金子産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
営業職は、基本的に本社が勤務地(リモートワーク有)となっている。
JR山手線の田町駅が最寄り駅のため、通勤や営業活動の利便性は高い。
他に浅草線や三田線の三田駅も最寄り駅である。
自社ビルのため、本社移転の可能性も低く、転勤の可能性はほとんどない。

金子産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
営業職で、業務内容に慣れた方に対しては、リモートワークができる環境となっている。
直行・直帰も推奨しており、自身のペースでの仕事ができる。
SFA・CRMシステムの活用により、自身の業務進捗を確認しやすくするとともに、ホウレンソウの代わりとしても活用している。

金子産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2024年03月28日
良くも悪くもトップ次第というイメージです。
営業部は風通しが良く、手を挙げれば挑戦も可能です。

社員同士は風通しが良く、相談もしやすい環境ではないかと思います。

金子産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月15日
女性も比較的多い職場て管理職登用もあるがいわゆる正社員総合職として採用された場合は長時間労働を覚悟した方が良いと思います。

金子産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
メーカー営業以外にも複数業務を掛け持つことになるので、仕事の幅は広げられるのではないかと思います。
自分で手を挙げて積極的に動けば色々な経験はできると思います。
客先への提案内容などが一般化されていないので、自分で提案のストーリーを作り上げて完結まで持っていける力もつきます。

客先から相談を受け、解決に導くような提案やスペックインの活動ができた時にやりがいを感じます。
バルブ単体の特徴だけでなく、客先がバルブを採用した後のイメージまで含めた提案ができた時に面白さを感じます。

金子産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月26日

口コミ投稿日:2020年08月26日
ギャップはなかった。
おなじ業界に一度でも経験したことがある人はそのまんまの印象だと思う。

金子産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月14日
一点作りの製品を多く取り扱っているので、製品の成約には営業が介在する必要がある。
そのため、現段階ではどうしても労働集約型の働き方にならざるを得ず、業務が属人化しやすいビジネスモデルとなっている。
少子高齢化で若手人材の採用が難しくなっている今、業務のDX化を推進して効率化を図りながら顧客満足度の維持に努める必要がある。

金子産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月26日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 営業

口コミ投稿日:2021年06月26日
会社として成果を給与に反映させようと変革している最中。
昇給も実力や過程まで評価してくれるように動いています。
また、テレワークも積極的に取り入れて新しい働き方を実現しようとしています。
社保と交通費、食費補助や家賃手当もあります。
賞与の際には半期ごとに上長との面談があり、出来たこと、改善した方がいいことの振り返りの場が設けられます。
次の半期にどんな目標を立て、どのように行動するのかを具体的に記載して半期の行動に反映させます。
面談は成果、行動、普段の行動の三項目をさらに細かく分解したシートのようなものがあり、五段階評価で自己評価、上長評価を比較して、会社からの評価を客観視できるようになってます。
そのため、自分が伸ばすべきポイントを明確にすることができ、理想と現実のギャップに気づくことができます。
評価に関しては上長の主観ではなく、客観的に判断して頂けるので評価面で不満を持っている社員はいないと思います。
役職のない営業は成果の評価割合が50%、その他が50%でした。
ルート営業で、担当する客筋によって成果のポテンシャルが変わるので、その他も評価ポイントが多いことが嬉しいです。
年ごとに成果を出せば昇給割合も増えます。