川区船堀1-4-8(都営新宿線「船堀駅」より徒歩3分)◎転勤なし
株式会社メイチュー
製造スタッフ ★業界シェアトップクラス|完全週休2日制|残業少なめ|定期昇給で毎年給与UP! 正社員
月給20万円~50万円 ★賞与年2回あり! 【年収例】447万円/26歳土岐津工場(岐阜県土岐市)※国道19号・神明交差点の近く ★マイカー通勤OK(駐車場完備)/転勤なし
株式会社キンキレンタカー兵庫
代車の法人営業 ★未経験歓迎!週休2日制!残業ほとんどなし!ノルマなし!小難しいスキルも知識も不要! 正社員
本社/月給20万円~+インセンティブ 姫路営業所/月給18万円~+インセンティブ■本社/兵庫県伊丹市北河原4丁目1-20 ■姫路営業所/兵庫県姫路市別所町佐土2丁目79 ◎転勤なし
南工業株式会社
ルート営業 ★既存顧客のフォローがメイン★設立79年★年間休日127日 正社員
月給20万円以上+賞与年3回 ★住宅手当・家族手当・退職金など■千葉営業所/千葉県印旛郡酒々井町柏木 ■栃木営業所/栃木県小山市天神町

会社名アルヴォス株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.atengineer.com/pr/arvos/
所在地 兵庫県神戸市中央区小野柄通7-1-18
アルヴォス株式会社