花王株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋茅場町一丁目14番10号
花王の年収・給与(給料)をご紹介!花王で働く社員や元社員から、花王の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
自分の代わりがあまりいないので、急な行事や体調不良のときに休みづらい点がある。どんなに頑張っても正社員にもなれない。時給が上がらない。
契約以外の仕事を頼まれることも多いので、線引きが難しいと思うことがある。
年収・給与水準
土日祭日が休みで、学校と休みが同じなので、
子育てしている親には働きやすい。。残業が少ないが、派遣社員でも正社員と同じようなやりがいのある仕事がある。
社食も安く美味しく利用することができる。
制服があるので、仕事着を毎日悩まずにすむ。
気になる点
年収・給与水準
正社員以外のひとの手当ては厳しい。
派遣社員の交通費が一円もでないので、つらいです。
たとえほんの少し一部の金額でもだして下さるとありがたいです。
福利厚生の手当ては正社員意外はでません。
会社を支える多くの派遣社員や契約社員の手当ても見直して欲しいです。
年収・給与水準
仕事の内容に対して高めの給与がでているし、残業代・深夜手当て・休日出勤手当ても支払いがきちんとある。
しかも7時間30分を越える時間は残業あつかいとなって支払われる。
給与はきちんと期日に振り込みがされる。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
安定している。順当にベースアップする。金融や商社などの大手企業と比較すると額は差があるが、メーカーとしては標準的だと思う。月々は高いわけではないが、業績がよければボーナスはわりともらえる。支給が早めなのもよい。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】実績と職群により1年毎に1000?10000円程度の月給の昇給
年収・給与水準
毎週金曜日が、給料日なので 計画的に働ける。あまり高くもないので 集まり過ぎず不採用にならない。
年収・給与水準
給与に関しては、同業他社を比較しても高いと思います。研究開発部門には労働組合は無いのですが、基本的に毎年昇給します。1年間の評価がよければ、昇給率も高くなり、ボーナスへも反映されます。各種手当てもあります。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇格による昇給は大きいが、通常のベースアップは小さいが、余り気にしたことがない。
年収・給与水準
【昇給システムについて】基本は年齢、その他は成果によるが基準が不明瞭で上司への印象に依存する
花王株式会社
化学・素材関連
花王株式会社と同業界のおすすめの会社